Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Ручка КПП
На страницу 1 Пред.    След. 17
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение

smeran


Авто: Great Wall Hover H5 LUX
Откуда: Мордовия Саранск
Сообщения: 5899
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:14
Ответить с цитатой

Talaruss
главное чтоб пыльник сел на коробку. на ручке сожмешь хомутом

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Talaruss


Авто: Great Wall Hover H3 L кноп
Откуда: Самара
Сообщения: 1973
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:20
Ответить с цитатой

Кстати штампованое стопорное кольцо на рычаге то что поворачивается в кулисе на 90 градусов и стопорит рычаг
У меня было отвернуто
Пружина лопнула Кольцо осталось без подпора и провернулось от вибрации Рычаг остался ни чем не зафиксирован И его можно было в один прекрасный момент просто выдернуть полностью из кулисы
И остаться с рычагом в руке посреди перекрестка Plachu
Саш это я в твою сторону говорю
У меня тоже было все тихо Izvini

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

smeran
Спасибо
Отправить ЛС  

smeran


Авто: Great Wall Hover H5 LUX
Откуда: Мордовия Саранск
Сообщения: 5899
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:25
Ответить с цитатой

Talaruss
все поставь на место и забудь. у меня сухарей не было и был разбит старый рычаг, а у тебя мелочи все...

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12364
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 19:04
Ответить с цитатой

Talaruss писал(а):
Саш это я в твою сторону говорю

Я уже оставался с ручкой в руке в позапрошлой жизни Crazy
Меня это не пугает Crazy
ПС
Нечего ручку дергать и пружинки ломать Crazy Friend

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Talaruss


Авто: Great Wall Hover H3 L кноп
Откуда: Самара
Сообщения: 1973
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 19:24
Ответить с цитатой

Другое интересно
Во первых в пыльнике ручки кпп нет трубки-сапуна
Во вторых пыльник не затянут на кулисе хомутом и сидит на своем месте слабо
Это что такой недорогой ход кетайским конем ?
Если в коробке воздух нагреется то выйдет из под слабого пыльника ?
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12364
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 05:08
Ответить с цитатой

У нас сапун есть на корпусе. А вот на Н3-турбо на корпусе нет, на пыльнике нет и на ручке пыльник плотно сидит
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Talaruss


Авто: Great Wall Hover H3 L кноп
Откуда: Самара
Сообщения: 1973
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 07:57
Ответить с цитатой

Саш понял Friend
Иду искать пружину и салонный пыльник...
Отправить ЛС  

Talaruss


Авто: Great Wall Hover H3 L кноп
Откуда: Самара
Сообщения: 1973
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2016 14:25
Ответить с цитатой

Talaruss писал(а):
В общем сломалась пружина ,сухари целые есть ржавчина Малый пыльник начал рваться
Сначала попытался стянуть пыльники через голову порвал оба TyChe Резина говеная непрочная
Потом разобрал рычаг зажав рычаг в тисках
Колокольчик сбил молотком через деревяшку Стопорное кольцо можно не снимать
Колокольчик слез вместе с резинкой внутри Остался голый рычаг Думаю если забить потом с клеем обратно будет держаться ?

Вопрос чем заменить пружину ?
Она коническая Сначала диаметр 33мм а потом сужается до диаметра рычага
Если оставить пружину с постоянным диаметром думаю будет тереть о вехний сухарь (пластиковое кольцо )то которое надставляется сверху на полушар с пазами ии обжимает полушар с боков в кулисе
Кто какую ставил пружину Пятый салон с электрораздаткой



Вопрос продается ли пыльник салона отдельно ? Где его взять или чем его заменить ?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Саш где взять волговский термостат и коническая ли там пружина?


Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

Talaruss писал(а):

Саш где взять волговский термостат и коническая ли там пружина?

Дурацкий вопрос... TyChe
smeran
Нормально ли натягивается вазовский пыльник ?
Не туго ли ?
А то с роднам у него меньше диаметр...


Привет
Длятех кто попадет в ту же ситуацию сначала процетировал что было

Теперь что стало
Салонный пыльник купить не удалось Он продается только с рычагом в сборе
Ценник 3500 руб примерно
Вместо него купил два простеньких дерматиновых чехла ручки КППот ваз 2114 кажись
С резиночками внизу надо идти в магаз и подбирать по рамке ибо туго и они сшиты по разному и много узких
Натянул На рамкусалонного чехла ховра дерматином на улицу Пробил дырки и притянул на силикон овый герметик на место штатными болтиками
Пружинку купил в "АВТОКРЕПЕЖЕ"Таму них стояла коробка с разными пружинками Подобрал оттуда Диаметр конической пружинки в широком основании был немного мал и она могла выскочить из стопорной чашки Разогнул и подогнал ппасатижами
Разобраный рычаг КПП собрал обратно предварительно обезжирив и намазав силиконовым герметиком нижнюю половину

"Колокольчик"" просто забил обратно
Кулису как мог очистил от ржавчины и набил первым попавшимся под руку литолом
Чехол от вазовской ручки КПП натягивать не стал Показался слишком мал диаметр
Купил пыльник от внутреннего шруса оки
Диаметр немного больше кулисы и рычага КПП Затянул винтовыми хомутами
Пружинка от волговского термостата подошла бы вместо штатной но показалась слишком жесткой (диаметр проволоски показался слишком толстым)
Кстати родная пружинка в кулисе не проржавела а просто лопнула и развалилась
Практически нет следов ржавчины
После того как все собрал , обделав все смазкой ,на следующий день проехал ,активно работая ручкой (плохая погода ) более 600 км
Все работало без вопросов...
У меня не разваливались сухари в кулисе
Если у кого то развалились ,то смотреть посты СМЕРАН там есть ссылка на способ замены
Сухарей отдельно в продаже нет
И еще
Наплыв-полусферу с пазами на рычаге я немного дороботал мелким напильником (Штивты в кулисе набили небольшие буртики на краях пазов) и нулевой наждачкой чтоб сильно не терли пластиковые сухари
Как то так
Удачи ...

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:

Если будете сбивать "колокольчик "сначала зажмите нижнюю тонкую часть ручки
КПП в тисках
зажмите газовым ключем колокольчик расшевелите и пооверните на 90 градусов
Так легче выбивать Выбиваете молотком через деревяшку
Стопорное кольцо не снимайте Так резинка осанется внутри Потом колокольчик забъёте на место на силиконовый герметик...
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12364
Профиль

Ссылка на сообщение17 Dec 2016 19:52
Ответить с цитатой

Ручку ( рычаг) вверх никогда не дергал.
А тут пришлось и.... страшно, что вылетит Izvini
Пружинка совсем хлипкая...
ПС
Палыч, что ты девушку на синем ссылками пугаешь Smile
Скажи просто, что пружинка лопнула и надо ее заменить... и на что проще заменить.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Я-Палыч


Авто: Haval H6 Elit
Откуда: Усть-Ишим (Омск)
Сообщения: 199
Профиль

Ссылка на сообщение18 Dec 2016 06:13
Ответить с цитатой

Саша, дак там по ссылке ВАААЩЕ ВСЁ показано на фотках... Smile
Отправить ЛС  

Sbunker


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Орел
Сообщения: 49
Профиль

Ссылка на сообщение09 Jan 2017 23:01
Ответить с цитатой

Ребята, помогите советом. Не работает полный привод, ни понижайка, ни верхняя. Втыкаю какую нибудь, 4WD лампочка загорается и гаснет, где то в районе бардачка щелкает какая то релешка. Я и ездить пробовал в таком режиме, полного нет. Снимал рычаг, но че то не понял, вроде его по другому нельзя поставить. Ни чего ржавого в районе рычагов нет, просто маслянный налет. Вроде все описал. Подскажите можт у кого так было? Ховер 2008 МКПП, раздатка на ручке. До этого тоже не включалась понижайка, с переключения с повышенной на пониженную,оставалась на нейтрали, но хоть какойто полный был, а щас только задок((( А снега дофига...
Отправить ЛС  

сергей deer


Авто: Great Wall Deer G3 4*4
Откуда: казань
Сообщения: 2289
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jan 2017 07:57
Ответить с цитатой

Sbunker писал(а):
Снимал рычаг

Зачем?
Может поставил что не так?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Sbunker


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Орел
Сообщения: 49
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jan 2017 11:18
Ответить с цитатой

Снимал потому что заклинило рычаг раздатки, на нейтрали. Оказалось там сальник резиновый криво стал, его выкинул и рычаг стал работать, тока полный не работает вообще. И не пойму у меня есть шайтан машинка или нет? У меня же обычные две ручки
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 885
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jan 2017 12:13
Ответить с цитатой

Должна быть, если сами не демонтировали. Что-то же должно левую полуось спереди подключать, и в раздатке должен быть концевик для всего этого.
Отправить ЛС  

Dimm


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Энгельс
Сообщения: 915
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jan 2017 22:08
Ответить с цитатой

Sbunker писал(а):
... Не работает полный привод, ... Втыкаю какую нибудь, 4WD лампочка загорается и гаснет, где то в районе бардачка щелкает какая то релешка. Я и ездить пробовал в таком режиме, полного нет. ...

Sbunker писал(а):
... До этого тоже не включалась понижайка, с переключения с повышенной на пониженную,оставалась на нейтрали, но хоть какойто полный был, а щас только задок((( А снега дофига...


Вот это точно разные неисправности. Не подключается передний мост это скорее всего шайтан машинка. Эту тему надо читать: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=12275&postdays=0&postorder=asc&start=0
А не включается пониженная это совершенно другое. Там механическое все. Даже если не подключится передний мост, то рычаг должен перемещаться и в положении 4L должна быть понижайка только на задние колеса. Значит что-то в механической части раздатки.

п.с. Когда еще хабов не было я поначалу оплевался от такого полного привода как на Н2. т.е. он включается только на месте, выключать, правда, можно на ходу. С включением проблемы бывали. Пару раз когда было очень нужно не включался с первого раза, а потом уже было поздно. Выходил из положения так - перед возможным препятствием заранее включал полный привод и сразу вынимал предохранитель включения шайтан машинки. В таком режиме полный привод включается просто перемещением рычага раздатки в том числе самое главное - можно подключать и отключать ПП на скорости. Правда в таком режиме постоянно крутится передний кардан (в режиме только заднего привода передний кардан крутят передние колеса).
Ну и всю зиму так езжу. И сейчас также, только Хабы поставил. С ними и надежнее и проще.
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 17


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте