Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Книга - Рецепты от Кота
На страницу 1 2 3 4 5  След.
 
Ответить    Все форумы » Воронеж
Автор Сообщение
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 18.02.2016 13:00
Ответить с цитатой

Начинаем рецепты выкладывать.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:

Ингредиенты для "Закуска праздничная пикантная "Два лосося"":
Филе (лосося с кожей) — 200 г
Лосось (копченый или соленый) — 200 г
Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 1/2 шт
Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Укроп — 1 пуч.
Перец душистый (по вкусу)
Розмарин ((веточка) по вкусу) — 1 шт
Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взял "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 минут.Лук очень мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Укроп нарезаем.Копченое (соленое) филе лосося нарезаем на небольшие кусочки.Измельчаем приготовленное филе.Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.
Перемешиваем все составляющие.
Выкладываем в любые порционные формы. Ставим для застывания в холодильник. Минимум на 40 минут.После застывания закуску подаем с тостами, крекерами, любыми мини-пирожками.
agena


Авто: HONDA
Откуда: Воронеж
Сообщения: 733
Профиль
Регистрация: 11.07.2011
Профиль

agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
Ссылка на сообщение 18.02.2016 14:08
Ответить с цитатой

ДЖИПЕР

А ты это готовил? Что за вкус?

Я думаю надо писать рецепт ,который сам готовил..А в инете полно всяких , только кушать тяжело....
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post347059735/
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 18.02.2016 14:26
Ответить с цитатой

agena
Вчера купил рыбку сушеную, не в магазине, а так с рук так скажем, частную. все бы хорошо, икра есть, вкус как я люблю, но костей стока было много мелких. что весь кайф обламался Plachu Plachu Plachu
agena


Авто: HONDA
Откуда: Воронеж
Сообщения: 733
Профиль
Регистрация: 11.07.2011
Профиль

agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
Ссылка на сообщение 18.02.2016 14:29
Ответить с цитатой

Рыбка какая?

Хищник или травоед?
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 18.02.2016 15:20
Ответить с цитатой

agena
Не знаю даже))))) я по виду смотрел и так всегда покупаю
кот 68


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Воронежская область
Сообщения: 2418
Профиль
Регистрация: 29.06.2011
Возраст: 55
Профиль

кот 68
Авто: Great Wall Hover H2
Сообщения: 2418
Ссылка на сообщение 18.02.2016 21:59
Ответить с цитатой

РЕБРЫШКИ В БЕЛОМ ВИНЕ.
Ингридиенты:
1. Ребрышки (лучше свинные, но можно бараньи)-2,5-3 кг
2.Белое сухое вино - 250 гр.
3.Лук - 3-4 головки
4.Перец жгучий - 1 струч (большой)
5. Морковь - 1 шт. ( ср. разм.)
6.Сушенный помидор ( 3 чайн. ложки)
7. чеснок - 1 гол.
8. сало -200 гр.
9.лавр.лист -2 шт.
10. смесь перцев ( черный, красный, белый) - 1-2 чайные ложки
11. соль по вкусу
12. зелень ( лук, укроп)

Готовим маринад: разогреваем белое вино, но не кипятить, закладываем в вино мелконарезанны жгучий перец и заливаем нарубленные ребрышки, закрываем плотно крышкой и оставляем на 6 часов, через 6 часов, ставим казан на огонь, в казан вылить 100 гр. хлопкового масла, но можно и подсолнечного, после закипания масла, шумовкой равномерно обрабатываем внутреннию поверхность казана кипящим маслом, после этого, высыпаем мелконарезанное сало и вытапливаем его до золотистого цвета ( ни в коем случае не пережигать сало) шумовкой удаляем сало ( для закуси домашней настойки), после этого укладываем в казан свинные ребрышки и чуть обжариваем в кипящем сале, после этого заливаем кипятком, так что бы скрыть ребрышки на 3-4 см, закрываем крышкой и начинаем тушить на среднем огне. В ПЕРИОД ГОТОВКИ, БЕРЕМ СТОПАРИК И НАПОЛНЯЕМ НАСТОЕННЫМ ДОМАШНИМ НАПИТКОМ, ВЫПИВАЕМ, ЗАКУСЫВАЕМ БОЧКОВЫМ ПОМИДОРОМ И ПОДЖАРЕННЫМ САЛЬЦОМ. После этого засыпаем в казан мелконарезанны лук и нашинкованную морковь, засыпаем сушенный помидор, смесь перцев, лаврушку, укладываем головку чеснока, по возможности очистив бока головки. ВНОВЬ НАЛИВАЕМ СТОПАРИК, ЗАКУСЫВАЕМ ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ И тушим дальше блюдо, через некоторое время вода начинает испарятся из казана, выливаем в казан ранее приготовленный маринад и продолжаем тушить, за 5 минут до окончания высыпаем мелконакрошенную зелень. Снимаем казан с огня и накрываем ватным одеялом, ждем пятнадцать-двадцать минут, в это время нервно готовим напитки.......приятного аппетита....пальчики оближешь Smile

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:

УХА ПРАЗДНИЧНАЯ ( готовиться только в чугуне)
ингридиенты:
1. рыба речная ( окунь или судак)
2.голова и хвост форели
3.1/2 часть домашней курицы
4. лук -2 головки
5. пшено - 200 гр.
6 картофель - около 10 клубней
7. перец горошком -4-5 горош.
8.зелень ( лук,укроп)
9. чеснок

Приготовление: на огонь ставится чугун 15-ти литровый с водой, закладывается полкурицы и варится до появления на воде желтых капелек куриного жира, закладывается голова ( без жабер) и хвост форели и варится минут 30, в этот период НАЛИВАЕТСЯ СТОПАРИК ДОМАШНЕГО НАПИТКА И ВЫПИВАЕТСЯ И ЗАКУСЫВАЕТСЯ ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ, после этого вытаскивается курица и форель и засыпается картофель и пшено готовиться до фактического приготовления, закладывается окунь или порционные судачки и очищенные 2 головки лука (лук не резать) засыпается перец, в это время очищается чеснок и мелко нарезается, за пять минут до снятия чугуна солиться по вкусу и добавляется мелконарезанная зелень. снимется чугун и закрывается ватным одеялом, настаивается 10-15 минут, потом разливается по тарелкам, каждый сам добавляет себе мелконарезанны чеснок, черны перец и соль......приятного аппетита.....пальчики откусишь Smile
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 19.02.2016 07:17
Ответить с цитатой

кот 68 писал(а):
В ПЕРИОД ГОТОВКИ, БЕРЕМ СТОПАРИК И НАПОЛНЯЕМ НАСТОЕННЫМ ДОМАШНИМ НАПИТКОМ, ВЫПИВАЕМ, ЗАКУСЫВАЕМ БОЧКОВЫМ ПОМИДОРОМ И ПОДЖАРЕННЫМ САЛЬЦОМ

Bravo Bravo Bravo Bravo
Самое вкусное и интересное и приятное XeXe XeXe XeXe
agena


Авто: HONDA
Откуда: Воронеж
Сообщения: 733
Профиль
Регистрация: 11.07.2011
Профиль

agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
Ссылка на сообщение 19.02.2016 08:08
Ответить с цитатой

Ну вот , теперь есть новинки блюд , которые надо попробывать приготовить на природе.. Friend
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 19.02.2016 08:12
Ответить с цитатой

Думается что ребрешки надо будет мутить на 11-ти летие клуба. Пока буду готовить не напиться бы, так как придется их начинать готовить под утро пятницы XeXe XeXe XeXe


кот 68
я не понял
кот 68 писал(а):
высыпаем мелконарезанное сало и вытапливаем его до золотистого цвета

кот 68 писал(а):
шумовкой удаляем сало

кот 68 писал(а):
свинные ребрышки и чуть обжариваем в кипящем сале

вопрос- как можно обжарить в кипящем сале, если мы его оттуда его уже достали?
может я еще просто не проснулся или в чем подвох?


agena
так дома тоже ведь можно все. хотя на природе это употреблять на много приятней, да и выпить на природе как то с подручней Nalivai Nalivai
agena


Авто: HONDA
Откуда: Воронеж
Сообщения: 733
Профиль
Регистрация: 11.07.2011
Профиль

agena
Авто: HONDA
Сообщения: 733
Ссылка на сообщение 19.02.2016 08:38
Ответить с цитатой

ДЖИПЕР писал(а):
так дома тоже ведь можно все


Тут ты не совсем прав, у себя на даче имею большой казан и печь на дровах, так определенный вкус , например , домламы или тушеного мяса в овощах, никогда не получишь дома, не будет нужного обьема продуктов ,жара огня и запаха дров.


А Кот имел ввиду выжарки сала, вот их удаляют , что бы не сгорели..
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 19.02.2016 08:49
Ответить с цитатой

agena
согласен на огне оно самое то получается, но долета долго ждать. попробую на днях дома сделать. репитиция так скажем перед летом будет Yes
Сorsar33/3


Авто: Chery Tiggo 1.6
Откуда: Владимирская область
Сообщения: 1090
Профиль
Регистрация: 21.05.2013
Возраст: 52
Профиль

Сorsar33/3
Авто: Chery Tiggo 1.6
Сообщения: 1090
Ссылка на сообщение 19.02.2016 08:50
Ответить с цитатой

agena писал(а):
выжарки сала

У нас шкварки называют, вот и пойми о чём речь Very Happy

_________________
Подпись
ДЖИПЕР


Авто: самодельная лошадка
Откуда: КаZаNь-MsW
Сообщения: 2650
Профиль
Регистрация: 07.04.2008
Возраст: 21
Профиль

ДЖИПЕР
Авто: самодельная лошадка
Сообщения: 2650
Ссылка на сообщение 19.02.2016 09:06
Ответить с цитатой

Сorsar33/3
Точно это же шкварки. Я люблю яичницу или картошку жаренную на шкварках, ещё с детства.
кот 68


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Воронежская область
Сообщения: 2418
Профиль
Регистрация: 29.06.2011
Возраст: 55
Профиль

кот 68
Авто: Great Wall Hover H2
Сообщения: 2418
Ссылка на сообщение 19.02.2016 09:08
Ответить с цитатой

Сorsar33/3 писал(а):
У нас шкварки называют

ну вообщето шкварками называют поджаренное мелконарезанное сало с кожей Very Happy Very Happy Very Happy
DEN 007


Авто: нЭту
Откуда: Воронеж
Сообщения: 10152
Профиль
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 50
Профиль

DEN 007
Авто: нЭту
Сообщения: 10152
Ссылка на сообщение 19.02.2016 09:09
Ответить с цитатой

agena писал(а):
Ну вот

Открыли Игорю "любимую" тему. Yes Horosho Very Happy

_________________
Подпись
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 2 3 4 5  След.


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте