Китайские автомобили

Китайские автомобили

Great Wall, Chery, Geely, Lifan, Changan, FAW

Каталог, отзывы, фото, дилеры, видео, форум





Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Бортовой компьютер на Ховер
На страницу   След. 162
 
Вики-справочникДокументацияМагазины запчастейНа картеНа карте
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение

OLEGG


Откуда: г.Москва
Сообщения: 44
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2006 14:27
Бортовой компьютер на Ховер
Ответить с цитатой

Установленные на ховер БК

Расшифровка кодов ошибок мультитроникса

Ответы производителя мультитроникса


  • Q. а почему БК со мной не каждый раз здоровается?
    A. МК может здороваться 1 раз в сутки (часы при этом должны быть установленны правильно) или каждый раз при включении зажигания, выбирается пользователем.
  • Q. заказывал доставку 50GPL. Привезли прибор, на нем маркировка "50GPL" (наклейка с голограммой), коробка от 50GPL.Но при загрузке он пишет VG1031.
    A. Нормально, блок на производстве вообще не различим. А у GPL - не RGB дисплей, только синий и желтый.
  • Q. на станции официалы сказали, что коды ошибок бк multitronics- не совпадают с оригинальными кодами ошибок. Так ли это на самом деле?
    A. Для оригинального протокола такого не должно быть. Если ОБД2, то они и не должны совпадать с оригинальным, у них разная кодировка ошибок. Для ОДБ2 протокола - расшивровка по ОБД2 ошибкам.
  • Q. По чему не показывает расход воздуха?
    A. Если датчика расхода нет, то и не должен. Если - есть и датчик исправен - заново переопределите протокол - выньте и воткните ОБД2 вилку и заведите двигатель.
  • Q. Почему не показывается режим контроля длительности впрыска?
    A. В ОБД2 протоколах нет длительности впрыска, надо подключать форсунку. Наши МК позволяют оценивать качество топлива не только по длительности, но и по расходу.
  • Q. Дисплей средних параметров- не делается сброс.
    A. Из 4-х дисплеев средних параметров один не сбрасываемый - тотальный (3-й). Прежде чем сбросить дисплей, надо выделить кнопкой "вправо/влево" любой из параметров дисплея и пока он активен - длительно SET.


Удаление ошибки Р1336 через Scanmatik

  1. Связываемся программой Сканматик с ЭБУ.
  2. МЕНЮ> ОШИБКИ>ПАРАМЕТРЫ>BYD> МодельF3>Delphi Euro3>АДАПТ. ДПКВ.
  3. Запускаем двигатель, оставляем работать на хх.
  4. Нажимаем в меню кнопку "АДАПТ. ДПКВ" (всплывёт подсказка). Выкл все потребители(кондиционер…) и нажать на педаль тормоза, нажимаем до упора акселератор(Педаль при этом не отпускаем). Обороты поднимутся до отсечки и упадут до хх несколько раз.
  5. В программе появится окно "адапт. выполнена".
  6. Выкл. зажигание.
  7. Вкл. зажигание и сбрасываем уже неактивную ошибку Р1336.

Еще надо про адаптер, людям пояснить.


Полезные знания


  • Q.Как сделать так, чтобы информация о невыключенных габаритах сообщалась сразу после выключения зажигания, а не тогда, когда я уже "чай сел пить"?
    A. Подключить БК к замку зажигания и установить в настройках режим "Замок физический"
  • Q.Как подключиться к датчику уровня топлива?
    A. См. этот топик
  • Q.Как отключить сообщение об окончании топлива и другие?
    A. Дисплей установок/Список "Озвучивать сообщения"
  • Q.Экран вдруг начал менять подсветку. Завожусь, поехал, все Ок (черный на синем фоне). Потом вдруг белый на синем фоне и уже не меняется до выключения.
    A. БК подключен к габаритам, при их включении, БК меняет либо яркость, либо цвет
  • Q.При работе с ЭБУ Январь 5.1 занижаются показания скорости
    A. Multitronics. Могу предположить - по данному протоколу МК работает с ДС 6 импульсов на метр, у вас думаю ДС с другими параметрами, калибруйте скорость/путь
  • Q.А кто подскажет как частично обнулить калибровку? пробег торирован точно, а вот расход... была заправка которая все сбила совсем.. точнее заправили без меня.
    A. Multitronics. Калибруйте по второму методу, ничего сбивать не надо, перекалибровывайтесь хоть при каждой заправке.
  • Q.Почему при разгоне от 0 до 100, только один раз за всю поездку МК определил время разгона?
    A. Надо при нулевой скорости отстоятся не менее 2 сек. и время разгона не должно привышать 20 сек.


Отправить ЛС  

sidoroff


Сообщения: 40
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2006 17:00
Ответить с цитатой

OLEGG писал(а):
pike71 писал(а):
А на каком пробеге?


На пробеге 1800 км.
pike71 писал(а):
А чё за БК? какого типа?Фото в студию..


http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/multimeters/300-19-00000002.html


а как подключал, в сервисе? или сам?
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2006 17:07
Ответить с цитатой

OLEGG писал(а):
БК

круто

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

pike71


Авто: Ssang Yong Rexton RX270
Откуда: Харьков
Сообщения: 1342
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2006 19:37
Ответить с цитатой

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-15/300-19-00000025.html

а этот вообще -царь

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

OLEGG


Откуда: г.Москва
Сообщения: 44
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 10:45
Ответить с цитатой

sidoroff писал(а):
а как подключал, в сервисе? или сам


Подключал сам. Нужно три провода-"+", от датчика скорости и от форсунок. Все провода находятся в моторном отсеке. По уже имеющимся электросхемам найти их без проблем.
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 11:40
Ответить с цитатой

понятно.а чтоб подключить к ЭБУ?
НЕ ПРОБОВАЛ?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Лекзандер


Авто: LR Disco 4
Откуда: Лыткарино
Дневник
Сообщения: 2260
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 11:57
Ответить с цитатой

Вован! писал(а):
понятно.а чтоб подключить к ЭБУ?
НЕ ПРОБОВАЛ?


Форумнчане, нужна ваша помощь, почитайте последнии страницы вот этой темы
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2359&postdays=0&postorder=asc&start=165

Вообщем Чериводы начали ставить себе БК от Мультитроникса, причем их представитель отвечает нам в форуме. Для Амулетов - проблем никаких - все работает по максимуму.
Для Тигго - я поставил позавчера, работает в универсальном режиме, к ЭБУ - не работает, Мультитроникс говорит, чтобы разработать прошивку под нас - нужен спрос. Там я выложил фотки ЭБУ Тигго - Delphi MT20u, а что стоит на Ховере, ведь движок одинаковый. Может у Вас такой же - тогда можно было бы скооперироваться и Мультитроникс разработал бы для нас прошивку
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 12:16
Ответить с цитатой

ага.я бы взял 100 пудов.
я правдо с украины,но чё нить придумать можно было бы.
бабки у меня есть как передать,а комп можно мне поездом или автобусом передать.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 12:19
Ответить с цитатой

тока надо точно сначала узнать об эдентичности ЭБУ
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Лекзандер


Авто: LR Disco 4
Откуда: Лыткарино
Дневник
Сообщения: 2260
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 12:29
Ответить с цитатой

Вован! писал(а):
тока надо точно сначала узнать об эдентичности ЭБУ


Вот в этом то и весь вопрос
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 13:28
Ответить с цитатой

Лекзандер писал(а):
Вован! писал(а):
тока надо точно сначала узнать об эдентичности ЭБУ


Вот в этом то и весь вопрос


ну тут я не помощник,нада искать владельца парения из москвы.

кстати,узнать бу у того типа,мож можно заказать софт за бабки?
ну просто чтоб они именно софт сделали за определённую сумму,и если сумма реальная как то скинутся.
ну чтоб не напрягатся,и не собирать количество.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

OLEGG


Откуда: г.Москва
Сообщения: 44
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 13:35
Ответить с цитатой

quote="Лекзандер"]Там я выложил фотки ЭБУ Тигго - Delphi MT20u, а что стоит на Ховере, ведь движок одинаковый. Может у Вас такой же - тогда можно было бы скооперироваться и Мультитроникс разработал бы для нас прошивку[/quote]
Согласно электрической схемы у нас на Ховере стоит процессор МТ20U(DELPHI) ECU
Вован! писал(а):
"]понятно.а чтоб подключить к ЭБУ?
НЕ ПРОБОВАЛ?

К ЭБУ не пробовал, т.к. 100% не подойдет. Но и информации получаемой сейчас для эксплуатации вполне достаточно.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 13:53
Ответить с цитатой

OLEGG писал(а):
у нас на Ховере стоит процессор МТ20U(DELPHI) ECU

то есть я так понимаю одинаковые?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Лекзандер


Авто: LR Disco 4
Откуда: Лыткарино
Дневник
Сообщения: 2260
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 13:56
Ответить с цитатой

OLEGG писал(а):
Согласно электрической схемы у нас на Ховере стоит процессор МТ20U(DELPHI) ECU


Отлично - тот же самый как у нас - смотри фотки по ссылке моего первого поста в этой теме ( там на странице 12 - фотки ЭБУ Тигго в моих руках - сзади надпись - Delphi Mt20u)
Так что потенциальный рынок - расширяется

По поводу необходимости подключения - согласен, что это не самое важное, остальных данных - выше крыши, но я был бы не против иметь все возможности.
Интересно на Оленях какой ЭБУ?
2КАШАЛОТ - Вячеслав, может подскажешь,а?
Отправить ЛС  

newryzh


Откуда: Харьков
Сообщения: 35
Профиль

Ссылка на сообщение11 Dec 2006 19:52
Ответить с цитатой

Вообще-то есть большой шанс, что по OBD-2 у нас подключение будет работать... Ибо именно нужные контакты - 4, 5, 7, и 16 у нас на диагностическом разъеме есть...
Взял бы кто из москвичей, да и подъехал проверил!!! Они так любезно обещают проверку перед покупкой... Smile
А то от нас далековато...
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover На страницу   След. 162


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте