мне тоже так кажеться
машинку я взял недавно в белгороде пока гнал раза три вторая включалась с хрустом и то слабым ,потом по москве ездиль норм все включалось,а потом поняслось
Московские пробки доканали померающую сцепу..........Думаю Сергей сможет Вам помочь. а если коробка............то подкину еще один адресок.....может помогут перебрать там коробку...я там переберала себе правда на Тазе
Kamah
лезешь под машину и скидывай мотор с приводом с раздатки, тут где то были фотки( похоже на привод стеклочистителя), под ним увидишь метки по кругу 2Н-4Н-N-4L или Н-N-L и треугольный конец вала торчать с раздатки и длинной вершиной покажет положение раздатки(можно и сопоставить со стрелкой), в твоем случае думаю положение нейтраль и береш пасатижи или что то чем можно прокрутить в положение Н или 2Н, проверяеш руками вращение задним кардана, если все удачно то садишься и едеш своим ходом куда надо и потом проверяешь предохранители и т.д., потом здесь спросишь куда лезть, главное что бы авто поехало само.
Хуже если у него цепь порвало или серьезные проблемы, потому включили нейтраль, а что бы не ничего не сломать вытащили предохранитель, тогда сложнее.
Но в принципе если грохота не будет, то можешь и доедешь, но готовься на дорогой ремонт и головняк с мастерами.
Удачи.
Хотелось бы поделится ,как устранил проблему,гоняю всю осень.Во первых,для себя решил,что нейтраль отдам китайцам,раз они сэкономили на блоке шестерен для пониженной,а нейтраль в принципе не нужна,кто пишет ,что для буксировки,чушь,карданы заблокированы,значит их так же рвет,на перекатах.Встала проблема,подключенный перед,это вал встает в середине рабочего хода(читаем пост выше,очень грамотный человек писал),задача была в том,как его остановить в этом положении,так как контролер,или блок управления у меня крякнул,а он считывает инфу с дорожек на шестерни привода управления раздатки и когда надо,то есть в середине, перестает подавать плюс на двигатель.Конечно,люди скажут,что надо делать по заводскому,во первых,там для меня так все геморойно показалось ,а принцип,управление досталось в наследство от раздатки с понижайкой,которая ,для меня лично на фиг не нужна и во вторых,вся эта фигня,а стоит очень прилично и наворочена,что бы было три положения привода раздатки,цена контролера оказалась решающей.Купил 7 контактную клавишу с ВАЗа,со стекло подъемника,распиновка есть в иннете,она нужна ,по тому,что нажал,есть подача тока,отпустил,нету,так же она меняет на выходе(два провода ,что на двигатель привода) полярность,а не просто плюс с одного провода на другой,масса корпус,у нас подается плюс минус и на оборот.Дальше встала проблемма,как остановить вал в середине рабочего хода привода раздатки,разобрал редуктор,вынул шестерню,на ней здоровый шток стопор стоит,который ходит от упора до упора,дальше все просто,рассчитал,середину и поставил болт на 6,с шляпой на 8, просверлил естественно дырку)встал как родной.Дальше проще,взял плюс с прикуривателя,так,как у меня,он отключается при отключения двигателя.очень не удобно,тем более в нем стоит адаптер с флэшкой(я его за питал с проигрывателя) и находится близко,кидаем на кнопку,с кнопки пойдет на двигатель привода,полярность на вкл -выкл определите методом тыка,можно просто кнопку развернуть,минус взял с кнопки штатной,я ее выкинул,плюсы с нее у меня просто не тянули двигатель.Все,привод заработал,кнопка терпит,она и рассчитана стекла тягать от упора до упора,предохранитель штатный остался с прикуривателя,если что выручит.Дальше для эстетов,мне лично захотелось подтверждения подключения,прозвонил,провода с редуктора привода раздатки,нашел две пары,нужна одна,которые не прозваниваются в крайнем положении почасовой-то есть,когда подключен один задок и прозваниваются,когда вал встает в середине,упираясь в наш стопор,то есть подключены оба моста, пускаем через эту пару плюс,на любую лампочку(я пустил на подсветку кнопки,которую поставил,кнопочка не плохо светится,изображение стекла стер и нарисовал четыре),итог,при включении пердка,лампочка будет гореть,при выключении тухнуть,не забудете выключить.Большим эстетам,можно подключить штатную лампочку на приборной доске,я не смог вызвонить.Раздатка оказалась в отличном состоянии ,цепь не шумит,шестерни тоже-удивило,ждал худшего,по этому пока не парюсь Сей труд,для тех кто любит,что по проще и дешево и сердито,большая благодарность за материалы Lomaster.Спонсор данной разработки Российские ликероводочные заводы
Kamah
Про спонсоров особо понравилось.
А про раздатку интересное решение, без родных мозгов с помощью кнопки стеклоподьемника и все довольно просто в целом, только не забудьте, что теперь на ходу для вас нельзя подключать перед, так как согласующий магнит не работает, а на вариантах с родным блоком допустимо до 80км/час, но не более.
Видел на американском форде бронксе решение еще проще, они прикрутили похожую на ручку от сковородки вместо редуктора, а так как он высокий, то подлезать под него не трудно для переключения на полный привод и пониженную, сфотать не было чем, но как вариант смекалки.
Kamah
Про спонсоров особо понравилось.
А про раздатку интересное решение, без родных мозгов с помощью кнопки стеклоподьемника и все довольно просто в целом, только не забудьте, что теперь на ходу для вас нельзя подключать перед, так как согласующий магнит не работает, а на вариантах с родным блоком допустимо до 80км/час, но не более.
Видел на американском форде бронксе решение еще проще, они прикрутили похожую на ручку от сковородки вместо редуктора, а так как он высокий, то подлезать под него не трудно для переключения на полный привод и пониженную, сфотать не было чем, но как вариант смекалки.
Да я это сразу заметил,в сентябре впендюрил сей девайс по самое ни хочу,тыкал кнопку,думал с передком сел,мужики нервно закурили,некоторые полезли за фляжками,выжал сцепление и О ЧУДО,попер как танк,я думал гайтан порвался,у меня сзади еще нива висела,на красивых дисках со слипами,нет ,смотрю мотается,вот тогда дошло,что на ходу не включается.Да и фиг с ним,раздатка целее будет,я ее включаю на секунды,чтоб авто продернуть,вашими советами цепь берегу,как я понял самое слабое место.Насчет сковороды,видел привод самодельный,рычаг на приводе -трос-подсос между сидений,чел дергал подсос вверх,мост работал.Так, для себя,что там за согласующий магнит у нас,принцип работы какой?Я понимаю,чтоб разницу вращения мостов при включении убрать,или просто согласовать,у меня реально на ходу не включается,сцепление выжимаю,все ,еду дальше,но без межосевого дифа,все равно цепь рвать будет,так.что на долго не включишь.И еще вопрос,на ,нужен передний мост вкл,при 80 км в час,думаю когда в занос пойдет ,про него не вспомнишь.
Я не считаю что у нас слабое место цепь и сама раздатка довольно надежная и проверенная временем кицайцы ее содрали у пендосов . Уверен кто растягивает цепь -гоняет с включенным мостом по сухому асфальту. _________________ Подпись
Я не считаю что у нас слабое место цепь и сама раздатка довольно надежная и проверенная временем кицайцы ее содрали у пендосов . Уверен кто растягивает цепь -гоняет с включенным мостом по сухому асфальту.
Все равно считаю,что все,что без меж осевого дифа,включать на долго нельзя ,даже на том же уазе.
Уважаемые форумчане, вобщем пока мой плутус в сервисе проходит замену радиатора печки, мужики обнаружили, что сальник хвостовика заднего редуктора подтекает, в теме прочитал butcher писал что подходят Mitsubishi, Hyundai MD 731708, Musashi F4214. К плутусу подойдут такие или это только на Шаттл? Кто нибудь сталкивался с этой бедой?
Значит, по причине расхожести мнений, решил взять наугад, что было написано на форуме от сурфа старого пыльник, подошёл без проблем NOK K90311-38047. При снятии старого была обнаружена странная штука, внутреннее кольцо не сточилось, а тупо оторвало внутреннюю от внешней части сальника. Новое потолще, должно жить долго, время покажет
Дворник
не знаю почудилось что про раздатку спрашивал, толком не прочитал до конца.
А так все верно, мосты одинаковые и являются образцами тойоты, на мицубиси несколько не такие.
День добрый, исчитал почти уже весь форум но не нашел ничего по КПП от Авроры 06 года. У меня стоит JC520TM8C не могу найти схему по ней и хотелось узнать от какого автомобиля она там слизана, а то коробкае уже месяц просто лежит проблема в синхронизаторах 1 и 2 передачи (хрустят при включении) и порван сальник между раздаткой и коробкой. Магазинов по таким автомобилям у нас нет. Приобрел два раза прокатился и уже на ремонте как 2 месяца. Заранее большое человеческое спасибо.