Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Электромобиль JAC iEV7S появится в России в августе
04.06.2020

Электромобиль JAC iEV7S появится в России в августе

В России появится первый китайский электромобиль. Это хэтчбек JAC iEV7S. Сейчас модель проходит российскую сертификацию, а официальный выход на рынок запланирован на август этого года. Цена будет объявлена ближе к запуску модели. Производство налажено на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане.

JAC iEV7S принадлежит к седьмому поколению электромобилей компании JACMotors. Он создан на основе модели JAC S2, и отличается от нее переработанной силовой структурой кузова. Габариты автомобиля 4135 х 1750 х 1560 мм, колесная база составляет 2490 мм, а дорожный просвет 130 мм.

На JAC iEV7S используются аккумуляторные батареи SinoEv с использованием лития, алюминия, кобальта и никеля (LiNiCoAlO2) емкостью 39 КВт*ч с жидкостным охлаждением, расположенные под днищем. Пробег на одной зарядке составляет 280 км, дальность может быть увеличена до 360 км при движении с постоянной скоростью 60 км/ч.

Блок-преобразователь для зарядки мощностью 6,6 КВт позволяет полностью зарядить аккумулятор от трехфазной станции 220В за 7 часов. В «быстром» режиме 400В (DC, постоянный ток) время составит 1 час. Также предусмотрена возможность пополнения энергии от бытовой розетки. Учитывая емкость аккумуляторной установки 39 КВт*ч и стоимость одного киловатт-часа в сети по 1,50 – 2,32 руб.1, полная зарядка в домашних условиях обойдется менее, чем в 100 руб. Процесс займет около 12 часов.

Переднеприводный JAC iEV7S приводится в движение синхронным электродвигателем производства DYPowerTechnology пиковой мощностью 115 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм. Двигатель разгоняет электромобиль до 100 км/ч за 12 секунд, и обеспечивает максимальную скорость 130 км/ч. В качестве коробки передач используется редуктор с режимами переднего и заднего хода.

Конструкция подвески имеет классическую схему с «МакФерсоном» впереди и полузависимой балкой сзади. Тормоза всех колес – дисковые.

Пятиместный салон с обивкой из кожи. В центре передней панели расположен 8-дюймовый сенсорный дисплей бортового компьютера с разрешением 16 млн. пикселей.

В России электромобиль JAC iEV7S будет представлен в единственной комплектации Luxury, в которую входят светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары с устройством подсветки поворотов, автоматический головной свет, функция «Followmehome», камеры кругового обзора, контроль давления в шинах TPMS, передние и задние парктроники, детский замок. Среди опций комфорта – бесключевой доступ, климат-контроль, круиз-контроль, зеркала заднего вида с электроприводом, обогрев передних сидений и зеркал, фронтальные подушки безопасности, ABS, ESC, автоматический выключатель напряжения при столкновении, системы распределения тормозных усилий EBD, система приоритета педали тормоза BOS, ассистент старта на подъеме HAC.

На JAC iEV7S распространяются льготы на транспортный налог и парковку (в московском и еще нескольких регионах). Сегодня в Москве и области насчитывается более 300 зарядных станций, включая «умные» опоры во дворах, что облегчает эксплуатацию электромобиля.

Под фронтальной эмблемой в специальном лючке спрятаны разъемы для подзарядки типа CCS Combo 2. Они расположены по центру электромобиля, таким образом подъезжать к зарядной станции можно с любой стороны.

Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

CHERYEXEED TXL будет стоить в России от 2 069 900 рублей

В Китае начались продажи Haval DaGou (Big Dog)

Haval будет производить в России двигатели и КПП


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас