Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Спидометр сломался
На страницу 1 Пред.    След. 23
 
Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
vvjvvj


Авто: Great Wall Safe
Откуда: Ставрополь
Сообщения: 146
Профиль
Регистрация: 27.02.2015
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2018 07:18
Ответить с цитатой

Спасибо, Макс 325, спасибо, Вячеслав Фатихов.
Тепреь понятно какие датчики в каком случае проверять и все прочее.

Отправить ЛС
Max325


Авто: Great Wall Deer G5 B
Откуда: Северодвинск
Дневник
Сообщения: 4201
Профиль
Регистрация: 03.10.2005
Возраст: 54
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2018 08:57
Ответить с цитатой

Вячеслав Фатихов
Я названия беру из заводского сервис мануала.. А У кетайцев он называется СПИД СЕНСОР!
:-) Ну разобрались и сл.богу

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 471
Профиль
Регистрация: 07.04.2011
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2018 09:14
Ответить с цитатой

Friend Friend 
Отправить ЛС
vvjvvj


Авто: Great Wall Safe
Откуда: Ставрополь
Сообщения: 146
Профиль
Регистрация: 27.02.2015
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2018 20:02
Ответить с цитатой

Nalivai 
Отправить ЛС
Пух


Авто: Great Wall Hover H5
Откуда: МО
Сообщения: 1
Профиль
Регистрация: 03.02.2019
Возраст: 54
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2019 13:32
Ответить с цитатой

Добрый день. Столкнулся с проблемой, машина Н5 бензин. После очередного ТО получил машину с параллельно работающими спидометром и тахометром, обе стрелки показывают скорее обороты двигателя, но прыгают, хотя машина работает ровно. Где лечить проблему? 
Отправить ЛС
сергей deer


Авто: Great Wall Deer G3 4*4
Откуда: казань
Сообщения: 3726
Профиль
Регистрация: 05.03.2009
Возраст: 52
Профиль

Ссылка на сообщение05 Feb 2019 08:16
Ответить с цитатой

Пух
Проверь массу на двигуне. Одна рядом с разъёмом лямбды, вторая под катушкой.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Dmitry590


Авто: JinBei haise 2007
Откуда: Челябинск
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 24.05.2017
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение07 May 2019 09:39
Ответить с цитатой

Добрый день! Перестал работать спидометр и одометр, в принципе купил уже с неработающим. Напряжение на датчик скорости приходит 7 вольт. датчик скорости поменял. спидометр не ожил. подскажите в какую сторону копать. Можно ли как ни будь проверить импульсы доходят до приборной панели или нет. Слышал что можно подключить светодиод через резистор, но куда подключать и какой номинал резистора не знаю. И как вообще реализовано подключение спидометра (через ЭБУ или на прямую) 491q euro3 ЭБУ delphi задний привод (микроавтобус JinBei Haise) Думаю у китайцев все одинаковое. 

InkedIMG-6d54d992eced1354cfff7caf4d93c7ff-V_LI.jpg

Отправить ЛС
Dmitry590


Авто: JinBei haise 2007
Откуда: Челябинск
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 24.05.2017
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение08 May 2019 10:36
Ответить с цитатой

Все изладил спидометр свой. Вот какую работу проделал. По скольку напряжение поступает на датчик спидометра, решил пойти от приборной панели. Из разъема вытащил провод который идет на импульс спидометра и на сам спидометр подключил провод с лампочкой одним концом, а другим концом касался массой и стрелка спидометра начала подниматься, значит спидометр живой. Залез под автобус и посмотрел куда идет провод от датчика скорости. Ага в аккумуляторный отсек. Там я нашел соединительную колодку. Мультиметром проверил целостность импульсного провода (от разъема до спидометра) целый, проверил напряжение на колодке, напряжение есть. Начал проверять провода идущие на датчик от разъема. Импульсный провод, целый, проверяю провода по питанию.... обрыв обоих проводов.... Хмм.. странно а напряжение приходит на датчик, странно очень. Начал разматывать провода. и обнаружил, что какой-то электрик-дальтонник перепутал провода красный и белый (были скрутки). Все переделал по правильному, и все заработало. 
Отправить ЛС
Max325


Авто: Great Wall Deer G5 B
Откуда: Северодвинск
Дневник
Сообщения: 4201
Профиль
Регистрация: 03.10.2005
Возраст: 54
Профиль

Ссылка на сообщение08 May 2019 11:50
Ответить с цитатой

XeXe 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Dmitry590


Авто: JinBei haise 2007
Откуда: Челябинск
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 24.05.2017
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение08 May 2019 11:51
Ответить с цитатой

Да, тоже смеялся, только времени потрачено 2 часа было. 
Отправить ЛС
kashcei


Авто: Xinkai SUV-X3
Откуда: Одинцово
Сообщения: 1007
Профиль
Регистрация: 21.12.2011
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение08 May 2019 18:31
Ответить с цитатой

Dmitry590 писал(а):
Да, тоже смеялся

А теперь вопрос знатокам Crazy
Зачем жопорукий электрик туда лазил? Plachu Yahoo

Отправить ЛС
Dmitry590


Авто: JinBei haise 2007
Откуда: Челябинск
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 24.05.2017
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение08 May 2019 21:26
Ответить с цитатой

kashcei писал(а):
Зачем жопорукий электрик туда лазил?

Это остается загадкой, оборвать 2 провода из 3-х, сложно, да и вообще сложно их там оборвать

Отправить ЛС
Evgehi70


Авто: Great Wall Safe F1
Откуда: Стрежевой
Сообщения: 49
Профиль
Регистрация: 16.01.2014
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jun 2019 17:30
Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Я то же поменял датчик скорости, не помогло. Но симптомы были другие, сначала пропадали показания скорости, потом как Феррари-разгон до 100 за 4 секунды. Затем вообще потух, но когда на педаль тормоза жму, появляется отпускаю-пусто. Сейчас все сдохло, поменял датчик- не работает. И вылезло еще одно-при нажатии педали тормоза загораются габариты, а при включении габаритов стоп-сигнал горит постоянно! Может кто подскажет? 
Отправить ЛС
kashcei


Авто: Xinkai SUV-X3
Откуда: Одинцово
Сообщения: 1007
Профиль
Регистрация: 21.12.2011
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jun 2019 20:27
Ответить с цитатой

Evgehi70 писал(а):
Может кто подскажет? 

Массу лечи на фонарях Yes
А по спидометру легко подкидываеться новый датчик на соплях Izvini к панели приборов,крутиться шуруповертом,и далее или по проводке или в магазин Plachu

Отправить ЛС
андрей росляков


Авто: Great Wall Safe (SUV G5)
Откуда: казахстан БОРОВОЕ
Сообщения: 1426
Профиль
Регистрация: 15.04.2010
Профиль

Ссылка на сообщение18 Jun 2019 12:50
Ответить с цитатой

Однозначно лечить массу... кста спидометр сидит на одном преде с освещением салона и дверей. 
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 23


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте