Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Перенос АКБ в салон
На страницу 1 Пред.    След. 11
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение30 Jan 2016 09:22
Ответить с цитатой

Я и пишу про напряжение на АКБ минимум после суток отстоя.
12.8 с выключенной массой
ПС
А вчера забыл выключить -12.5 ((( ток покоя у меня сейчас 0.2А
ПС2
Знаю, ты будешь ругаться :-)
Но купил в Леруа временной выключатель с интервалом не 1 секунда, а 15 минут. Поставил сейчас через него зарядник, 15 заряжает, 15 -0.2А ( думал фары оставить, побоялся пока) разряжает.
Ток зарядки был 2 А, напряжение тоже не рискнул высокое, выставил 14.3

Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд:

ConstZ писал(а):
Думаю, это не сложно исправить: параллельно выключателю массы ставишь цепь из ещё одного выключателя и лампочки H4 (спирали подключаешь параллельно). Процесс включения состоит из двух этапов: 1) вспомогательным выключателем (через лампочку) заряжаешь конденсатор; 2) основным - подключаешь АКБ.

Спасибо, пожалуй, подумаю над этим. Конденсатор поставлю как можно ближе к стартеру, и через лампочку параллельно подключить второй слаботочный выкл массы.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 1212
Профиль

Ссылка на сообщение30 Jan 2016 16:19
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):

Но купил в Леруа временной выключатель с интервалом не 1 секунда, а 15 минут. Поставил сейчас через него зарядник, 15 заряжает, 15 -0.2А ( думал фары оставить, побоялся пока) разряжает.
Ток зарядки был 2 А, напряжение тоже не рискнул высокое, выставил 14.3

Всё правильно сделал! Только ток заряда сделай больше: так, чтобы втекало ампер 5, и нагрузку подбери, чтобы пару ампер вытекало.
К стати, что за зарядник такой, что сам начинает заряжать после включения питания?
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение30 Jan 2016 17:59
Ответить с цитатой

Зарядник обычный, сеть включается каждые 15 минут -он работает.
По феншую - не получается. За 15 минут без нагрузки ( с мелкой, только ток утечки 0.2А) напряжение падает до 13.6 В. При включении зарядника ток 6А только несколько секунд, за минуту падает до 1А, дальше меньше.

А так выставил зарядник на 15В и ушел.

Еще пробовал вместе с ним включать аварийку. Ток резко меняется от 10 до 7А, напряжение в сети зарядник держит 15В
Можно попробовать выставить на 13.6 В, чтобы разряд был, а так -его нет

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 1212
Профиль

Ссылка на сообщение30 Jan 2016 19:59
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
с мелкой, только ток утечки 0.2А

Маловато будет! Возможно, включение габаритов помогло бы с разрядным током, или педаль тормоза чем-нибудь придавить, чтобы лампочки включились.
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 06:46
Ответить с цитатой

Сходил ночью, оставил салонный свет в нагрузку, у меня это 1 А
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:17
Ответить с цитатой

Зарядное устройство у меня Вымпел 50, как стоило 2.5 т, так и стоит, не то, что 120$.
Инструкция там мелким шрифтом, не читал и потерял.
Сейчас в инете посмотрел - есть алгоритм 3, там зарядка ступеньками, сейчас пойду реализую, там и таймер оказывается есть, но разбираться лень.

Сегодня напряжение при прокрутке стартера было уже 9 , а не 8В
Помню на родной АКБ в 55ач было 10.
Интересно, падение напряжения при старте только от емкости (пускового тока) зависит?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 1212
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:44
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):

Интересно, падение напряжения при старте только от емкости (пускового тока) зависит?

IMHO: при прочих равных (мощность стартера, сечение проводов) - от внутреннего сопротивления АКБ, которое, в свою очередь, зависит от конструкции батареи (ёмкости, размеров, технологии и т. д.).
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 18:59
Ответить с цитатой

Выставил сейчас верхнее напряжение 15 и нижнее 13.6.
Все потребители выключил. Когда напряжение падает до нижнего, включается зарядка (от 6 до 0А за 3-4сек), доходит за 3 сек до верхнего и отрубается. Получилось где-то 3 сек зарядка и 30 сек разрядка малым током.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2016 20:48
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
где-то 3 сек зарядка и 30 сек разрядка малым током.


странно, в руководстве написано, что заряд окончен, когда паузы между импульсами становятся много больше времени протекания тока...
А у меня было 3-30сек, а сейчас 3-5 секунд, т.е. паузы все меньше...
.....
За ночь ничего не изменилось, где-то 3с импульс тока и 5с спад напряжения при нулевом токе (только ток "покоя"- утечки в цепи машины).
Не знаю, реальный это ток на АКБ или зарядник врет, но импульс тока по нему за 3сек имеет "колокол" 2-5-0А.

Если 5А одну секунду, таки, есть (каждую 8-ю секунду), то за 12ч прибавилось 12*5/8 = 7.5Ач Crazy
Игры продолжил, зарядник не выключил Smile
ПС
Вчера, пока был в гараже, включал дальний свет на 2-3мин, пока напряжение на АКБ не падало ниже 12В, потом сразу включал зарядник, начальный ток был максимальный для него - 15А. И за час АКБ нагрелась до 8градусов (на 7 выше уличной температуры).
Сегодня (в импульсном режиме) - 4 градуса на АКБ. Температура на улице не изменилась.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 11:20
Ответить с цитатой

Сейчас сразу после зарядки напряжение при прокрутке стартера было 10В Horosho
Будем считать, что процесс идет в нужную сторону Smile

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 1212
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 13:15
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
включал дальний свет на 2-3мин, пока напряжение на АКБ не падало ниже 12В, потом сразу включал зарядник, начальный ток был максимальный для него - 15А. И за час АКБ нагрелась до 8градусов (на 7 выше уличной температуры).

Я, конечно понимаю, что "Оптима" всё стерпит, только вот зарядный ток всё-таки ограничил бы 0,1С, а разрядный подогнал бы под 0,05С. Тогда, движение процесса "в нужную сторону" было бы менее травматичным для АКБ.
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 18:44
Ответить с цитатой

ConstZ, что-то какой-то странный результат вышел...
После 8 часов простоя с выкл. массой ( после зарядки еще заводился и чуть поездил).... короче, напряжение на АКБ 13.2В!

В лучшие времена больше 12.9 не видел.

Не пойму, это маленькая победа с твоей помощью... или поражение? Smile

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

ConstZ


Авто: Great Wall Hover H3 L (H5)
Откуда: SPb
Сообщения: 1212
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 19:10
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):

Не пойму, это маленькая победа с твоей помощью... или поражение? :)

"Продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся..." ©
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение01 Feb 2016 19:12
Ответить с цитатой

Вычитал на одном сайте про Оптиму, что одна полностью заряженная банка имеет напряжение 2.2В. Если это так, то, похоже, что я купил ее новую , заряженную только на 30%, а от генератора и зарядника в режиме постоянного напряжения 15В она больше и не заряжалась.

ПС
Хотелось бы так думать Crazy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 15285
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2016 07:56
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
Вычитал на одном сайте про Оптиму, что одна полностью заряженная банка имеет напряжение 2.2В.

Грустно, но с 13.2 напряжение на Оптиме скатилось до 13.0 (и это в режиме с выключенной силовой массой).

Попробую еще подоить зарядник. Напомню. стоит режим 15В ток выключается, 13.6В - включается. Режимы меняются сейчас мгновенно (2-3 зарядка до 15, 2-3с разрядка до 13.6)

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 11


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте