За неимением под рукой нормальной высокотемпературной смазки пришлось как временную меру использовать для направляющих смазку ШРУС-4. И только через день дошло: "А чем её теперь из пыльников вымывать?? если пыльники разбухают и растворяются от нефтепродуктов!" Нормальную смазку уже заказал в Exzist.ru
Например, силиконовой смазкой из баллончика. Только нужно внимательно посмотреть состав баллончика. А то там часто предлагается смесь из растворителей и силиконовой смазки
А если серьезно, от использования уайт-спирита для промывки ничего плохого с пыльниками не произойдет.
привет всем!!!!! после замены задних колодок появился дребезжащий стук от заднего правого колеса. Глянула, а там железная пластинка плохо закрепелна, а на втором колесе вообще такая пластина отсутвсует. я сняла пластину с правого колеса,дребезжпние не прекратилось. сняла колпачек,дребезжание все равно осталось. что может дребезжать7??может суппорт вышел из строя???
Если колесо нормально затормаживается и растормаживается, то суппорт не при чем.
Звук периодический? с частотой вращения колеса совпадает? Если ответ -"да", надо смотреть, за что задевает тормозной диск. У меня он стесывал шайбу над пружиной, держащей колодки стояночного тормоза. Закончилось плачевно, пришлось на трассе вынимать весь механизм ручника из раскаленного диска и неделю кататься без него.
Много тут было дискуссий по поводу смазки. Выкладывал свой вариант ("медная" смазка). Прошло два года. Перед отпуском заехал на СТО для проверки ходовой. Сняли правую нижнюю (она немного приржавела, но несколькими ударами молотка выбили. На ней ржавчина. Зажали в станок и шкуркой отшлифовали. Левая вынули почти руками, но также уже была ржавая. Спросил у мастера, как решить проблему радикально.
Он ответил, что проблема в качестве пыльников! Они пропускают воду и со временем в любом случае вода вымывает смазку (любую!) Поэтому нужно после зимы обязательно заезжать на профилактику.
Радикальный и проверенный вариант у нас в Харькове известен один:
1. Направляющие из нержавейки +
2. Пыльники от Toyota RAV4,
3. Смазка любая высокотемпературная.
Этот вариант реализован на нескольких авто и там - только смена колодок, направляющие вот уже несколько лет работают без проблем.
Вот теперь думаю - то ли делать из нержавейки, то ли каждый год заезжать весной на профилактику?!
По поводу колодок. Мастер скаазал, что родные (заводские) ходят до 40 т. км. Задние должны ходить еще дольше, но из-за проблем с направляющей они, часто ходят меньше передних. У меня пока 20 т. Колодки нормальные (Фото 2).
Заклинило его после двух дней стоянки. Стал трогаться, шум, скрежет. Что можно сделать?
Было такое весной, сам не понял в чем причина, но летом провел полную профилактику и чистку ручного тормоза, ну и суппорта с диском естественно.
Итак, берем домкрат, поднимаем колесо, затем быстренько опускаем домкрат.
Все начинает крутится.
Может трос ручника прилип в рубашке, может еще чего, но метод с домкратом мне помог
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Weis писал(а):
Стояла без ручника. Ну когда стал трогаться, наверное на тормоз нажимал. Но хруст появился сильный. Как будто подшипник развалился...