| Автор |
Сообщение |
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
14.10.2013 10:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Хочу купить машину б/у, но выяснилось, что машина кредитная и кредит до конца не выплачен. При этом машина снята с учета(транзитные номера) и ПТС на руках у владельца. В чем подвох? Что Вы об этом думаете?
|
|
|
36 region
|
|
|
PzVII
|
PzVII
14.10.2013 10:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| Сергей спб писал(а): |
| В чем подвох? |
В том, что после продажи хозяин может перестать выплачивать кредит, и банк заберет заложенную машину. Причем, ему будет пофиг, что у нее уже другой владелец.
Так что такуб машину можно покупать только с дисконтом относительно рыночной цены в размере суммы невыплаченного долга банку (с учетом процентов, всех комиссий и т.п.). Чтобы в случае, если хозяин откажется выплачивать кредит, именно этот дисконт позволил бы уже вам закрыть кредит и оставить машину себе.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
| 36 region писал(а): |
| если оригинал птс на руках, то мне кажется боятся нечего. |
Во-первых, оригинал ли это?
Во-вторых, нахождение ПТС в банке это мера вовсе не обязательная. Чтобы признать имущество в залоге со всеми вытекающими этого совершенно не требуется. Достаточно самого факта существования залога.
А ГАИ вообще все равно что снимать с учета: не их дело отслеживать исполнение кредитных соглашений и сохранность объекта залога.
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
14.10.2013 11:15
|
Ответить с цитатой
|
|
Хозяин говорит, что у него есть разрешение банка на продажу кредитной машины по оценочной стоимости, которая перекрывает стоимость невыплаченного остатка -это раз. Второе - в ПТС банк не фигурирует, ПТС выдан ему как единственному владельцу. Не знаю, насколько это все законно? Говорит, что купил машину по автокредиту. Машина снята с учета и висит на просроченных транзитах.
|
|
|
Daffield
|
|
|
SDima
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
ДЖИПЕР
|
ДЖИПЕР
15.10.2013 00:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Пока машина не снета с учёта гарантии нет. Я этим много лет работал. По ГК кредитный договор и договор займа нельзя рассторгнутб пока не погашена сумма долга. А в кредитном договоре и договоре займа написано что клиент не вправе пробовать закладывать заложенное имущество. Поэтому первый правообладатель на права движимого имущества чвочеться залогопреобретатель. А в нашем случае банк. Поэтому все последующие сделки признают не действительными.
Более подробно все вопросы в кличку.
|
|
|
agend
|
|
|
AMA3OHKA
|
|
|
agend
|
agend
28.11.2014 19:18
|
Ответить с цитатой
|
|
| AMA3OHKA писал(а): |
| Цитата: |
| возможен обмен на ВАЗ с доплатой |
Людям нужна машина что бы ездить, значит та, что продают, с проблемами и ездить на ней проблематично.. ИМХО |
Она в кредите. а я хотел обмен на свою калину с доплатой в 270т.р. Вот в ступоре теперь
|
|
|
Fes-rus
|
Fes-rus
28.11.2014 19:22
|
Ответить с цитатой
|
|
а как же птс тогда