Советую место контакта провода антены с кузовом проложить двухсторонним скотчем-у меня при поездке на юг в двух местах лак протёрся
_________________ Подпись
Советую место контакта провода антены с кузовом проложить двухсторонним скотчем-у меня при поездке на юг в двух местах лак протёрся
а лучший вариант это купить наклейку в цвет кузова(в типографиях,на плотерах наклейки изготавливают)расцветки разные
на машине наклейл и магнит сверху.ни царапин и не видно наклейку
Вот установил себе Megajet MJ-300, с установкой особо не заморачивался, поставил под рулевое колесо. Тангенту пока не определил куда повесить, лежит на рулевой колонке. Отдал документы на регистрацию, сказали в течении 10 дней сделают. Всё удовольствие: рация 3100, антенна 1800+200 настройка, за услуги РЧЦ 640, ИТОГО 5740.
Ни чё у Вас и цены %)
Мне такой же комплект (MJ-300 + Optim T3-27 MAG) обошёлся меньше 4 тыс. р., настройка бесплатно в течении 14 дней после покупки.
За услуги радиочастотного центра вообще можно не платить, только разово за предоставление позывного, который нужен только при регистрации рации в россвязьнадзоре.
А вообще поздравляю! Я доволен, что поставил рацию. Город всегда как на ладони, радиоклуб многочисленный, всегда можно узнать о пробках, ГИБДД, авариях. Да и просто поболтать, спросить дорогу и т.п.
Ловит отлично, настраивали прибором мин.30 пока выставили. Идеалное сопротивление должно быть 1.01.
Вернее КСВ (коэффициент стоячей волны) в идеале - 1,0, допускается 1,5
Чем меньше, тем лучше будет передача.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Дмитрий Михалёв писал(а):
-=DEn=- писал(а):
Если настроена, то нормально ловит, по городу км на 3-5
Чтото маловато ловит
3-5 км - это зона уверенного приёма и передачи. Дальше уже шумы и помехи. Чтоб дальше ловила антенна нормальной длинны нужна, чем ближе к 2,75 м тем лучше А зачем дальше?
Вот скажу про свою у меня как я и показал на фото MJ-600 Turbo антенна Alan 9+ длина врать точно не буду так как не помню примерно 1,7 м. То приём хороший по городу гдето км 10, но опять же кого как, зщависит какая рация стоит у другого, когото с шипом принимаю на таком же растоянии. Как я спрашивал у колег то меня принимают чисто, без помех. У меня постоянно включён автошумодав, так что шипы практически она исключает. На трассе вообще приём отличный особенно если нет ЛЭП и ЖД дороги, чистый увереный приём км на 15-18 обеспечен. Хотя сказать чесно на трассе приходится убавлять дальность а то ловит всех подряд и начинается галдёж, убавляю примерно до приёма км на 5 не более. Но я не регистрировал её, просто поставил и езжу, ГАИ не имеет права проверять разрешение, да они если и остановят видят и вопросов не возникает.
Нашел, как мне кажется, самый лучший вариант: МЕГАДЖЕТ 555. Ездил в Ульяновск, бросал МЕГУ3031 под сиденье, но если глушишь, или случайно переключишь канал на тангенте можно остаться без информации. А 555 решает все вопросы. Установки в том числе.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Дмитрий Михалёв писал(а):
Но я не регистрировал её, просто поставил и езжу, ГАИ не имеет права проверять разрешение, да они если и остановят видят и вопросов не возникает.
Скатайся на юга. В Ростове тебе объяснят на что они имеют права, а на что нет. Накрайняк дождешся радиочастотников, а если не приедут 3 часа попарить они тебя могут. Или от 500р. как с аппетитом будет.