Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Инсталяция кнопки "ручного" включения "шайтан-машинки"
На страницу   След. 87
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8241
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 09:54
Инсталяция кнопки "ручного" включения "шайтан-машинки"
Ответить с цитатой

У нас нет хабов в переднем мосту... Их заменяет так-называемая "шайтан-машинка" которая разъединяет левую полуось когда ПП не включен и подключает её когда ПП включаешь переводом ручки раздатки в положение 4Н... На "зажигалках" включать ПП на ходу нельзя! Только на стоящей машине... Для подключения, как-правило, нужно, чтобы передние колёса чуть провернулись - для совпадения шлицев... Если ты забуксовал на заднем... то ПП на 90% не подключится... передние колёса то не крутятся... Вот, для того, чтобы не оказаться в такой ситуации и нужна эта кнопка...
Кнопка выполняет роль "ручного Хаба"... Подключил осенью и до весны "забыл"... Немного увеличится расход из-за того, что передний кардан будет всё время крутиться, но зато если надо подключить ПП... ручку раздатки перевел и всё...
Управляет работой "шайтана" контроллер.

На контроллер подаётся сигнал с концевого выключателя который расположен в раздатке и замыкается на МАССУ при переводе ручки раздатки в положение 4Н.

Я построил цепь параллельно цепи "концевик раздатки-контроллер. Таким образом, когда нужно подключить полуось ЗАРАНЕЕ, ключаю кнопкой. Когда в этом нужды нет, "работаю" ручкой раздатки... Crazy При этом индикация подключения режима 4Н работает в ШТАТНОМ режиме!


2ПП.jpg

2.jpg

Контоллер подключения "шайтана"

.jpg

Контроллер находится там. Чтобы подобраться, снимаем бардачек, просовываем руку и отажав большим пальцем стопор соединительной колодки к стенке, снимаем соединительную колодку... Я потратил на эту операцию минут сорок и изодрал всю руку (очень мало места)
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8241
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 10:15
Ответить с цитатой

Продолжаем... и заканчиваем... Crazy
Проверяем и пользуемся! Horosho
На всё ушло где-то 1,5 часа... из них минут сорок (четыре попытки)... на извлечение соединительной колодки из контроллера... Ну очень мало места... Crazy Дополнительно, кроме отворачивания двух саморезов для снятия бардачка ничего разбирать не нужно!

ПыСы, фотку контроллера в первом посте показал, чтобы было понятно как он выглядит... Crazy Снимать его не надо! Надо только отсоединить от него соединительную колодку (и не забыть вернуть её на место после "вживления" доп провода)!


.jpg

Кнопку поставил от классики (какая была в гараже...)... Две минуты рашпилем и она на месте...

1.jpg

Вторым куском провода соединяем кнопку с массой. Массу подключил к штатному болту (на левой стенке)

3.jpg

Берём любой провод сечением 0,5-0,75 "квадрата длиной, чтобы хватило... и один конец подключаем к проводу идущем на разъём №6 соединительной колодки (цвет провода - морской волны)... Легко протягиваем другой конец провода под торпедо... и подключаем
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 12:16
Ответить с цитатой

Vik, поздравляю! Отлично и доступно объяснил!
Устав искать нужную мне кнопочку тоже произвел инсталяцию из того что было! XeXe
Кнопочка правда у меня с подсветкой. Подсветка включается если нажать саму кнопку или включить рычаг раздатки. Сделаю фото и расскажу подробней!

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8241
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 12:33
Ответить с цитатой

Vitale писал(а):
Vik, поздравляю! Отлично и доступно объяснил!
Устав искать нужную мне кнопочку тоже произвел инсталяцию из того что было! XeXe
Кнопочка правда у меня с подсветкой. Подсветка включается если нажать саму кнопку или включить рычаг раздатки. Сделаю фото и расскажу подробней!

Я сначала тоже поставил с подсветкой... + взял от кнопки включения подсветки дверей... Так она, зараза..., если подсветка дверей ОТКЛЮЧЕНА... работала как и у тебя... Но стоило только включить режим подсветки дверей... Crazy Так сразу она перестала отключать шайтан... Понял, что + надо было брать от другого источника... TyChe , но уже было по времени поздно... Плюнул и поставил обычную кнопку без подсветки... Crazy
Nalivai Friend

Отправить ЛС
George01
модератор

Авто: Great Wall Hover
Откуда: Пермь Великая
Сообщения: 2403
Профиль
Регистрация: 01.09.2006
Возраст: 53
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 12:56
Ответить с цитатой

Vik, респект. Просто и доступно изложено. 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 12:58
Ответить с цитатой

А вот и моя кнопочка. 

P1.JPG


_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 13:13
Ответить с цитатой

Для тех у кого нет времени и возможности ставить кнопку предлагаю просто удалить предохранитель.
Т.е. Включаем рычагом раздатки полный привод. Когда лампа 4WD загориться постояно (т.е. ШМ нормально включилась), глушим машину и удаляем предохранитель.


P3f.jpg

Предохранитель питающий контроллер "шайтан-машины" зачеркнут

_________________
Подпись
Отправить ЛС
black ohr


Авто: Great Wall Hover Люкс
Откуда: Самара
Сообщения: 794
Профиль
Регистрация: 10.01.2008
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 13:16
Ответить с цитатой

чет не допонял для чего это ...рычаг то по любому переводить надо так зачем тогда кнопка ? 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 13:34
Ответить с цитатой

Моя схема и трудности при установке аналогичны как и у Vik Nalivai
Только я к контроллеру подключился большим количеством проводов ибо планирую еще изменить и алгоритм работы индикатора 4ВД на приборной панели. Он будет включаться только если подключена и ШМ и рычаг раздатки переведен в положение полного привода. При только включенной ШМ будет гореть сама кнопочка, а индикатор 4ВД на приборной панели нет. Схема реализации на данный момент показана на рисунке. Кнопочка горит если включена или если включился концевик на раздатке.


ShM.gif


_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 13:40
Ответить с цитатой

black ohr писал(а):
чет не допонял для чего это ...рычаг то по любому переводить надо так зачем тогда кнопка ?

Это уже обсуждалось...
например здесь http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3373&postdays=0&postorder=asc&start=570

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 13:45
Ответить с цитатой

и здесь обсуждалось...http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=366093&highlight=#366093 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8241
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 14:08
Ответить с цитатой

Vitale писал(а):
Моя схема и трудности при установке аналогичны как и у Vik Nalivai
Только я к контроллеру подключился большим количеством проводов ибо планирую еще изменить и алгоритм работы индикатора 4ВД на приборной панели. Он будет включаться только если подключена и ШМ и рычаг раздатки переведен в положение полного привода. При только включенной ШМ будет гореть сама кнопочка, а индикатор 4ВД на приборной панели нет. Схема реализации на данный момент показана на рисунке. Кнопочка горит если включена или если включился концевик на раздатке.

ИМХО..., опасно... однако! Crazy По мне, так после долгого периода НЕ использования ПП... могу и забЫть... про алгоритм... Crazy
Уж лучше пусть 4Н горит только тогда, когда подключена шайтан-машинка... Crazy
Nalivai Friend

Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8241
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 14:37
Ответить с цитатой

Чтобы можно было включать ПП на ходу! Horosho
Кнопка выполняет роль "ручного Хаба"... Подключил осенью и до весны "забыл"... Немного увеличится расход из-за того, что передний кардан будет всё время крутиться, но зато если надо подключить ПП... ручку раздатки перевел и всё... А не так как сейчас... включать только на стоящей машине... Very Happy
Nalivai Friend

Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 14:42
Ответить с цитатой

В двух словах...
Дабы иметь возможность (на наших машинах с ручной раздаткой) включать полный привод в движении.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vitale


Авто: Great Wall Hover Lux
Откуда: СПб-Павловск
Сообщения: 786
Профиль
Регистрация: 16.09.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Oct 2008 14:43
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
ИМХО..., опасно... однако! По мне, так после долгого периода НЕ использования ПП... могу и забЫть... про алгоритм...
Уж лучше пусть 4Н горит только тогда, когда подключена шайтан-машинка...

Но ведь у меня кнопка будет гореть!!! Надеюсь не забуду! Nalivai Friend

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу   След. 87


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте