| Помог ли вам данный метод? |
| да |
|
55% |
[ 33 ] |
| нет |
|
45% |
[ 27 ] |
|
| Всего голосов : 60 |
|
| Автор |
Сообщение |
vid
|
vid
29.04.2012 21:24
|
Ответить с цитатой
|
|
не всегда резистор работает, иногда тупит все таки, педаль в пол а он 3 секунды пауза а потом выстреливает, может мало 500ом и побольше поставить сопротивление или это уже другая проблема? все таки в жару это возникает..с мощью все в порядке всегда одинаковая. но пауза раз в два дня возникает непонятная..резистор выключаю пауза такая на каждом светофоре начинает возникать, и мощь никакая..выстрела нет, рычит только.
|
|
|
Dreamkins (Стерлитамак)
|
Dreamkins (Стерлитамак)
29.04.2012 21:28
|
Ответить с цитатой
|
|
На дизель кто нибудь поставил?
|
|
|
Albert
|
Albert
01.05.2012 22:15
|
Ответить с цитатой
|
|
| Dreamkins (Стерлитамак) писал(а): |
На дизель кто нибудь поставил? |
Я ставил,правда не на Ховер а на дизельный ГАЗ. Там тоже такая же система Common Rail-EURO 3, такая же точь в точь как на нашем Ховрентии. Не мог справиться с сильной детонацией после 70-ти градусов.Как холодная,так прёт как танк. Только температура поднимется выше обозначенных градусов-ФСЁ,не едет.Детонация страшная,думал что поршни выскочат. Ездил по гарантии на ГАЗ-сервис,но они там честно говоря - дубы.ВЕКОВЫЕ! Три дня машина простояла-толку 0. Потом вынесли вердикт-менять турбину.Не смог убедить,что турбина к этому никакого отношения не имеет. Но заменили,и как ожидалось результат тот же самый. Забрав машину,сделал то же самое,что здесь описывалось,т.е. поставил сопротивление только переменное (другого не нашлось) на 500 ОМ. Вынул из родного датчика фишку и вставил это сопротивление. УРА!!! Машину как подменили,едет отлично на всех температурных режимах. Никакой детонации!Вот уже больше года как щастлиф!!!!!!!
|
|
|
Dreamkins (Стерлитамак)
|
Dreamkins (Стерлитамак)
02.05.2012 18:18
|
Ответить с цитатой
|
|
Albert
вообщем советуеш? а на сколько градусов нужно "опустить" температуру? тяга пропадает после 75 градусов примерно. а рабочая летом 79-81.
И еще вопрос - у меня стоит манометр давления турбины - так вот летом когда она хорошщенько нагреется - больше 1 атм не давит вообще - хоть до 3.5 тысяч крути. Это проявляется на трассах под нарузкой потоянной. А в городе - все ок - до 1.35 примерно максиум. Зимой 1.5 легко. С чем это связано? с турбиной? кстати - если на трассе дать ей чуток остыть - спуск с горы длинный - давление снова поднимается а затем при нагрузке опять падает.
Добавлено спустя 3 секунды:
Albert
вообщем советуеш? а на сколько градусов нужно "опустить" температуру? тяга пропадает после 75 градусов примерно. а рабочая летом 79-81.
И еще вопрос - у меня стоит манометр давления турбины - так вот летом когда она хорошщенько нагреется - больше 1 атм не давит вообще - хоть до 3.5 тысяч крути. Это проявляется на трассах под нарузкой потоянной. А в городе - все ок - до 1.35 примерно максиум. Зимой 1.5 легко. С чем это связано? с турбиной? кстати - если на трассе дать ей чуток остыть - спуск с горы длинный - давление снова поднимается а затем при нагрузке опять падает.
|
|
|
Albert
|
|
|
Rimer
|
|
|
RV
|
|
|
Rimer
|
|
|
Albert
|
|
|
Rimer
|
|
|
БАЛАШОВ
|
БАЛАШОВ
19.05.2012 13:41
|
Ответить с цитатой
|
|
Что то, я уже запутался. Тема интересная, есть Ховер Н3 12г. с пробегом 3500км. Из проблем на автомобиле замечено:
1. Город - после прогрева двигателя возможны периодические провалы при начале движения и разгоне (со светофора) либо может нормально разгоняться и уже по ходу движения при переходе на 4ю передачу возникает ощущение, что двигателю перекрыли воздух;
2. Трасса - если движение равномерное с постоянной скоростью, то все в порядке, кроме разгона на 4 и 5 передачах, скорость набирается медленно (хотя возможно я просто еще не привык к Ховеру после Тойота Марк2 2.0). Если начинаются затяжные подъемы, происходит следующее, первый подъем проходим нормально, а дальше двигатель начинает угасать. Т.е. даже на 3 передаче затруднительно одолеть затяжной подъем длиной 2-3км. и приходится переключаться еще ниже (не знаю, но думаю это не нормально);
3. ЭБУ 7ми реберный Дэлфи при работе нагревается так, что рука не терпит (не знаю, может так и должно быть?).
Сижу и думаю. Тут уже резисторы с проставками, корректор угла зажигания и чип делали, но толком неясно кому что помогло. Сравнивал компоновку моторного отсека своего Тойота Марк2 2.0 1995г. с Ховером Н3. Датчик температуры воздуха находится перед воздушным фильтром в его корпусе, а датчик на давление воздуха висит на кронштейне щитка моторного отсека. Может, стоит попробовать установить два раздельных датчика вместо одного?
|
|
|
vagkrsk
|
vagkrsk
19.05.2012 20:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Сравнить Ховер с Тойота Марк2 2.0 равносильно сравнению Тойота Марк2 2.0 с Тойота Марк2 2.5.
Для начала нужно сделать чип-тюнинг или поставить Январь.
Если результат не устроит, можно вывести датчик на корпус воздушного фильтра.
|
|
|
labirint
|
labirint
19.05.2012 21:15
|
Ответить с цитатой
|
|
| БАЛАШОВ писал(а): |
3. ЭБУ 7ми реберный Дэлфи при работе нагревается так, что рука не терпит (не знаю, может так и должно быть?).
Сижу и думаю. Тут уже резисторы с проставками, корректор угла зажигания и чип делали, но толком неясно кому что помогло. Сравнивал компоновку моторного отсека своего Тойота Марк2 2.0 1995г. с Ховером Н3. Датчик температуры воздуха находится перед воздушным фильтром в его корпусе, а датчик на давление воздуха висит на кронштейне щитка моторного отсека. Может, стоит попробовать установить два раздельных датчика вместо одного? |
Блок так и должен греться, его рабочая температура от -40 до +125гр. так, что криминала нет.
Датчики у нас великолепные и стоят в правильных местах, никуда нечего переносить не надо, толку от этого 0 без коррекции программы ЭБУ.
Хочешь сэкономить деньги - ставь Январь, а если есть лишние, то сначала чип-тюнинг, а потом Январь.
|
|
|
Андрей2929
|
Андрей2929
20.05.2012 13:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| labirint писал(а): |
| Датчики у нас великолепные и стоят в правильных местах, никуда нечего переносить не надо, толку от этого 0 без коррекции программы ЭБУ. |
Вся коррекция ЭБУ сводится к сбросу адаптаций.., минутное дело, а польза огромная. Тольк один ресурс свечей увеличился вдвое.., за динамику даже заикатся не буду. Признаюсь к этому пришёл недавно..
Резистор помагает только на первую сотню км.
|
|
|
2466100
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|