Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Троит двигатель
На страницу 1 Пред.    След. 19

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 16.07.2013 20:49
Ответить с цитатой

Dj_Amulet писал(а):
как пологается в вашем возрасте

Это весьма условное определение, с учетом прошивки "бешеный китаец" Crazy
Dj_Amulet писал(а):
Она проявляется при резком нажатии газа, машина теряется и не едет.

при резком нажатии на газ машина ну оочень резво ускоряется. По БК 13,6 до 100 Izvini

Dj_Amulet
Ссылка на сообщение 16.07.2013 20:52
Ответить с цитатой

VIL, спору нет... если стартовать на оборотах 3 тыщи, то тупизны не почуишь, так как на этих оборотах машина как раз не тупит потому и показатель 13,6 с в норме.. А вот если на 2х тыщах топнешь, то почувствуешь.. Схватили за задницу, подержали а потом пендаля отвесили)

ИгорьБ
Ссылка на сообщение 16.07.2013 20:55
Ответить с цитатой

VIL писал(а):
Семь лет машине, 96 т. км. и не тупит, всё родное, кроме прошивки...
Может я что то не так делаю? (с) XeXe

Тебе чертовски повезло! Но испытав 5 прошивок! Понял, что троения и провалы никак с ними не связаны. Только качественные показатели: динамика, эластичность, экономичность и др. Я сейчас значительно обеднил смесь динамика, эластичность, экономичность изменилась, но глюков почему-то нет даже с кондеем, по идее машина ехать толком не должна.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Dj_Amulet писал(а):
Она проявляется при резком нажатии газа, машина теряется и не едет.

На самом деле **** от чего проявляется!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Dj_Amulet писал(а):
если стартовать на оборотах 3 тыщи, то тупизны не почуишь,

Ещё как почуишь. Если авто едет, то это сразу заметно) Я так думаю, по результатам последних ковыряний отверткой в дроссельном узле, что плавает относительный ноль. Получается изменяется синхронизация впрыска и УЗО. То недоливает зажигание раннее, то переливает зажигание позднее. Типа както так)
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 16.07.2013 21:41
Ответить с цитатой

Dj_Amulet писал(а):
VIL, спору нет... если стартовать на оборотах 3 тыщи, то тупизны не почуишь

В московских пробках максимум с 1.500 Izvini
ИгорьБ писал(а):
Тебе чертовски повезло!

Неа, просто я пользуюсь принципом "дешевая машина= дорогие расходники", т.е не экономлю ни на масле, ни фильтрах, ни на резине.
Ну и уже 30 лет не переношу вида грязного двигателя: ИМХО под капотом всё должно блестеть, как... ну сами знаете XeXe

ИгорьБ
Ссылка на сообщение 16.07.2013 22:07
Ответить с цитатой

VIL писал(а):
Неа, просто я пользуюсь принципом "дешевая машина= дорогие расходники", т.е не экономлю ни на масле, ни фильтрах, ни на резине.

))) этот принцип подходит к авто любой ценовой группы. Когда финансы позволяют я меняю расходники раньше чем нужно.
Дмитрии

Дмитрии
Ссылка на сообщение 17.07.2013 00:02
Ответить с цитатой

Dj_Amulet писал(а):
VIL, спору нет... если стартовать на оборотах 3 тыщи, то тупизны не почуишь, так как на этих оборотах машина как раз не тупит потому и показатель 13,6 с в норме.. А вот если на 2х тыщах топнешь, то почувствуешь.. Схватили за задницу, подержали а потом пендаля отвесили)

Как РВ поживает(с центральными кулочками)???
Dj_Amulet

Dj_Amulet
Ссылка на сообщение 17.07.2013 06:31
Ответить с цитатой

Дмитрии, РВ живет нормально, а вот ГК не особо, вал крепкий, срубает ГК.. такое ощущение что клапан в направляющей втулке клинит, поднимать дальше некуда и просто отрубает дно у ГК (3 мм)

Maverick63
Ссылка на сообщение 12.09.2013 21:31
Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! На создание отдельной темы у меня ещё нет 10 сообщений за плечами, т.к., только зарегился. Найти абсолютно родственную тоже не просто. Из-за диапазона проблемы Smile Надеюсь, что не ошибся.

Затроил движок. Первое, что пришло на ум - свечи. Года два назад аналогичная проблема была в них. Новых под рукой не нашлось, так как обнаружилось это всё в деревне, вдали от цивилизации) Как чистить свечи, что бы ненадолго продлить их жизнь я знаю. Две из вывернутых свечек оказались в плачевном состоянии. Одна из них была сильно залита маслом(!), другая просто заросла. Вычистив всё, ввернул их на место. Завёл - проблема усилилась. Причём, если до этого не было трудностей с движением, то сейчас они реально появились. Машина с трудом разгонялась до 50 км. А через километров 7 пришлось остановится совсем, так как из под капота повалил дым, из движка. Синего цвета. Дым шёл снизу слегка и из сапуна. При прозвоне свечей на наличие искры, выяснилось, что в 4 и 3 она отсутствует совсем и очень слабая во второй. Во 2 из-за дефектного, как выяснилось, провода. Т.е., работает полтора цилиндра, по сути, и дымит двигатель. До ближайшего города с трудом дотянул Smile Вопросы:
Очевидно, что надо менять вв провода, свечи. Нужно ли менять модуль(катушку)? Искры нет на 4 и 3 свече. И что может быть причиной дыма из движка?
Ещё один ньюанс - последний раз залил по случаю на трассе кого-то чудо_92_го бензина по 26 р за литр(при средней цене 29 на сегодня) Понятно, что ступил, но уже поздно Very Happy И проблемы все начались, как закончились эти 40 недорогих литров) Я вывинчивал датчик холостого хода, что бы промыть, и небольшая открывшаяся для обозрения часть инжектора показала, что он в ужасном состоянии, как и сам датчик. Могут быть эти проблемы связаны? Больше всего удручает дым из движка, естественно... Катализатор может навернуться? Выхлопы из трубы при этом есть.
Буду благодарен любым советам Smile
Alexber

Alexber
Ссылка на сообщение 13.09.2013 06:17
Ответить с цитатой

Добрый День,Maverick63, да вероятно вам подсунули совсем не АИ-92, а скорее АИ-80 бенз, поэтому нагар был на РХХ, а в масле свечи или в таком виде в нагаре не знаю может и настолько не сгораем был бенз, а может и это отложения из за того что и не работали ваши свечи, но иногда пробивало свечу. Не экономьте покупайте бенз на заправке и храните чек в случае чего будет что предьявить.

Сначала проверьте катушку на новых свечах, а если нет то меняйте ее, у нас как раз 1 часть катушки идет на 2 цилиндра, 2 на остальные 2.
ИгорьБ

ИгорьБ
Ссылка на сообщение 13.09.2013 10:18
Ответить с цитатой

Maverick63 писал(а):
Ещё один ньюанс - последний раз залил по случаю на трассе кого-то чудо_92_го бензина по 26 р за литр(при средней цене 29 на сегодня) Понятно, что ступил, но уже поздно Very Happy И проблемы все начались

Сделайте раскоксовку! Как раз к месту. Может не всё ещё потеряно.
Maverick63

Maverick63
Ссылка на сообщение 15.09.2013 01:33
Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Катушку поменял всё заработало) Свечи, провода само_собой. В Москве уже промыл двигатель, вроде всё обошлось. С бензином да, надо быть осторожнее..)
Анатолий1981

Анатолий1981
Ссылка на сообщение 23.09.2013 11:33
Ответить с цитатой

Всем добрый день. Случилась беда... Сразу после замены распредвала(на старом сточило впускной кулачок второго цилиндра) машина начала даже не троить, а двоить. На холостых оборотах не работают 3 и 4 цилиндры. При нагрузке двигатель тупит до 2000 об/мин, а потом схватывает и едет вроде нормально. Заменил свечи, провода, катушку, проверил форсунки, компрессию, без изменений.
Объехал 5-6 сервисов - никто не может назвать причину. Уже грешил на распредвал, думал бракованный попался. Переставлял ремень ГРМ на один зуб от метки вперед и назад, без изменений. Pomogite
Dj_Amulet

Dj_Amulet
Ссылка на сообщение 23.09.2013 12:19
Ответить с цитатой

Анатолий1981, проверь гидрокомпенсаторы на неработающих цилиндрах, ели давление не держать, то и клапана практически не открываются...
Искра есть на них? Питание на форсах есть?

Анатолий1981
Ссылка на сообщение 23.09.2013 14:42
Ответить с цитатой

Гидрокомпенсаторы стоят новые.менял вместе с распредвалом, после этого неоднократно снимал крышку проверял. Искра также есть. Питание на форсунках есть, искра тоже есть. Заметил такую штуку: если снять разъем с форсунки, то обороты двигателя сразу поднимаются.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Заводил со снятой крышкой, клапана открываются так же, как и на других.
VIL
модератор

VIL
Ссылка на сообщение 23.09.2013 16:46
Ответить с цитатой

Анатолий1981 писал(а):
клапана открываются

А после закрываются? Я бы компрессию померил, хотя бы промасленной бумагой...

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 19

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте