Ролик-натяжитель 473H-1007060(стар. образца), 473H-1007060AB(нов. образца)
Gates GTS1042 (стар. образца), Gates GTS1025 (нов. образца - для заказа из Китая)
Аналоги: Ina 531 0776 10. Размеры: наружный диаметр - 67 мм,ширина - 32 мм,диаметр под болт - 8 мм. Для установки необходимо изготовить шайбу 38-40х8х8 и поместить ее между роликом и БЦ. Способ установки описан ,только вместо двух шайб изготовить одну,с размерами,указанными выше ().
Другие аналоги:GATES T43152, FEBI 30221, SKF VKM11332.
Ролик обводной 471H-1007070
Аналоги: INA 532032110, Optimal 0-N1066 (для установки использовать втулку и болт со старого ролика)
Подскажите, при замене ремня ГРМ помпу менять обязательно? Пробег 49 500. На СТО где собираюсь менять на этом настаивают, говорят при каждой замене ремень меняют вместе с роликами и помпой.
На ТО у официалов меняют с помпой или нет? _________________ Подпись
в Питере картина немного иная, самый дешевый вариант у официалов 7100 за комплект(ремень 2900),но работа везде 6000, даже в клубном автосервисе 5500 работа(( и сегодня искал у официалов и так не нашел генератор...караул,нету..только со сроком поставки от 5 дней..пришлось перебрать старый за 2 цену((
В некоторых сервисах цена зависит от нормочасов потраченных на операцию и стоимости нормочаса. Получается дорого.
Помню мне когда то в сервисе зарядили цену за работу по замене радиатора печки в 10 т.р.
Когда подобрал челюсть, упавшую на пол, объяснили, мол разбирать салон, снимать всю торпеду, куча дел и времени.
А работа то такая, что ни специнструмента, ни спецзнаний никаких не нужно. В итоге сам поменял, правда два полных дня потратил. _________________ Подпись
Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Итак, доброй ночи всем! с новым годом!! И в который раз хочу узнать, кто-нибудь ставил аналог грм ? каковы результаты? и какой грм подошёл, заранее- спасибо!
К стати, довольно часто обрыв ремня у наших машин. И именно после замены родного, А родной смело проходит 120 т. км. Я не знаю ка у тебя, Elf1982. менял ли ты до этого случая ремень? и какой пробег авто до обрыва? Сегодня подъезжал к сервису, он закрыт был, это на Нансена 353.