Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Переделка управления светом фар на реле
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Ответить    Все форумы » Hafei
Автор Сообщение
TSV


Авто: Hafei Brio (Lobo)
Откуда: Одинцово
Сообщения: 11
Профиль
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение28 Apr 2009 14:14
Ответить с цитатой

Цитата:
Бриоводы ВНИМАНИЕ. Есть шанс в самый неподходящий момент остаться без ближнего света фар. Уменя это уже дважды происходило. Чтобы такой беды не было нужно установить релюшку и ездить спокойно.


Пропал ближний свет, диагностировали поломку подрулевого переключателя (меняли полгода назад)
Подскажите где найти электрическую схему, чтобы вывести ближний свет на кнопку противотуманок.
Или есть какие нибудь другие варианты без замены подрулевого.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
леший74


Авто: ВАЗ 2112
Откуда: г.Магнитогорск Челябинская обл.
Сообщения: 251
Профиль
Регистрация: 14.07.2008
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение29 Apr 2009 13:57
Ответить с цитатой

Прозваниваешь в рулевой колонке провода на ближний и прокидываешь от колодки 2 проводка до понравившейся кнопки.Я отключил задний противотуман 
Отправить ЛС
Макс77


Авто: Great Wall Hover H5 4х4
Откуда: Москва, ЗАО
Сообщения: 295
Профиль
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение25 Aug 2009 17:02
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может кто подскажет. Ближний свет работает от реле? Если от реле, то где это реле находиться. Под капотом слева ее нет. Под торпедой слева тоже. 
Отправить ЛС
hafeibrio


Откуда: Чебоксары
Сообщения: 558
Профиль
Регистрация: 13.02.2008
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение25 Aug 2009 19:13
Ответить с цитатой

Макс77 писал(а):
Здравствуйте. Может кто подскажет. Ближний свет работает от реле? Если от реле, то где это реле находиться. Под капотом слева ее нет. Под торпедой слева тоже.

Не зря люди говорили, что подрулевой переключатель горит. Не с проста всё это, потому что реле нет.

Отправить ЛС
Макс77


Авто: Great Wall Hover H5 4х4
Откуда: Москва, ЗАО
Сообщения: 295
Профиль
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение26 Aug 2009 09:33
Ответить с цитатой

hafeibrio писал(а):
Не зря люди говорили, что подрулевой переключатель горит. Не с проста всё это, потому что реле нет.

Ну не то, чтобы совсем горит. Ближний свет то есть, то нет. Надоело. Хочу сделать отдельную кнопку. Если кто делал, посоветуйте. Без электрической схемы тяжко Sad

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

И еще. Здесь уже говорилось о снятии торпеды, и в частности снятие панели приборов. А можно поподробнее написать, как держится эта панель акромя двух шурупов в районе магнитолы? Пытался как то снять панель, но внизу что то очень хорошо держало и я побоялся прикладывать большие усилия, чтобы не сломать чего, а где поддеть или поджать не знаю.

Отправить ЛС
Макс77


Авто: Great Wall Hover H5 4х4
Откуда: Москва, ЗАО
Сообщения: 295
Профиль
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение31 Aug 2009 20:24
Ответить с цитатой

hafeibrio писал(а):
Не зря люди говорили, что подрулевой переключатель горит. Не с проста всё это, потому что реле нет.

Добрался сегодня вечером с братом до подрулевого переключателя, чтобы поставить реле на ближний свет. При включенном ближнем свете один из проводов становится горячим! Клемма в колодке почерневшая и колодка вокруг клеммы уже начинает плавиться Sad .
Поставили релюшку под торпеду. Пока работает. Посмотрим.
По хорошему, реле надо ставить около фары и менять выходящий из фары провод на силовой, потому что провод из салона к фаре идет очень тонкий, не для таких токов. Как такое могли сделать, не представляю. Nea

Отправить ЛС
ALEXIUS


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: Агрыз
Сообщения: 252
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение02 Nov 2010 21:07
Переделка управления светом фар на реле
Ответить с цитатой

1. Открываем крышку бардачка слева : открутить 2 шурупа.
2. Отсоединяем 20-ти штыревой разъём.
3. находим по цвету 4 провода: чёрный, белый, бело-чёрный и бело-зелёный.
4. режем провода : бело-чёрный и бело-зелёный ( зачищаем с обеих концов). А чёрный и белый зачищаем не перерезая примерно 2 см.
5. подключаем 2 реле (отечественные) согласно схеме.
( места соединения обозначены точками )
6. Надёжно изолируем места соединений.
7. Проверяем работу.


Resize of р.щ2.jpg

Resize of реле.jpg

.JPG

Отправить ЛС
Наталья30


Авто: Hafei Brio (Lobo) J7100
Откуда: Сергиев Посад
Сообщения: 35
Профиль
Регистрация: 28.10.2010
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение02 Nov 2010 22:23
Ответить с цитатой

ALEXIUS, спасибо. 
Отправить ЛС
Xrust


Авто: Hafei Brio (Lobo) SLX1.1
Откуда: Тольятти
Сообщения: 660
Профиль
Регистрация: 06.04.2007
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение03 Nov 2010 20:30
Ответить с цитатой

О, большое спасибо. Я еще летом все приготовил для подключения релюшек. Времени только все никак не хватает заняться... 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
HIN


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: пинега
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 13.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение03 Nov 2010 23:36
Ответить с цитатой

Просветите, зачем реле? 
Отправить ЛС
ALEXIUS


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: Агрыз
Сообщения: 252
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение04 Nov 2010 12:20
Ответить с цитатой

HIN писал(а):
Просветите, зачем реле?

Когда подрулевой переключатель пару раз заменить придется - станет ясно.
Контакты в нем " жидкие " и не рассчитаы на ток ламп фар, особенно дальнего света.
Вообще у "пользователей" подрулевик в среднем на год хватает,
затем контакты потихоньку плавятся и деформируются. И свет в лучшем случае не включается, а в худшем - КЗ.

Отправить ЛС
HIN


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: пинега
Сообщения: 17
Профиль
Регистрация: 13.02.2010
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение04 Nov 2010 17:46
Ответить с цитатой

ALEXIUS писал(а):
HIN писал(а):
Просветите, зачем реле?

Когда подрулевой переключатель пару раз заменить придется - станет ясно.
Контакты в нем " жидкие " и не рассчитаы на ток ламп фар, особенно дальнего света.
Вообще у "пользователей" подрулевик в среднем на год хватает,
затем контакты потихоньку плавятся и деформируются. И свет в лучшем случае не включается, а в худшем - КЗ.


Значит мне повезло. 4 года езжу-пока тьфу,тьфу.Но информация полезная, спасибо. Хотя лампочки штатные заменил сразуС ними ничего не видно.Поставил на 90. Вообще, с лампочками проблем не было.Традиционно сгорали в противотуманках.По совету с форума прогерметизировал и проблема отпала.

Отправить ЛС
ALEXIUS


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: Агрыз
Сообщения: 252
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение04 Nov 2010 18:23
Ответить с цитатой

HIN писал(а):
...Значит мне повезло...

Ну мне на 3 года хватило , тут , видимо , "интенсивность " эксплуатации
даёт о себе знать.
В очередной раз , разобрав рулевые крышки, заметил подгоревшие контакты на разъёме - и побежал в магазин за реле и колодками.

Отправить ЛС
Sudo


Авто: Hafei Brio (Lobo)
Откуда: СПб
Сообщения: 11
Профиль
Регистрация: 05.10.2010
Профиль

Ссылка на сообщение15 Nov 2010 10:10
Ответить с цитатой

ALEXIUS писал(а):
HIN писал(а):
...Значит мне повезло...

Ну мне на 3 года хватило , тут , видимо , "интенсивность " эксплуатации
даёт о себе знать.
В очередной раз , разобрав рулевые крышки, заметил подгоревшие контакты на разъёме - и побежал в магазин за реле и колодками.


И мне не повезло, сначала перестал работать омыватель, починил, теперь ближний свет. Судя по схеме если бело-зеленый замкнуть на массу то должен загореться ближний свет или я заблуждаюсь? Что то я не уверен что у меня переключатель.

Отправить ЛС
ALEXIUS


Авто: Hafei Brio (Lobo) 1.1
Откуда: Агрыз
Сообщения: 252
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение15 Nov 2010 18:25
Ответить с цитатой

Sudo писал(а):
Судя по схеме если бело-зеленый замкнуть на массу то должен загореться ближний свет или я заблуждаюсь? Что то я не уверен что у меня переключатель.

Так и есть - свет включается при коммутации (замыкании) контактов на массу : бело-зелёный - ближний, чёрно-зелёный - дальний.

Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1, 2, 3  След.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте