Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Предохранители, реле
На страницу 1 Пред.    След. 15

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
snev

snev
Ссылка на сообщение 28.03.2012 23:04
Ответить с цитатой

Короткое замыкание гуляет по блоку предохранителей, смотри все штекера, контакты в блоке, предохранит. не выдерживает нагрузки, вот и горит. 

Александр 1960
Ссылка на сообщение 29.03.2012 10:07
Ответить с цитатой

Через этот предохранитель №3 напряжение подаётся на панель приборов, регулятор напряжения на генераторе, проблесковое реле поворотников и через него на лампы поворотов, а также на лампы заднего хода и парктроник через их выключатель в КПП.
Не заметил? Может быть, он перегорает при включённом повороте или заднем ходе? Если при поворотах, то там и ищи.
В общем, предположений довольно много. Надо брать схему, тестер и лазить по схеме и замерять спротивления между массой и красно-синим проводом, отключая всё по-очереди.
Для начала, не включая зажигание, найди красно-синий провод в колодке приборной панели, не отключая колодку, воткни булавку или иголку в контакт вдоль провода и замерь сопротивление между ним и массой, оно должно быть близко к нулю, что и вызывает большой ток. Потом отключи эту колодку от приборки, Если сопротивление не увеличится, сдёрни колодку с проблескового реле (оно стоит сбоку от салонного блока предохранителей со стороны руля), колодка сдёргивается вниз.
Если не сопротивление не увеличилось, выдерни колодку на жгуте, уходящем в моторный отсек, этим отключишь регулятор напряжения на генераторе и задние лампы с парктроником, она стоит за большим бардачком справа, сними бардачок и увидишь внизу повыше правой ноги пассажира колодку с проводами и в ней красно-синий провод. Если, сопротивление после этого возросло, то смотри в регуляторе или концевике заднего хода в КПП, может, этот красно-синий провод коротнул на массу, может вода попала на концевик, а может регулятор пробит, тут тоже есть варианты.
А если сопротивление после этого отключения не увеличилось, то остался только блок предохранителей, надо искать замыкание там.

Снива

Снива
Ссылка на сообщение 29.03.2012 22:06
Ответить с цитатой

Александр 1960
Большое спасибо за подробное описАние.
Оба раза предохранитель перегорал при езде вперед без использования поворотников. По поводу регулятора на генераторе, так вроде на второй день предохранитель перегорал сразу после замены на нерабочем двигателе в то время, когда я повернул ключ зажигания.

Сегодня стал вытаскивать разъемы в салонном блоке предохранителей и заметил следующее: в среднем разъеме, который подходит сверху на блок, один контакт в фишке "мама" подплавлен. Также подплавлен один контакт в фишке "мама", который подходит к блоку снизу.
Думаю причина перегорания предохранителя в плохих контактах "папа-мама" , при тряске по ямам (не знаю, как у Вас, а у нас в городе после этой зимы асфальт сходит вместе со снегом, не помню, чтобы так было в прошлые зимы) происходит искрение и оплавление этих контактов.
Полазав по форумам нашел пост KaZa, который описАл те же глюки, что и у меня: http://www.bydclub.ru/board/viewtopic.php?f=49&t=1037 , где он модернизирует те же разъемы, в которых у меня оплавились контакты.
Скорее всего в выходные буду снимать этот блок и мудрить с ним. Только мысль сделать не как KaZa, а просто наплавить на контакты "папа" олово, т.е. сделать их толще, чтобы плотнее на них садилась "мама".
Что по этому поводу скажут светлые головы форума. Жду Ваших мнений! Pomogite

snev
Ссылка на сообщение 30.03.2012 11:13
Ответить с цитатой

Не важно каким путем, главное что бы контакт был надежным. Оплавилось за счет повышеного сопротивления из-за плохого контакта. 

Снива
Ссылка на сообщение 01.04.2012 20:20
Ответить с цитатой

Ну чего сказать, машину я реанимировал, наплавив на контакты паяльником олово, таким образом "папы" стали толще и плотнее вошли в "мамы".(ну сами понимаете, взрослые уже! Very Happy )
Но все равно, хотелось бы узнать, за что отвечают подгоревшие у меня контакты: в верхнем разъеме 2F - контакт №2 (зеленый провод), в нижнем разъеме 2Н - контакт №7 (черный провод)
У кого есть информация, прошу поделиться.

Ната84
Ссылка на сообщение 05.04.2012 21:19
Ответить с цитатой

Подскажите, где находится предохранитель на ближний свет, ПТФ, и габариты?
Сегодня на прибоке перестали показывать индикаторы на габариты, ПТФ и ближний свет. И не горят лампочки в пепельнице и на панели где печка (кондициона).Все остальное вроде работает...

Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 05.04.2012 22:45
Ответить с цитатой

№2 и 26 в блоке под капотом отвечают за фары, №14 и 15 в блоке под рулём - за передние и задние ПТФ, №21 под рулём - габариты и подсветка пепельницы и пр. 
Сергей К.

Сергей К.
Ссылка на сообщение 06.04.2012 09:14
Ответить с цитатой

Снива писал(а):
Ну чего сказать, машину я реанимировал, наплавив на контакты паяльником олово, таким образом "папы" стали толще и плотнее вошли в "мамы".(ну сами понимаете, взрослые уже! Very Happy )
Но все равно, хотелось бы узнать, за что отвечают подгоревшие у меня контакты: в верхнем разъеме 2F - контакт №2 (зеленый провод), в нижнем разъеме 2Н - контакт №7 (черный провод)
У кого есть информация, прошу поделиться.

Именно эти фишки подгорели и у меня в прошлом году. Нижний красный провод, а верхний по моему черный (не помню точно цвета), н фишки те же самые. Я там просто впаял провод иприкрутил к основному. В этих фишках и магнитола, и бензонасос, и пикалка открытия двери. Вчера опять началась эта же хрень. Причем просто на ходу машина заглохла..Оказалось вырубился бензонасос...подергал провода и все заработало..надо срочно лечить, а то так опасно ездить... Как раз в выходные тоже буду пропаивать папу- по другому никак!!

Dimid
Ссылка на сообщение 06.04.2012 16:03
Ответить с цитатой

Ребята меняйте штейкер полностью что с низу подходит и проблема решена я писал об этом год назад. 
Ната84

Ната84
Ссылка на сообщение 06.04.2012 20:29
Ответить с цитатой

Александр 1960 писал(а):
№2 и 26 в блоке под капотом отвечают за фары, №14 и 15 в блоке под рулём - за передние и задние ПТФ, №21 под рулём - габариты и подсветка пепельницы и пр.

Александр, спасибо, поменяли, все заработало Nalivai

Снива

Снива
Ссылка на сообщение 07.04.2012 07:41
Ответить с цитатой

Сергей К. писал(а):
Как раз в выходные тоже буду пропаивать папу- по другому никак!!

И это правильно! Horosho
Раньше от руки все разъемы болтались, сейчас сидят плотно.

jekaoscol
Ссылка на сообщение 25.05.2012 15:42
Ответить с цитатой

народ помогите горит предохранитель 21-й в блоке под рулем,полгода назад тоже горел,в сервисе заменили реле в этом же блоке,а какое не помню? 
enginedriver

enginedriver
Ссылка на сообщение 25.05.2012 17:23
Ответить с цитатой

Это прикуриватель. Если что то постороннее включаешь в него то сперва ищи причину в этом устройстве или в самом прикуривателе. Для начала поездий с пустым гнездом ничего в него не включай, а дальше будет видно. У меня так блок питания навигатора коротил трехнёт его на ямке и предохранитель на вылет. 
jekaoscol

jekaoscol
Ссылка на сообщение 27.05.2012 10:35
Ответить с цитатой

enginedriver писал(а):
Это прикуриватель. Если что то постороннее включаешь в него то сперва ищи причину в этом устройстве или в самом прикуривателе. Для начала поездий с пустым гнездом ничего в него не включай, а дальше будет видно. У меня так блок питания навигатора коротил трехнёт его на ямке и предохранитель на вылет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Прикуриватель вообще отключил,все равно горит

enginedriver

enginedriver
Ссылка на сообщение 27.05.2012 11:51
Ответить с цитатой

Тогда сложнее там ещё на нем висят магнитола и CDченжер, зеркала и управление печкой. Попробуй по одиночке отключать их начни с чего легче CDченжер-зеркала-управление печкой-магнитола. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 15

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте