Бриоводы ВНИМАНИЕ. Есть шанс в самый неподходящий момент остаться без ближнего света фар. Уменя это уже дважды происходило. Чтобы такой беды не было нужно установить релюшку и ездить спокойно.
Пропал ближний свет, диагностировали поломку подрулевого переключателя (меняли полгода назад)
Подскажите где найти электрическую схему, чтобы вывести ближний свет на кнопку противотуманок.
Или есть какие нибудь другие варианты без замены подрулевого.
_________________ Подпись
Здравствуйте. Может кто подскажет. Ближний свет работает от реле? Если от реле, то где это реле находиться. Под капотом слева ее нет. Под торпедой слева тоже.
Здравствуйте. Может кто подскажет. Ближний свет работает от реле? Если от реле, то где это реле находиться. Под капотом слева ее нет. Под торпедой слева тоже.
Не зря люди говорили, что подрулевой переключатель горит. Не с проста всё это, потому что реле нет.
Не зря люди говорили, что подрулевой переключатель горит. Не с проста всё это, потому что реле нет.
Ну не то, чтобы совсем горит. Ближний свет то есть, то нет. Надоело. Хочу сделать отдельную кнопку. Если кто делал, посоветуйте. Без электрической схемы тяжко
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И еще. Здесь уже говорилось о снятии торпеды, и в частности снятие панели приборов. А можно поподробнее написать, как держится эта панель акромя двух шурупов в районе магнитолы? Пытался как то снять панель, но внизу что то очень хорошо держало и я побоялся прикладывать большие усилия, чтобы не сломать чего, а где поддеть или поджать не знаю.
Добрался сегодня вечером с братом до подрулевого переключателя, чтобы поставить реле на ближний свет. При включенном ближнем свете один из проводов становится горячим! Клемма в колодке почерневшая и колодка вокруг клеммы уже начинает плавиться .
Поставили релюшку под торпеду. Пока работает. Посмотрим.
По хорошему, реле надо ставить около фары и менять выходящий из фары провод на силовой, потому что провод из салона к фаре идет очень тонкий, не для таких токов. Как такое могли сделать, не представляю.
1. Открываем крышку бардачка слева : открутить 2 шурупа.
2. Отсоединяем 20-ти штыревой разъём.
3. находим по цвету 4 провода: чёрный, белый, бело-чёрный и бело-зелёный.
4. режем провода : бело-чёрный и бело-зелёный ( зачищаем с обеих концов). А чёрный и белый зачищаем не перерезая примерно 2 см.
5. подключаем 2 реле (отечественные) согласно схеме.
( места соединения обозначены точками )
6. Надёжно изолируем места соединений.
7. Проверяем работу.
Когда подрулевой переключатель пару раз заменить придется - станет ясно.
Контакты в нем " жидкие " и не рассчитаы на ток ламп фар, особенно дальнего света.
Вообще у "пользователей" подрулевик в среднем на год хватает,
затем контакты потихоньку плавятся и деформируются. И свет в лучшем случае не включается, а в худшем - КЗ.
Когда подрулевой переключатель пару раз заменить придется - станет ясно.
Контакты в нем " жидкие " и не рассчитаы на ток ламп фар, особенно дальнего света.
Вообще у "пользователей" подрулевик в среднем на год хватает,
затем контакты потихоньку плавятся и деформируются. И свет в лучшем случае не включается, а в худшем - КЗ.
Значит мне повезло. 4 года езжу-пока тьфу,тьфу.Но информация полезная, спасибо. Хотя лампочки штатные заменил сразуС ними ничего не видно.Поставил на 90. Вообще, с лампочками проблем не было.Традиционно сгорали в противотуманках.По совету с форума прогерметизировал и проблема отпала.
Ну мне на 3 года хватило , тут , видимо , "интенсивность " эксплуатации
даёт о себе знать.
В очередной раз , разобрав рулевые крышки, заметил подгоревшие контакты на разъёме - и побежал в магазин за реле и колодками.
Ну мне на 3 года хватило , тут , видимо , "интенсивность " эксплуатации
даёт о себе знать.
В очередной раз , разобрав рулевые крышки, заметил подгоревшие контакты на разъёме - и побежал в магазин за реле и колодками.
И мне не повезло, сначала перестал работать омыватель, починил, теперь ближний свет. Судя по схеме если бело-зеленый замкнуть на массу то должен загореться ближний свет или я заблуждаюсь? Что то я не уверен что у меня переключатель.