| Автор |
Сообщение |
Олег из Донецка
|
|
|
nalnik
|
|
|
Мусик
|
|
|
китайчонок
|
|
|
Dmitrich_vda
|
|
|
Панаскин
|
Панаскин
22.10.2010 21:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Поумнячаю, термостат в нутри, о то, что видно крышка.
|
|
|
adima64rus
|
|
|
Олег Леонов
|
|
|
sanch.80
|
sanch.80
11.11.2010 13:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Я на 9ке всегда сплошняком закрывал.Главное,что бы между картонкой и радиатором был зазор,в этом случае от набегающего потока все будет закрыто,а,если,что вентиляторы засосут воздух с боков.На Кимо собираюсь сделать так же,плюс жигулевский жиклер поставлю в обводной шланг.
|
|
|
igro
|
igro
11.11.2010 17:09
|
Ответить с цитатой
|
|
| sanch.80 писал(а): |
| плюс жигулевский жиклер поставлю в обводной шланг. |
с этого места по подробней, пжлста
|
|
|
sanch.80
|
|
|
Мыссык
|
|
|
K.u.p.e.r.
|
K.u.p.e.r.
28.01.2012 08:32
|
Ответить с цитатой
|
|
Вчера наблюдал такую картину: воздух я с системы так и не выгнал. Слышно как булькатит на высоких оборотах.так вот картина: на заведенном авто снимаю шланг с верхнего выхода печки,чтобы стравить воздух, а антифриза там и вовсе нет:-). Снял шланг,из радиатора ничего не течет. Напарник газует-поднимает обороты двигателя. НЕТ ЖИДКОСТИ. Я припух малеха.думаю а как раньше я так ездил?
Ладно.не беда. Замечу,подтеков никаких нет. Осматриваю расширительный бачок. А у него только один шланг заходит,и то сверху. ТИПА ИЗЛИШКИ.
Как так?а обратно в радиатор как поступает с расширителя?
Быстро в магазин за синим. Доливаю в радиатор примерно около литра. Из печки начало хоть чуть лится.
Специально, чуть проехав,на остывшем двигателе еще чуть долил жидкости. В печке воздух так и булькатит.
Я вроде автомеханик!но почему помпа не нагнала жидкость в печку на высоких оборотах?ведь литр это еще и не много нет. Ведь должна нагнать.
И вот это я вообще афигел,что нет с расширителя в радиатор шланга
|
|
|
яков12
|
яков12
28.01.2012 10:10
|
Ответить с цитатой
|
|
| K.u.p.e.r. писал(а): |
| Как так?а обратно в радиатор как поступает с расширителя? |
Это шланг для излишка жидкости и он же для её всасывания.Если ты откроешь крышку расширительного бочка,то увидишь что сей шланг идёт до дна расширителя и погружён в охлаждайку.Дальше принцип выкачивания бензина из бака с помощью шланга.Вода расширяясь в системе охлаждения,попадает в расширбачёк и таким же макаром попадает обратно,под действием разряжения.
| K.u.p.e.r. писал(а): |
| Доливаю в радиатор примерно около литра |
Ты когда открыл крышку на радиаторе,то наверняка жидкость не потекла,ведь так?Ты уже давно ездишь с полупустой системой,иногда в радиатор нужно всё таки заглядывать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
| яков12 писал(а): |
| Вода расширяясь в системе охлаждения,попадает в расширбачёк и таким же макаром попадает обратно,под действием разряжения. |
Только вот расширяться-то нечему было,там пусто.А воздух вместо охлаждайки,прекрасно сжимается.
|
|
K.u.p.e.r.
|
K.u.p.e.r.
28.01.2012 10:35
|
Ответить с цитатой
|
|
А слона то я и не заметил. ТОЧНО.в расширителе шланг до дна идет.просто че то я не обратил на него внимания.
С расширителем разобрались.ладно.
Но ведь в расширителе уровень не убавлялся,а должен,так как в радиаторе было мало жидкости.
И почему при высоких оборотах жидкость ни текла с радиатора печки?
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|