2Скрежет. :
Создают искусственный Вакуум рынка- Ирита .
2Advance:
Ну и много чего там ИРИТа понаписала в годовых отчётах?? Вы меня извините, но ( между нами ) Я тоже в налоговую, когда ношу декларацию,- вызываю там общее веселье..( благо - все знакомые).Так система налогообложения -у меня и ИРИТЫ- совершенно разные) Да и какой им смысл " палиться" ( извините за терминологию),- в СМИ??, если налоговую отчётность ИРИТЫ- никто так никогда из нас с вами- так и не увидит??. Всё банальней гораздо в этом мире(..( помните , как у Галича((..и всё прекрасно в этом мире, хотя и грош ему цена, покуда существуют гири и виден уровень гов..а)
Ирита - сколько угодно может рассылать во все СМИ- какие угодно отчёты- ибо всё таки не является зарубежной компанией ( или государственной- акак АвтоТАЗ)
Так что..
Если судить по дорогам общего пользования- " оленей"- только прибавляется.
Да и потом, ребят.. вы сами не ответили на один вопрос-- а кто!! и самое главное- КУДА!!!!! впишет ( имеется ввиду в годовые отчёты о продажах)- автомобили собранные в Гжели на " Электроизоляторе"??????. Они- то вообще не относятся к официальным!!!!!! поставкам АВТОМОБИЛЕЙ в Россию- ибо идут сюда , как автокомплекты.
А я вам уже говорил ( Извините, что напоминаю, просто я давно слежу за этой темой, за отчётностью- вообще , ппотому , как меня ещё в прошлом году куча знакомых- заподь.. ала( Экскьюз ми)- ....воооот, будут отчёты о продажах за год- вот тогда и посмотрим, сколько уродов это говно понабрали.. ( в мою сторону).
Так вот.. я уже говорил, что даже нелюбимый мной " Авторевю"- и тот, сделал сносочку с двумя звёздочками!!!!
АВТОМОБИЛИ!!!- официально ввезённые на территорию РФ!! автомобили, не МАШИНОКОМПЛЕКТЫ!!!!!! _________________ Подпись
Ну и много чего там ИРИТа понаписала в годовых отчётах?? Вы меня извините, но ( между нами Smile ) Я тоже в налоговую, когда ношу декларацию,- вызываю там общее веселье.
Это понятно.
Просто сначала ты (ничего что так?) писал:
Жора писал(а):
По официальным источникам- итоги продаж за год- не подведены- делается это в феврале месяце. ( всё что раньше- просто " утка")
А я тебе ответил, что ничего более "официального" нет и не будет. Это инфа, которую предоставила Ирита, и других "официальных" источников просто нет. Насколько информация от Ирито соответствует действительности, это другой вопрос, и мне не хватает данных, чтобы его обсуждать.
Жора писал(а):
Да и потом, ребят.. вы сами не ответили на один вопрос-- а кто!! и самое главное- КУДА!!!!! впишет ( имеется ввиду в годовые отчёты о продажах)- автомобили собранные в Гжели на " Электроизоляторе"??????.
Опубликованный отчет Ирито - именно о проданных машинах, без деления на ввезенные и собранные.
Жора писал(а):
А я вам уже говорил будут отчёты о продажах за год- вот тогда и посмотрим, сколько уродов это говно понабрали.. ( в мою сторону).
А я уже говорил, что опубликованный тут отчет
и есть отчет о продажах за год. Другого не ждите.
2 Скрежет.
Ну всё верно. Только как можно продать- неввезённый автомобиль?? Публикуют- то продажи ввезённых официально автомобилей за год. А их- действительно ввезено немного ( ну... относительно немного). Остальные- то СОБРАНЫ на территории РФ. Там ещё загвоздка в чём- в том, к какому производителю отнести машинокомплект " Грит- волл Дир г- 3". Это ж не готовое изделие,- это машинокомплект. Нигде ж не опубликовали отдельной строкой -" Автомобили собранные на заводе " Электроизолятор". Безусловно- будет опубликована информация о сборке " Чеери - амулет "и " Черри- тигго",- ибо контракт о крупноузловой сборке на ГОСУДАРСТВЕННОМ ( акции на 51 проц,- принадлежат государству) автозаводе,- подписан на уровне правителства РФ. А контракт о крупноузловой сборке " Грит- волл",- тоже подписан, но ГДЕ!!!!!! в ЕЛАБУГЕ! и уже есть инфа о том, что первая партия оттуда- в продажу не пойдёт- а будет гоняться в тестовом режиме.
2Advance^
( Ну безусловно, можно на " ты").
Смотри тут какая штука получается,- документ считается официальным,- с момента его опубликования в СМИ,- ведь так- же??
( Это с юридической точки зрения). Ведь отчёт о продажах за год,- согласно налоговому кодексу,- подаётся до 25 января. В таком случае,- информация о продажах ИРИТы- есть ни что инное, как " Официально подлежащее к публикации"- т.е. правильно- на сайт попала информация из первых ( честно- просто не знаю из первых- ли) рук о том, что ".. За истекший год на территории РФ компнией- ИМПОРТЁРОМ ( Скрежет- они ИМПОРТЁРЫ) " Грит- волл"- было реализовано- именно столько автомобилей. Понятно, что в разных изданиях- будет совершенно дичайшая инфа о том, сколько авто продано,- Потому как " вдрызг пропиаренный Уаз и Лада ( там , кстати, наши с вами бабки лежат- 2,5 млрд руб,- тииихонько так положили и если б не Г.Греф,- который на совещании правительства устроил разнос по этому поводу- никто б так никогда и не узнал об этом,- их же надо возвращать ".. И где они , эти деньги?? ( Г. Греф. совещание правительства, октябрь месяц ГТРК" Россия").
Вобщем с юридической и налоговой точки зрения ,- считать информацию, полученную, до официальной публикации,- ИМХО не стоит..хоть она и верна ( в каком- то смысле) _________________ Подпись
Опубликованный отчет Ирито - именно о проданных машинах, без деления на ввезенные и собранные.
Абсолютно с тобой солидарен- но как можно продать ( на моём примере) например есля я напишу о том, что я продал джинсы " Леви страусс" в количество 15 штук, если я закупил в компании " леви страусс"- 15 молний, 15 метров ниток, 15 комплектов фурнитуры ??. ну это ж не джинсы- же, правильно?? _________________ Подпись
Да простит меня ИРИТО..
Норма сборки на Электроизоляторе- 30-32 автомобиля в день..Норма держится с марта месяца..( Ховер и Сэйф).
кстати, если прикинуть по данным за год ( имею ввиду результат полугода продаж- умножить на два ( т.к. осень- традиционно жаркая пора для продавцов))- результат перешагнёт за 5 тысяч.. Хотя - и это бредятина..Продпли их- гораздо больше, нежели напечатали. _________________ Подпись
Сань.. если нашему любимому " Нэзалэжному государству"- выплатить все налоги, которые оно хочет, то цены- взлетят до небес( это раз). Многие- просто разорятся- это два, а самое интересное- сколько ( в рублях ) придётся выплатить предприятию:
- участнику ВЭД( Внешне- Экономической деятельности) занимающимся сборкой автомобилей- из комплектующих , привезённых из- за рубежа!!( с тем же успехом Электроизолятор мог собирать и вьетнамский и бразильский и папуасский транспорт)- они ж не являются СКД- производством. СКД- только собирались в Алабуге строить и лишь потом- дать статус АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ.. а так- отвёрточная( крупноузловая ( СКД)) сборка..- ну и чему я должен верить, как потребитель
-Хитросплетением отечественного авторынка??
Или меня до сих пор будут убеждать, что Мицубиси- Лансер ( предыдущий кузов)- сделан в Японии(!) и продаётся в Москве ( с левым, сволочь,рулём)- за каких- то 15 тыс долларей..Бред. _________________ Подпись
Все довольно просто.
последние цифры вин-кода - это и есть порядковый номер собранной машины. ВОт у меня он - шесть тысяч шестьсот с чем-то. Это значит, что за все время делятельности гжельского завода собрано было 6600 машин марки сейф по состоянию на конец августа 2007 года. То же можно проследить и по Гжельскому Ховеру по прочим машинам, собираемым у нас. Так же можно разнести и по годам. Ну, то есть, если человек в конце декабря получил сейф с номером в вине 2000, это значит, что с января по август собрано примерно 4600 машин.
Конечно, с ввозимыми из китая автомобилями это не прокатит, но позволит оценить рынок "снизу", то есть минимально достоверное кол-во автомобмилей, которые были проданы в стране. И есть у меня подозрение, что эта минимальная оценка будет больше той, котрая приведена выше.
Естественно: когда китайский Олень стоил 17куе, а китайский Сэйф - 22куе, все брали Оленей. Кагда китайский Олень стоит 16куе, а гжельский Сэйф - 17куе, практически все берут Сэйф - для города/горожанина он удобнее-практичнее, а раскрутить Оленей в качестве "рабочей лошадки" ИРИТО не смогло (и/или не захотело).
Advance писал(а):
Кстати на фоне остальных иномарок рост у Great Wall очень и очень скромный.
Полное отсутствие рекламы (да и, похоже, рекламной политики) у ИРИТО.