Китайские автомобили

Китайские авто » Новости » Great Wall определилась с модельным рядом для России

26.04.2007

Great Wall определилась с модельным рядом для России

Китайская компания Great Wall, до недавних пор специализировавшаяся лишь на производстве пикапов и кроссоверов, планирует выпускать для внутреннего российского рынка на совем производстве в Татарстане лишь одну модель внедорожника и три модели в кузове седан, который, как принято считать за рубежом, пользуется особой популярностью у отечественных автолюбителей.

Китайская Great Wall Motors намерена выпускать на заводе в Татарстане, строительство которого предполагается начать в мае текущего года, 4 модели - три седана и внедорожник Hover - стоимостью от 10 до 25 тыс. долларов.

Об этом сообщила в интервью Интерфаксу генеральный директор компании Ван Фэнъин.

По ее словам, завод Great Wall в ОЭЗ «Алабуга» будет собирать три модификации внедорожника Hover - с бензиновым двигателем с рабочим объемом 2,4 литра с ручной и автоматической коробками передач, а также с дизельным двигателем. Также будут собираться седаны GW Pery и Florid (рабочий объем двигателя - 1,3 литра, а в будущем также 1,5 литра и 1,2 литра), рассчитанные на молодежную аудиторию, а также пятидверный Cowry, оснащенный 2-х литровым двигателем.

«По первичным оценкам, цена на самый малый автомобиль будет около 10 тыс. долларов, а на Hover, который будет самым дорогим, - от 20 до 25 тыс. долларов, в зависимости от комплектации», - сказала Ван Фэнъин.

Она также сообщила, что насчет российских партнеров по поставкам комплектующих в Great Wall пока не определились, добавив при этом: «В недалекой перспективе мы планируем строительство в России завода по производству запасных частей и компонентов для наших машин».

Также компания планирует строительство разветвленной сети автосалонов и специализированных автосервисов в этих салонах в различных регионах России.

Как сообщалось ранее, в конце марта Great Wall направила в Минэкономразвития РФ заявку на организацию автосборочного производства в рамках режима «промышленной сборки» в Татарстане, а также заявку в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) для получения статуса резидента ОЭЗ «Алабуга».

Правительство Татарстана и Great Wall 9 ноября 2006 года подписали протокол о намерениях по строительству завода в ОЭЗ «Алабуга». Объем инвестиций в рамках этого проекта оценивается в $70 млн. Доля китайской компании в СП составит 75%, российская доля - 25%.

О своем намерении создать сборочное производство в России Great Wall объявила в марте 2006 года. Планировалось, что китайская компания будет выпускать 50 тыс. автомобилей в год.

Great Wall Motors выпускает более 200 тыс. автомобилей в год и является крупным китайским производителем автомобилей.

Источник: Взгляд


Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте