Автор |
Сообщение |
FotoSar
|
|
|
FotoSar
|
|
|
FotoSar
|
|
|
FotoSar
|
|
|
FotoSar
|
FotoSar
Авто: BAW Fenix 33462 (1044) +3346
Сообщения: 5703
07.01.2019 17:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Каныга с ягодой.
Это экзотическое северное блюдо считается деликатесным у многих коренных малочисленных народов севера. Особенно оно популярно у чукчей, коряков, индейцев, эскимосов. Как известно, домашний и дикий северный олень питается в основном различными лишайниками, листвой кустарников, зелеными и зимне-зелеными травами, грибами, если они есть. Данные корма служат для оленей основным источником углеводов, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов.
Каныга – это полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой – голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции.
У россиянина, возможно, эта пища ни запахом, ни вкусом не получит должной оценки. Однако у аборигена запах каныги вызывает восторг и аппетит. Данная пища способствует лучшему перевариванию и усвоению жирной мясной пищи. При этом организм аборигена дополнительно обогащается витаминами, макро- и микроэлементами.
|
|
|
простой
|
|
|
FotoSar
|
|
|
простой
|
|
|
FotoSar
|
|
|
FotoSar
|
|
|
простой
|
|
|
FotoSar
|
|
|
простой
|
|
|
простой
|
|
|
FotoSar
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|