Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Субкомпактный кроссовер из "Поднебесной"
18.11.2013

Субкомпактный кроссовер из "Поднебесной"

Автомобили компании Lifan Motors давно уже перестали быть редкостью не только в Китае, но и на дорогах России и Украины. В этих странах количество проданных Lifan 520 (на российском рынке – Lifan Breez), Lifan 620 (на российском рынке – Lifan Solano), Lifan 320 (на российском рынке – Lifan Smily) исчисляется уже десятками тысяч.

На Российском автомобильном рынке в 2011 году Lifan Motors вышел на первое место среди китайских автопроизводителей (17 916 новых проданных автомобилей). И в 2012 году Lifan сохранил за собой первенство (20 544 автомобиля). Столь заметное увеличение проданных автомобилей произошло благодаря тому, что в модельном ряду компании бюджетный кроссовер Х60. В списке всех мировых автопроизводителей, торгующих в России, Lifan Motors в 2012 году поднялся на 25-е место.

Да и в самом Китае Lifan Motors по количеству проданных автомобилей Lifan занимает (по данным China Passenger Car Association - Китайской ассоциации производителей легковых автомобилей) весьма почетное двадцать четвертое (из шестидесяти двух) место. Далеко обогнав такие автомобильные компании, как Brilliance, FAW и Hafei.

Но, несмотря на заметные успехи, компания не останавливается на достигнутом. Не успели начаться продажи (к сожалению пока не в России) нового седана Lifan 530, как уже появились сообщения о выпуске на его базе субкомпактного кроссовер Х50!

Мировая премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2013 года.
На Lifan Х50 будет устанавливаться тот же полуторалитровый бензиновый двигатель, что и на его «прародителя» Lifan 530. Этот мотор разработан (кодовое обозначение LF479Q2-В) в сотрудничестве с британской компанией Ricardo и отвечает самым строгим требованиям экологической безопасности (Евро5). Максимальный крутящий момент 133 Нм доступен уже при 3500 об/мин.
Новый 16-клапанный двигатель мощностью 103 л/с оказался экономичным и неприхотливым. Автомобиль, укомплектованный пятиступенчатой механической коробкой передач, расходует на сто километров всего около 6,3 литра бензина марки «92». В дальнейшем, кстати, планируется выпуск версии с бесступенчатым вариатором.

Читать далее...
Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

TIGGO 7 PRO появится в российских автосалонах до конца третьего квартала

Рассекречен интерьер нового универсала Wuling Victory

В Китае состоялся старт продаж кроссовера BEIJING X7


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас