Ага ага, а вот здесь все в картинках и с артикулами
Подробнее
Когда чистил суппорта, решил посмотреть и на ручник, ну там почистить, смазать колодки, чтобы не шуршали , тормозной диск покрутил, вроде свободно крутился, ну я и начала спрессовывать болтами, итог- ШАЙБА ШТИФТА БАРАННЫХ ТОРМОЗНЫХ МЕХАНИЗМОВ испорчена, ПАЛЕЦ (ИЗОГНУТЫЙ) уже стал ближе к прямому , благодаря каталогу нашел нужные артикулы, а то как то не правильно все это дело назад выпрямлять, лучше поставлю новые - хоть тормоза и придумали трусы, но я из тех кто считает их главной частью в автомобиле
Не парьте мозг, подтяните ручник внутри барабана, открыв резиновую заглушку. Все описано в книге третьего рима, принцип как на М2141.
Прошу прощения, сегодня снял колесо, открыл резиновую заглушку на барабане и через отверстие не увидел регулировочную распорку. Похоже на её месте стоит простая пластина. Такое может быть? Кто нибудь с таким сталкивался? Чери Тиго 1.8 2008г. сборка Калининград. Заранее благодарен Черик.
Я менял накладки стояночного торм. Регулировочная распорка на месте...Чери тигго 1.8 тоже 2008г. Может просто ты её не видишь? Звёздочка такая, она в низу, её плохо видно...
Я менял накладки стояночного торм. Регулировочная распорка на месте...Чери тигго 1.8 тоже 2008г. Может просто ты её не видишь? Звёздочка такая, она в низу, её плохо видно...
может и не увидел, работал на земле очень не удобно, да и зрение не очень. Надо попробовать на подъёмнике или на эстакаде. Спасибо.
ничего сложного(про геморой с солдатиками в теме где то было лучше одевать собранный солдатик согнув крепление потом выпрямить),единственное что на новых колодках(задней куда рычаг от троса крепится)пришлось отверстие рассверливать,да и нижняя пружина которая держит колодки между собой в очень не приглядном виде(ржавая)сломалась пришлось укорачивать лучше конечно поставить новые пробег у авто был 120тыс. _________________ Подпись
Weis
Подводные камни только в сборке "солдатиков", тех, которые притягивают колодки к щитку. С установкой первой колодки "проколупался" около 1.5 часов, потом сообразил, сделал из попавшейся в гараже железки приспособу, типа вилки, остальные колодки ставил минуты 2 на каждую. _________________ Подпись
Пришла зима, появилась проблема с ручником. После стоянки в теплом боксе примерзает ручник с правой стороны. Похоже замерзает правый трос тормоза. МЕНЯТЬ трос с правой стороны? или можно ВЫЛЕЧИТЬ?