Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Кроссовер концерна SAIC появится на рынке под названием Roewe W5
25.06.2010

Кроссовер концерна SAIC появится на рынке под названием Roewe W5

Китайский автогигант SAIC, которому принадлежит часть акций южнокорейской компании SsangYong, на базе известного в России "паркетника" Kyron, производимого компанией Sollers, разработал свой новый кроссовер, внеся коррективы в техническую "начинку" и дизайн "донорского" автомобиля.


Кроссовер концерна SAIC, который появится на рынке под названием Roewe W5, обрел новую головную и заднюю оптику, новый задний спойлер, установленный на кромке крыши, модернизированные бамперы и радиаторную решетку. Как пишет Chinacartimes, габиритная длина модели Roewe W5 равна 4676 мм, ширина - 1888 мм, высота - 1765 мм. По сравнению с южнокорейским кроссовером новинка SAIC шире на 17 мм и ниже на 14 мм.

В силовой линейке автомобиля оказажутся бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, который можно встретить под капотом моделей Roewe 550 и 750, и 2,5-литровый агрегат V6. Первый мотор будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, а V-образную "шестерку" состыкуют с автоматической трансмиссией.

Согласно лицензионному соглашению с SsangYong, китайский автопроизводитель не имеет права продавать модель за пределами Поднебесной, но велика вероятность того, что кроссовер появится и на рынках Европы под маркой MG.

Дебют "паркетника" Roewe W5 состоится в конце текущего года.
Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Статистика продаж автомобилей в Китае в декабре 2020 г.

Статистика продаж автомобилей в Китае в ноябре 2020 г.

Объявлены российские цены на JAC J7


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас