Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам! • Регистрация •  Вход

Geely Emgrand EC7 - действительно настолько хорош?
На страницу 1 Пред.    След. 15

Ответить    Все форумы » Geely
Автор Сообщение
KotVadim

KotVadim
Ссылка на сообщение 12.03.2013 03:09
Ответить с цитатой

Всем привет, рад что тут к новинке от Джили отнеслись более чем адекватно и объективно, к сожалению не часто подобное можно встретить на форумах клубов других марок, может быть дело в том что Черри были по сути первыми Китайскими авто в РФ и их владельцы на себе испытали всю эту придурь стереотипов, поэтому и не обделены некоторой мудростью, порой чуждой владельцам других Китайских авто.

Я один из первых владельцев Эмграндов в РФ - 77-ая машина с конвеера, куплена в начале июля, с учетом того что практически вся первая сотни разошлась по салонам в виде экспозиций и машин для тест- драйвов, то я реально практически первый владелец, точно знаю, что из первой десятки проданных авто. Принимая во внимание то что за 6 месяцев 2012 было продано практически 4400 Эмгранда, что очень даже некисло для Китайца первые 100-200 владельцев по праву первопроходцы. Однако, речь не об этом. Как я указал выше мне сильно импонирует вполне адекватный взгляд на вещи здешних обитателей, я отплачу Вам той же монетой и расскажу и отвечу на вопросы как потенциальных покупателей так и владельцев Эмграндов.

Помимо того что я являюсь автором первого видео обзора про Эмгранд от владельца на Русском языке, я ещё и модератор раздела про Эмгранд на Джили-клубе в РФ, поэтому информацией не обделен. Однако прошу понять меня правильно я не буду и не могу досканально сравнивать Эмгранд с другими Китайцами, потому что не имел их, но во многих сидел,видел и интересовался само собой, так что какую- то свою сугубо субъективную точку зрения на этот счет имею.

Если коротко - то выбирай я новую машину до полумилиона сейчас, я бы опять взял Эмгранд и опять желательно со светлым салоном и опять с двигателем 1.5 - не раздумывая.

Белый Эмгранд комплектация комфорт (с климатом), двигатель -1.5
Stren

Stren
Ссылка на сообщение 12.03.2013 07:28
Ответить с цитатой

KotVadm писал(а):
Если коротко - то выбирай я новую машину до полумилиона сейчас, я бы опять взял Эмгранд и опять желательно со светлым салоном и опять с двигателем 1.5 - не раздумывая.

Здравствуйте, KotVadm!
Было бы очень здорово, раз уж Вы "первопроходец",
(ну или "первопроходимец", кому как нравиться XeXe ),
если Вы поделитесь своим опытом владения эти авто,
т.е. недостатки, достоинства и т.п.
А в особенности, куда смотреть при покупке новой/с пробегом!
DEN 007

DEN 007
Ссылка на сообщение 12.03.2013 07:46
Ответить с цитатой

KotVadm писал(а):
свою сугубо субъективную точку зрения на этот счет имею

Выкладывай оЧуЧения. Yes Very Happy

Punk Sergeich
Ссылка на сообщение 12.03.2013 08:16
Ответить с цитатой

KotVadm
ну мы в июне 2 а/м отдали уже. хотя старт продаж был только 28/06. Знаю, что многие дилеры отдавали а/м до официального старта продаж. Так что вы вряд ли из первой 10-ки, скорее из первой сотни, чт ов приницпе тоже неплохо Very Happy
Artem

Artem
Ссылка на сообщение 12.03.2013 11:07
Ответить с цитатой

Не считаться надо "в первой десятке-сотне-тысяче", а ответить, насколько это вообще возможно, Stren'у на его вопросы.
На один вопрос и я могу ответить - с пробегом такие машины врядли кто покупал. Старт продаж слишком недавний.

KotVadim
Ссылка на сообщение 12.03.2013 15:16
Ответить с цитатой

Ну опыт конечно пока довольно скромный, но всё же. Пробег 8500 эксплуатируется каждый день, 2 водителя Жена чаще всего меня возит и Я. Оба усаживаемся без каких-либо проблем, если что мой рост 180, и сзади остается практически целый автобус места, ну реально очень просторно. Всю зиму заводилась с первого раза и без каких-либо напрягов, а в Москве этой зимой до -30 доходило, более того скажу, люди у которых был правильно установлен автозапуск и с автозапуска заводили её. Всё работает исправно: свет, звук, приборы и тд.

За все время трижды загорался Джеки Чан и молчал тахометр - проблема известна это ошибка положения датчика коленвала. Машину просто надо заглушить, а при следующем заводе, всё нормально, а Джеки Чан горит ещё 3 завода - в памяти остается. На езду или какие либо приборы это не влияет.

Есть жалобы на переключение передач, нам к счастью не довелось столкнуться, но многие говорят проблема решается сменой масла на ТО-2000. В целом коробка более чем радует - ходы переключения передач короткие и четкие, ошибиться мне кажется невозможно, а передаточные числа (сами передачи) длинные, что удобно для города, по крайней мере нам.

Шумоизоляция с учетом цены автомобиля отличная. Пластик во всех компектациях кроме люксовой твёрдый, но не скрипит и не сверчит, подогнано всё ровно и плотно. А вот кожзам наоборот на мой взгляд довольно неплохого качества - толстый и плотный, и нет никакого запаха. Кресла очень твердые, что опять таки нам нравится и есть небольшая боковая поддержка, на люксах она более выражена. Относительно маркости светлого салона, хоть сейчас со светлым и не продается, но скажу так, мы пока не разу не чистили салон и он выглядит как новый, коврики само собой, салон пока нет, хотя летом конечно будем, надо пропылесосить да химией по ковролину пройтись.

Свет отличный, что ближний, что дальний, что стопы - очень хороший. Правда говорят у некоторых на предпродажке не были стопы отрегулированы - обязательно проверяйте, а так вообще их можно и самим отрегулировать, довольно легко. Тормозит машина отлично, а при экстренном торможении ещё и срабатывает автоматически аварийка, ну помимо АБС. Двери закрываются очень хорошо, реально лучше чем на вторых фокусах, сравнивали со знакомыми. Также двери автоматически закрываются при наборе скорости выше 25 км, и также автоматически открываются при вытаскивании ключа из замка зажигания. Багажник объёмный и глубокий, дотянуться до задней стенки реально тяжело поэтому если туда, что-то класть, то что-нибудь чем будете редко пользоваться, а вот петли реально могут помешать крупногабаритным вещам. Мы самое большое что возили - это 4 покрышки, прям в багажнике и два телевизора жидких в коробке из магазина. В багажнике есть подсветка и полноразмерная запаска (только в люксах, тоже 15-ая, а штатные колёса на люксах 16-ые) и всякие мелочи типа домкрата, ключа и отвертки. Открывается с кнопки в салоне и с кнопки ключа. За зиму не разу не примерзал.

Штатные дворники - калл, на полгода конечно потянет, особенно в теплое время, но на зиму или после зиму лучше поменять, а вот форсунки довольно неплохо и эффективно брызжут. Омывайку заливать удобно, но лучше через бытовую воронку за 10 рублей. Под капотом места очень много, довольно легко можно добраться до большинства агрегатов. Защиты картера штатной нет, надо ставить. Под капот летит пыль, но в принципе в приемлеммых количествах, я знаю машины где засирается под капотом намного сильнее.

Подкрылки войлочные и я менять не советую, мы зиму отходили и всё с ними нормально, кто-то говорит снег липнет, у нас не лип, плюс на тойотах и фордах тоже войлочные ставят, у меня друзья уже 4 года на втором фокусе и камри катают с войлоком и тоже менять не собираются. Брызговиков штатных нет, но сейчас можно купить уже много где, мы тогда ещё летом заказывали из Китая родные, вот на них кстати снег налипает хорошо, надо отбивать или перед или после поездки. Руль очень лёгкий, многим не нравится, но у меня жена например в восторге. Радиус разворота тоже очень маленький, что супер удобно в городе, в среднем где-то 3.5-4 полосы хватает для полного разворота автомобиля длинной 4.6 метра. Просвет 167 мм, пока ещё нигде и не разу не цепанули ни чем. Для наших дорог я считаю просвет - самое главное, даже не движок и не ходовая, а именно просвет.

Про кузов, за зиму никаких точек не появилось и краска нигде не вздулась, а вот на багажнике и капоте из под хромированных накладом есть слабые подтеки, пока не смотрели, но скорее всего из отверстий шурупных, двери и всё остальное без следов, но мы правда делали полную антикорозийку при покупке. В целом на ржавчину пока тоже особо никто не жаловался, только в выше указанных местах проявилось у многих.

Печка зимой топит хорошо и салон прогревает достаточно быстро, при -20-25 за 15 минут в салоне уже тепло, до первого деления (помойму 52 градуса) машина прогревается ровно 5 минут опять таки при -20-25, если не включать раньше времени печь. Остывает правда тоже быстро, притом на удивление двигатель быстрее салона остывает. Расход в теплое время у нас не поднимался выше 9-ти литров, зимой бывал и 11 и 12. Заправляемся только 95 экто на лукойле, заправка всегда одна. На одном баке средний пробег 450-500 км.

Про динамику: 1.5 до сотни разгоняется 13.3 секунд, 1.8 до сотни 11,5 секунд, хотя есть видео подтверждение где чипованный 1.8 до сотни за 8.5 секунд улетел. Ну на 1.8 мы ездили только на тест-драйве, а там не погоняешь, поэтому про динамику говорить ничего не приходится, а у 1.5 динамика конечно не спортивная, что понятно из цифр и никакого спортивного задора там нет, но нам для города и только, поэтому хватает с головой, тут по пробкам и светофорам, до 60-ти то не всегда разогнаться получается. Хорошо чувствуется прыть после 3500, но всегда ездить на таких оборотах само собой не всем по душе, хотя кто-то ездит.

Ну вроде всё в вкратце рассказал да? Давайте у кого какие-вопросы?

Про субъективное сравнение с другими машинами, сразу говорю - этой мой взгляд на вещи и я его никому не навязываю, а основан он прежде всего на каких-то посиделках в машинах ну и информации полученной от владельцев и из интернета.

До Эмгранда хотели брать Лифан Солано, даже нашли где он был в наличии белого цвета. Мы смотрели Солано в июне (потом говорят стали это исправлять) двери не закрываются вообще, мне их так пришлось хлопать, что стало страшно, что же будет с ЛКП, а менеджер говорит у них везде так, но и многие владельцы признаются, что двери там не очень хорошо закрываются, кто-то говорит их можно регулировать, кто-то говорит нет. Багажник мне пришлось закрывать чуть ли не с прыжка, реально. По салону всё хорошо, даже в отличие от Эмгранда есть водительский подогрев, места сзади правда поменьше, но тоже просторно. Просвет помойму 170 или 160, но тоже хороший. Сейчас уже есть солано с двигуном 1.8, но нам бы хватило и 1.6. В целом с учётом стоимости Солано, я до сих пор более чем уверен, что это хороший и стоящий автомобиль, и не будь Эмгранда в РФ мы бы брали его. Правда вот светодиодные ходовые огни в солано довольно спорные, идея хорошая, а вот реализация мне не по душе, у Эмгранда ДХО, мне нравится больше.

Смотрели также и Чери Вери, Бонус не смотрели, потому что мне не нравится как китайцы сделали данный седан, хотя седаны мне вобще нравятся больше Хэтчей. Чери Вери не понравилась. Руль совсем не руль, кресла и сама обивка очень дешевенькие, внешне конечно симпатичный, но салон всё портит. Не стал бы брать.

Интересовался уже после покупки ФАВом Бесторн Б50. Интересная машинка, но как не крути на сотню дороже Эмгранда. Двигатель только 1.6 Фольцвагеновский, хотя говорят, что хватает, и я верю. А вот просвет в 145 мм, нет друзья - это не для наших дорог. Сзади почему то места значительно меньше, в кресле усесться удобно так и не удалось, хотя я особо и не пытался, плюс не понравилось то что посадка низкая, что-то типа спортивной. Салон тоже светлый, но для меня это даже плюс, мне нравятся светлые салоны, комплектация тоже богатая, НО, но он как я и сказал выходит дороже и с просветом ниже. Я бы не стал его брать только из-за просвета, во всём остальном он очень даже не плох. Багажник там кстати на газовых упорах, а не на петлях как в Эмгранде - это удобнее.

В Грейт-воллах к сожалению даже не сидел, ну это и совершенно другой класс машин.

Чери ещё смотрели Индис - не понравился, не внешне не по салону. Понравился КросИстер, но это и другой класс и цена авто. По какой-то причине мы упустили из виду Чери м11, но во-первых он подороже, хотя и пластик внутри мягкий, но более чего-то сказать не могу.

Наверняка, я что-то упустил, так что задавайте вопросы, постараюсь ответить и восполнить информационные пробелы.
Stren

Stren
Ссылка на сообщение 13.03.2013 07:26
Ответить с цитатой

KotVadim писал(а):
Наверняка, я что-то упустил, так что задавайте вопросы...

Спасибо за информацию, KotVadim!
Я так понимаю, что поломок у Вас не было)))
Это хорошо!
Как Вы машину в салоне выбирали?
На что следует обратить внимание?
KotVadim

KotVadim
Ссылка на сообщение 13.03.2013 10:23
Ответить с цитатой

Нет, паломок не было, всё верно.
В салоне её не было, мы её заказывали, когда прибыл автовоз нам отзвонились, сообщили о прибытии и пригласили на осмотр и для заключения договора купли-продажи. При покупке надо обращать внимание на:
-зазоры и стыки кузовных деталей и салонных элементов, у нас как и у многих была неровно установлена крышка багажника, нам на предпродажке исправили;
-проверка работы всех электроприборов и агрегатов, у нас радио не работало, но нам на него пофиг мы даже и не просили исправлять, вот только в понедельник в этот обратились нам по гарантии за полчаса сделали;
-проверка ЛКП, у нас было все нормально, а вот люди находили дефекты начиная от шагрени и до реальных притертостей;
-комплектацию заявленную проверить, а то у нас люди ушлые, мы не сталкивались, но знаю случаи когда с машин снимали парктроники, а потом втюхивали, а они и так с завода идут, магнитолы снимали и тд. Само собой проверить наличие запаски, ключа и домкрата;
-проверить как включаются передачи и срабатывают стоп-сигналы, неоднократно были случаи когда стопы включались у самого пола.

Да в целом, если коротко, то вроде и всё, может кто ещё что добавит.
Stren

Stren
Ссылка на сообщение 14.03.2013 07:13
Ответить с цитатой

KotVadim писал(а):
...может кто ещё что добавит.

Еще раз спасибо, KotVadim!
Будем надеятся, что ничего плохого не добавят. Very Happy
михаил 1988

михаил 1988
Ссылка на сообщение 15.03.2013 13:16
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Покупаю Geely Emgrand standart 1.8 , в данной комплектации не предусмотрена штатная магнитола. Подскажите пожалуйста где можно заказать(купить) штатку от комплектации comfort. Pomogite
KotVadim

KotVadim
Ссылка на сообщение 15.03.2013 18:45
Ответить с цитатой

Можно купить у кого-нить типа на авито или сландо. Можно купить и в наших интернет магазинах, но там в тридорого. Самое оптимальрое это заказать из Китая типа рутаобао или заказтоваров.нет да много всяких посредников, и там даже двд-магнитола родная стоит дешевле чем тут родная сд. В принципе если точно берете брать стардарт, то можете прям сейчас уже заказать, пока разберетесь что там к чему, пока дооетит, уже и машина будет. Там ничего сложного на самом деле нет. Будете заказывать, заказывайте и брызговики сразу.
burbulik777

burbulik777
Ссылка на сообщение 17.03.2013 19:05
Ответить с цитатой

Привет Вадим! Интернет тесен. Знакомый на "эмгранде" попал в дтп. Подушки сработали, морда в лепёшку, у водителя испуг. Двери и водительская и пассажирская открываются.У людей даже царапин нет. Если получится фото выложу.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:

Чего то не получается. Попробую на джили форуме загрузить. В профиль зайди.
sergvitalich

sergvitalich
Ссылка на сообщение 19.03.2013 22:10
Ответить с цитатой

Привет всем, ветка ожила и это радует. Привет Вадим (KotVadim), и правда мир интернета тесен. Отчёт у тебя хороший и добовить нечего. Машина хорошая, пробег 8300 без жалоб, по гарантии будут менять магнитолу (у меня люкс), про запаску не понял, но в люксах запаска на 16. Поставил свечи Денсо.При резком наборе скорости появляется какой-то рык, последствие стоковой прошивки под ЕВРО, назвать машину шустрой нельзя, но придавить можнои нужно, при моём пробеге пока максимум не делал, но с 5 на 110 ускоряется спокойно и 140-150 держит долго и уверенно. Только не надо сравнивать с приорами и чиповаными 14. Эмгранд преднозначен для перемещения 5 точки из пункта А в пункт Б с комфортом. Да совсем забыл про хруст в коробке. Есть такое дело при включении 2 скорости, видимо синхрон,но не критично если не перекручивать движку. По ценовой категории и качеству машина удовлетворяет полностью.
Crazy
михаил 1988

михаил 1988
Ссылка на сообщение 09.04.2013 23:02
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Купил Emgrand 1.8 стандарт. Машинка хорошая, но есть одно но. После запуска двигателя, в мащине какой то непонятный звук, что то булькает и как будто переливается по трубкам, особенно при нажатии на педаль газа! При нагретом двигателе вроде такого нет. Подскажите кто знает, что это!
Advance
Администратор

Advance
Ссылка на сообщение 09.04.2013 23:05
Ответить с цитатой

Воздух в системе охлаждения)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 15

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте