Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Haval опубликовала фотографии внедорожника Big Dog
13.06.2020

Haval опубликовала фотографии внедорожника Big Dog

Компания Haval опубликовала фотографии нового внедорожника Big Dog, который придет на смену Haval H5, он же Great Wall Hover. Первоначально внедорожник назывался Haval B06, но несколько дней назад компания Haval подвела итоги конкурса на лучшее название для нового внедорожника. Голосование проходило на платформе WeChat, и выиграл вариант, который переводится на английский как "Big Dog", а на русский как "большая собака". Старт продаж новинки состоится в третьем квартале.

Haval Big Dog разработан на новой платформе и внешне сильно отличается от всех моделей бренда, напоминая такие внедорожники, как Mercedes-Benz G-Class и Suzuki Jimny. Автор дизайна - Фил Симмонс (Phil Simmons), бывший директор по дизайну компании Land Rover. Сейчас он директор по дизайну и вице-президент Great Wall Motors.

На Big Dog будут ставить турбомоторы объемом полтора и два литра, скорее всего те же, что и на Haval F7/F7x. Двухлитровый вариант будет оснащаться полным приводом.

Салон внедорожника выполнен в новом оригинальном стиле. Обращает на себя внимание отсутствие обычного рычага или джойстика управления КПП, его функции будет выполнять вращающаяся "шайба".
Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Luxgen уходит с китайского рынка

Changan представил среднеразмерный кроссовер UNI-K

Geely вывела на китайский рынок седан Xingrui


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас