Китайские автомобили

Китайские авто » Новости » FAW представил в Шанхае новый седан под премиальным брендом Hongqi

19.04.2017

FAW представил в Шанхае новый седан под премиальным брендом Hongqi

Концерн FAW представил на автошоу в Шанхае новый седан под премиальным брендом Hongqi. Автомобиль будет называться Hongqi H5 и располагаться в линейке бренда на ступеньку ниже Hongqi L7. Дизайн седана спроектирован по мотивам концепта Hongqi B Concept, показанного в прошлом году на Пекинском автосалоне, а техническая начинка основана на платформе Mazda 6 Atenza, которая выпускается в Китае на совместном предприятии FAW-Mazda.

О силовых агрегатах H5 пока не сообщается, но можно предположить, что FAW будет использовать двухлитровый атмосферник мощностью 158 л.с., который ставится и на Mazda 6. Возможно также, что FAW задействует двигатели с Besturn B90, одноклассника H5, разработанного на базе Mazda 6 предыдущего поколения. На него ставят два турбомотора: 1.8 литра мощностью 188 л.с. и 2.0 литра мощностью 204 л.с.

Стоимость Hongqi H5 будет в диапазоне от 180.000 до 240.000 юаней. Получается, новинка будет частично конкурировать с Besturn B90, который стоит от 145.800 до 201.800 юаней. Выход на рынок состоится в этом году.

Интерьер официально пока не раскрыт, но ранее были опубликованы шпионские фотографии салона Hongqi H5. Судя по ним, интерьер немного не дотягивает до премиального уровня, характерного для других автомобилей бренда, уступая им по роскоши.



Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте