Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Проблеммы с роботизированной коробкой.
На страницу   След. 84
 
Ответить    Все форумы » Chery IndiS
Автор Сообщение
Demon6


Авто: Tiggo FL CVT, Haval H6 AT Elite
Откуда: Челябинск
Сообщения: 3030
Профиль
Регистрация: 23.05.2013
Возраст: 49
Профиль

Ссылка на сообщение06 Sep 2013 13:21
Проблеммы с роботизированной коробкой.
Ответить с цитатой

В коробку льем масло 75W90. Такое же льется в механику. Заливается 2 литра
В робот только TUTELA CAR CS SPEED 75W. Аналогов нет. Старый код масла 15081616, новый код 15081619. В автодоке или экзисте можно купить. Объем точно не известен.
Отправить ЛС
emil.safarov


Авто: Chery indiS
Откуда: Москва
Сообщения: 31
Профиль
Регистрация: 03.03.2013
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение06 Sep 2013 22:40
Ответить с цитатой

Vera писал(а):
Доброе время суток, уважаемые форумчане!



Может быть кто-то сталкивался и подскажет, что делать. У нас Чери Индис с роботом. С недавних пор, при включении выскакивает ошибка коробки передач. Сначала ошибка пропадала через какое-то время, теперь машина попросту не заводиться. Либо просто становиться на нейтралку и не едет. Машина новая (купили в апреле этого года). До этого ездили в сервис на ТО (на тот момент ошибка появлялась время от времени),но там ничего существенного не нашли. Сегодня машина окончательно встала, проехали от силы метров 300. Может кто подскажет, в чём там могут быть проблемы и насколько это часто встречается у Индисов?


яков12 писал(а):
при включении выскакивает ошибка коробки передач

Была та же проблема, первые 300 км терпел и мучался, мучался все чаще... пока не встала окончательно, хорошо, что на стоянке, позвонил в салон, вызвал РАТ, они сами связались с салоном, со слов офдилера, поменяли цилиндр сцепления (может, и не меняли Smile ), визуально обнаружил долив масла в бачок "робота" (там какое-то свое масло, итальянское).
Машине уже 6 месяцев, 8000 км, после ремонта ошибка НИ РАЗУ не появилась.
Отправить ЛС
Romeo-nat


Авто: Chery indiS
Откуда: Таганрог
Сообщения: 7
Профиль
Регистрация: 30.08.2013
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение11 Sep 2013 06:19
Ответить с цитатой

Сначала прверьте уровень масла в бачке для коробки, ошибка может выскакивать из за низкого уровня.
Отправить ЛС
Ander


Авто: Chery indiS AMT
Откуда: Переславль-Залесский
Сообщения: 583
Профиль
Регистрация: 04.07.2013
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение25 Sep 2013 15:45
Ответить с цитатой

сегодня ехал медленно в пробке на роботе, полз как обычно, 1-2я и обратно. выехал из пробки, дал как обычно газку (не в пол, если кто подумал) и вдруг обороты периодически самопроизвольно стали подскакивать до 4-5 тыс. по ощущениям робот периодически выключал сцепление (как бывает на механике, когда не включишь толком передачу). при этом нога давила на газ равномерно, скорость 30-40км/ч, в обчем, все как обычно. на панели ничего не горело. доехал до дома, заглушил, после этого еще раз проехал, вроде норм. что за хрень, у кого какие мысли? пробег 1150, собираюсь на ТО-0.
Отправить ЛС
leiv


Авто: Chery indiS Полная
Откуда: Анапа
Сообщения: 6
Профиль
Регистрация: 02.06.2013
Профиль

Ссылка на сообщение25 Sep 2013 23:27
Ответить с цитатой

Ander писал(а):
сегодня ехал медленно.

У меня было тоже самое,но я сам додумался что случилось! И ты ответил на него тоже сам, но не догадался, из за того что ты ехал в пробке, диск сцепления перегрелся и сработал датчик, который не давал дальше нагреваться и портить диск! во и все)
Отправить ЛС
вячеслав1981


Авто: Chery indiS комфор
Откуда: Ярославль
Сообщения: 2702
Профиль
Регистрация: 26.10.2011
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение26 Sep 2013 10:27
Ответить с цитатой

в мануале то нет по этому поводу ничего?
странно как то...

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Мелок


Авто: Chery indiS
Откуда: Пермь
Сообщения: 2
Профиль
Регистрация: 29.09.2013
Профиль

Ссылка на сообщение29 Sep 2013 19:32
Ответить с цитатой

Форумчане, подскажите где в Перми (не дилер) или в Екатеринбурге можно сделать диагностику коробки (робот). Проблема рывки при наборе скорости, конкретно при переключении передач. Или может подскажите с чем это связано. Заранее спасибо!
Отправить ЛС
Pav22001


Авто: Chery indiS АМТ
Откуда: Красноярск
Сообщения: 302
Профиль
Регистрация: 29.07.2013
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение03 Oct 2013 08:42
Ответить с цитатой

Мелок
Да нормально это, неизбежный минус робота - ощутимые паузы при переключении передач. Не парьтесь, у всех так работает.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
emil.safarov


Авто: Chery indiS
Откуда: Москва
Сообщения: 31
Профиль
Регистрация: 03.03.2013
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение03 Oct 2013 19:38
Ответить с цитатой

Pav22001 писал(а):
Мелок
ощутимые паузы при переключении передач. Не парьтесь, у всех так работает.

нет никаких пауз...
единственный момент с паузой, когда на перекрестке после торможения жмешь на газ, а робот в этот момент со 2 на 1 переходит
Отправить ЛС
Мелок


Авто: Chery indiS
Откуда: Пермь
Сообщения: 2
Профиль
Регистрация: 29.09.2013
Профиль

Ссылка на сообщение04 Oct 2013 07:51
Ответить с цитатой

Машине почти год и до последнего времени пауз не было. При переключении был щелчок.
Отправить ЛС
Ander


Авто: Chery indiS AMT
Откуда: Переславль-Залесский
Сообщения: 583
Профиль
Регистрация: 04.07.2013
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение14 Oct 2013 20:31
Ответить с цитатой

Romeo-nat писал(а):
ошибка может выскакивать из за низкого уровня.


а какой должен быть этот уровень? нигде не нашел инфы на эту тему
Отправить ЛС
AlexMa


Авто: Chery indiS AMT
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 105
Профиль
Регистрация: 14.08.2009
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение15 Oct 2013 17:40
Ответить с цитатой

на бачке если присмотреться виден min (на индейце не лазил еще,но на кукундии он совподал со швом на бачке), но наливать не выше сапуна
кстати обычно там простой ATF
Отправить ЛС
Холодильщик


Авто: MB W211
Откуда: Москва м.Речной вокзал
Сообщения: 18097
Профиль
Регистрация: 23.12.2006
Возраст: 96
Профиль

Ссылка на сообщение15 Oct 2013 23:04
Ответить с цитатой

AlexMa писал(а):
простой ATF

ATF - это масло , поэтому он простое ... Smile
Однако есть несколько видов ATF , несовместимых друг с другом , поэтому не все так просто . Izvini
Отправить ЛС
nikolay


Авто: Chery indiS
Откуда: Краснодарский край г.Абинск
Сообщения: 543
Профиль
Регистрация: 04.12.2012
Возраст: 64
Профиль

Ссылка на сообщение15 Oct 2013 23:26
Ответить с цитатой

У нас ATF III
Отправить ЛС
Ander


Авто: Chery indiS AMT
Откуда: Переславль-Залесский
Сообщения: 583
Профиль
Регистрация: 04.07.2013
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение16 Oct 2013 10:15
Ответить с цитатой

nikolay писал(а):
У нас ATF III


вчера был у офдилера, просил посмотреть уровень и при необходимости долить. В итоге - уровень "чуть выше минимального" Very Happy , а "долить не можем, нет в наличии специального масла, зайдите через недельку" Fu Вот вам и ATF III! На крышке бачка надпись TUTELA, остальное иероглифы. Упс!
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу   След. 84


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте