Думаю, что эта тема будет интересна не только жителям Екатеринбурга но другим владельцам =СЕЙФОВ=
Трёх дневные поиски информации на данных форумах показали, что всё валится в одну кучу, а ведь есть конкретные вопросы именно по данному региону. Предлагается делиться опытом именно по этой модели и по этой местности.
Начну с себя.
Сейчас нахожусь в процессе покупки SUV G5, вернее купил, но ещё не забрал. Сам процесс описывать не буду - обычный дурдом.
При покупке выяснилось, что защиты днища нет, надо заказывать и ждать, установка за отдельную плату, обвеса нет надо заказывать и ждать , оплата так же. Усиленно навязывалась зимняя резина, на шипах, по буйной цене, нафик. Устанавливают сигналку и локера.
Прочитал про проплавленные фары, буду выяснять сегодня про ксенон и заморочки с ГАИ.
Так и не увидел какой ёмкости бензобак.
Надо будет поинтересоваться где и что у нас в городе или области делают по СЕЙФАМ.
у нас в Казани ваще все было в наличии и защита и обвес, а зимнюю резину купер еще и в подарок дают... а вот сигналку похоже криво установили... не получает он информации от генератора. бендикс лишнего крутит
Прочитал про проплавленные фары, буду выяснять сегодня про ксенон и заморочки с ГАИ.
Не обязательно ксенон. Достаточно заменить китайские лампочки на дорогие нормальные стандартной мощности.
У меня (на счастье) довольно быстро перегорела одна лампа ближнего света. И я заменил осрамом обе. (для одинаковости света).
Больше года - никаких проблем. При том, что с ближним севтом я езжу всегда.
И вот заметьте, что проблемы с фарами тока у гжельских поделок.. На Оленях такого нет (ни разу не слыхал) У меня вааще уже более 3 лет родные лампочки в фарах.... _________________ Подпись
Ура ! Сегодня, в конце 4 дня получил СЕЙФА ! Итак постараюсь по порядку. Выгнали машину из зоны, проверили, вроде всё в норме.
Подписали все бумажки и за ворота. Что интересно бензина капли, заправка рядом, залили 69 литров и место ещё осталось(немного).
Первые впечатления, машинка собрана просто, никаких вывертов и заморочек. В комплектации зимний электропакет, простенькая магнитола и климат-контроль. Панель синей подсветки, но может это и на пользу, если кто помнит, раньше продавались лампочки синие на козырёк против ослепления. Рост у меня 180 и 120 кг ( тяж. атлетика сказывается) и по моему китайские мерки не совпадают по антропологии, но привыкаешь довольно быстро, минут 10 -15.
Движка вполне хватает по мощности, но мысль, что ещё бы лошадок 20 - 30 не помешала - беспокоит. Сегодня пустой и резвый а завтра под загрузкой ....? Внешний вид оставляет хорошее впечатление, правда морда как у ВОЛГИ. Жду понедельника , решать вопросы с ГАИ и банком.
На мой первый взгляд СЕЙФ уверенно влазит в нишу, между УАЗ-ПАТРИОТОМ и КРУЗЕРОМ (и им подобным) по проходимости и всякие CRVишки и RAFами по комфорту. Нива и Шевы могут спокойно ехать в сторону.........
Наездил 40 километров, от автоцентра до стоянки, впечатления положительные, хорошо разгоняется, уверенно держит дорогу. Разгонял до 80 и чувствуется, что это далеко не предел.
Сигналку поставил с дистанционным пуском, всё работает.
Цвет салона серенький, что нравится больше чем у знакомого ( блевонтинный ) Дверка багажника - мудрее не придумаешь, особенно шторка, сзади до неё никак не дотянутся. Надо поробовать крючком от домкрата её зацепить.
Домкрат показался каким то хлипеньким, но это не проблема.
Интересный момент, в первой предложенной машине и второй которую взял, набор инструментов разительно различается. Там было больше рожковых ключиков, здесь ключей меньше, зато лежит отвёртка с красивой зелёной ручкой. Заехал на рынок, купил коврики. Пробовал от семёрки, подходят но топорщатся, от десятки даже примерять не стал. Вложил универсальные - как родные, легли в корыта и ещё боковушки прикрыли.
Вечерело, включил противотуманки и ближний. Свет отличный, но помоему надо регулировать. Климат - контроль работает хорошо.
Пробег 200 км, всё нормально. Никак не могу устаканиться в сидении, то руки навытяжку, то ноги согнуты. Разгон, обгон и проч. нормально. Завтра поеду за номерами.........
Наездил 40 километров, от автоцентра до стоянки, впечатления положительные, хорошо разгоняется, уверенно держит дорогу. Разгонял до 80 и чувствуется, что это далеко не предел.
Пока не обкатал, не гоняй!!!
БИСЕРТСКИЙ писал(а):
особенно шторка, сзади до неё никак не дотянутся
Веревку привяжи и все.
БИСЕРТСКИЙ писал(а):
Вложил универсальные - как родные
Ага!!!
БИСЕРТСКИЙ писал(а):
то руки навытяжку, то ноги согнуты
Та же фигня. Китайцы под обезьян машины проектировали.
Ноги короткие и руки длинные быть должны.
БИСЕРТСКИЙ писал(а):
где у нас в Екатеринбурге есть возможность
По нету закажи.
У "Шерифа" есть на Ховер. Соответственно она абсалютно аналогична нашей.
... Никак не могу устаканиться в сидении, то руки навытяжку, то ноги согнуты.
Если приподнять спинку, то как раз при моем росте - 182см сгиб запястья вытянутой руки оказывается на сверху на баранке. Сначала было вроде непривычно, после легковушки, там вообще ездил полулежа, но после дальняков изменил мнение - 1000км в один присест и ничего не ломит и не болит, а до того шея отказывалась гнуться. Более вертикальная посадка мне показалась "дальнобойнее"
Посадка действительно чуть не дотягивает, пробовал спинку завертикалить, но не хватает одного щелчка на регуляторе.
Никто сидение не разбирал? Как там трещотка сделана ?
Не гоняю, пока 50 - 70, и так понятно, что машинка способна на большее.
Сегодня получил номера, долго не могли на сверке, на блоке найти номер, позвонил менеджеру в автосалон, сразу нашли.
По идиотски сделана передняя рамка под номер, думаю заменить как минимум на металическую от газели или от волги.
А по большому счёту обязательно поставлю кенгурятник, у меня на буханке стоит - нормально (силовой бампер ) деревья 15 -20 см не преграда. Здесь конечно другой расклад но .............
Посадка действительно чуть не дотягивает, пробовал спинку завертикалить, но не хватает одного щелчка на регуляторе.
Никто сидение не разбирал? Как там трещотка сделана ?
Решение тут: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=100931&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%E0%E2%EA%E8#100931 Езжу так уже полтора года. Всё устраивает. Сегодня наконец ручку КПП снял и согнул назад в тисках. Надоело тянуться за третей и пятой передачей. Теперь когда ручка стоит на пятой то можно диск из магнитолы вынуть. Завтра хочу ещё немного подогнуть, место есть ещё. _________________ Подпись