| Автор |
Сообщение |
vilkov
|
vilkov
16.02.2012 13:28
|
Ответить с цитатой
|
|
Хочу поделиться опытом в борьбе с запотеванием окон. Многие уже упоминали плохой салонный фильтр и хорошую герметизацию салона. Все правильно. Грязный фильтр снижает "забортный поток" свежего воздуха, а чем лучше герметизация тем быстрее набирает влагу воздух в салоне. Никто не упомянул (я во всяком случае в теме не нашел) про снег, который забивает вентеляционную решетку между лобовым и капотом. Именно через нее воздух должен поступать в машину. Прочистить ее достаточно сложно с помощью щетки, поэтому снега там всегда достаточно много. Теперь разбераемся: садимся и едем. Двигатель разогрелся и снег на решетке начал подтаивать. Куда вода дется ? Правильно - стекает внутрь и по желобу к салонному фильтру. Там конечно есть дренажный сток, НО зима и он забит льдом. Прочистить только в тепле можно. Воды конечно не "потоп", но в воздухе, попадающего в салон, его гораздо больше чем нужно.
Когда я понял все это - взял простую тряпку и положил в желоб, прикрыв и отверстие к салонному фильтру. Первая поездка при -20 особо ничего не выявила (льда около салонного фильтра было много). Зато потом заметил - окна практически совсем перестали потеть. Через пару дней посмотрел на тряпку - ледяная, потому что во время поездки стала мокрой. Вот и меняю ее каждые 2-3 дня на сухую.
Попробуйте, вам понравиться
|
|
|
Serg_na_Mule
|
|
|
(whister)
|
(whister)
16.02.2012 20:44
|
Ответить с цитатой
|
|
а интересно, стекла не только не запотевают, но еще и не покрываются ни каким налетом? наверно просто прозрачные как слеза ))) можно назвать такое средство, не те которых много, а именно каким пользуешся ( в студию плз )
|
|
|
Serg_na_Mule
|
|
|
(whister)
|
|
|
Serg_na_Mule
|
|
|
(whister)
|
(whister)
16.02.2012 22:26
|
Ответить с цитатой
|
|
а по делу, чистый фильтр - хороший обдув )) даже за короткое пользование авто, можно понять что крутить и нажимать, для хорошей вентиляции машины, столько кнопок и ручеГ )))
|
|
|
Serg_na_Mule
|
Serg_na_Mule
16.02.2012 22:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Точно. Они копейки теперь стоят, я меняю по 3-4 раза в год.
|
|
|
Mullyanov
|
Mullyanov
17.02.2012 07:18
|
Ответить с цитатой
|
|
| Serg_na_Mule писал(а): |
| Точно. Они копейки теперь стоят, я меняю по 3-4 раза в год. |
Ну не знаю как ты их крутишь?
Все родные стоят до сих пор.
|
|
|
Serg_na_Mule
|
|
|
Mullyanov
|
Mullyanov
17.02.2012 09:54
|
Ответить с цитатой
|
|
А я про ручки и рычажки в салоне.
|
|
|
goshasumenkov
|
goshasumenkov
23.02.2012 08:55
|
Ответить с цитатой
|
|
привет у меня запотевают все окна изнутри и пахнет антифризом .Под капотом видимых утечек нет. Машине 5лет. Подскажите в чем может быть причина
|
|
|
fursik
|
fursik
23.02.2012 09:17
|
Ответить с цитатой
|
|
goshasumenkov
течет или подтекает радиатор печки в салоне.
|
|
|
goshasumenkov
|
goshasumenkov
23.02.2012 13:25
|
Ответить с цитатой
|
|
а как и где ее искать