Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


программа для диагностики тигго 1.8 по к-лайн.нужна
На страницу 1 Пред.    След. 14
 
Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
KIO1968


Авто: Vesta
Откуда: Каменск-Шахтинский, РО (61)
Сообщения: 620
Профиль
Регистрация: 26.12.2012
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 06:33
Ответить с цитатой

tmp_do писал(а):
попробую на чистом дистре тиггодиаг

Но у вас же, я так понял, ELM на этом компе с тигодиагом работал?
Тогда скорее проблема с портом/драйвером/адаптером...
Если совсем в ступор войдёте, можете разобрать адаптер и на фт232 попробовать закоротить RX-TX и проверить в терминале работоспособность этой части адаптера, если работает - то скорее всего чип к-л кирдык или косяк в обвязке/пайке.

Отправить ЛС
tmp_do


Авто: Chery Tiggo 1.8
Откуда: spb
Сообщения: 675
Профиль
Регистрация: 01.06.2010
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 09:22
Ответить с цитатой

у меня похоже вообще какой-то паленый ккл(ну как паленый, дешевый)-конвертер уровней ккл выполнен не как обычно на вагкомах-не на lm а на аналоговой рассыпухе. вполне вероятно в ней косяк. еще л-линия звонится на землю. это тоже плохо? 
Отправить ЛС
KIO1968


Авто: Vesta
Откуда: Каменск-Шахтинский, РО (61)
Сообщения: 620
Профиль
Регистрация: 26.12.2012
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 09:55
Ответить с цитатой

tmp_do писал(а):
л-линия звонится на землю. это тоже плохо?

Не знаю, но у нас этот шпынёк не используется.
tmp_do писал(а):
не на lm а на аналоговой рассыпухе

Может тут собака и порылась. А на плате нету места под распайку честного чипа к-лайн конвертера? Я пару лет назад на радиорынке чип покупал - около 150руб стоил. На али брал готовый к-лайн адаптер за 7уе, но искал не самый дешевый, чтоб на FT-чипе был, таких очень немного оказалось.

Отправить ЛС
tmp_do


Авто: Chery Tiggo 1.8
Откуда: spb
Сообщения: 675
Профиль
Регистрация: 01.06.2010
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 10:45
Ответить с цитатой

типа такого, но разводка немного отличается




Отправить ЛС
KIO1968


Авто: Vesta
Откуда: Каменск-Шахтинский, РО (61)
Сообщения: 620
Профиль
Регистрация: 26.12.2012
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 11:20
Ответить с цитатой

tmp_do писал(а):
типа такого

Ясно, спасибо, но IMHO такой ремонтировать, всё равно, что новый купить.
Хотя, если сам электроник, то проблем быть не должно.
Вот подобная тематика... http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=47556

Отправить ЛС
tmp_do


Авто: Chery Tiggo 1.8
Откуда: spb
Сообщения: 675
Профиль
Регистрация: 01.06.2010
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 13:05
Ответить с цитатой

да, надо протестить обвязку.
а какой у нас протокол все-таки? (абс и ецу)

Отправить ЛС
KIO1968


Авто: Vesta
Откуда: Каменск-Шахтинский, РО (61)
Сообщения: 620
Профиль
Регистрация: 26.12.2012
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 13:39
Ответить с цитатой

ABS у меня не читает совсем, скорее всего новая версия блока не поддерживается программой.
ЭБУ (бошми797) читается по OBD-II EFI (ISO-14230) и Chery Tiggo EFI ACTECO.
Первый вариант отдает данные по EOBD (фактически протокол 14230-5boud-init), второй отдает заводские данные (протокол 14230-fast-init).
В заводских данных куча параметров не расшифровано до сих пор, я оттуда например использую время бензовпрыска, т.к. его нет в EOBD-данных.
А по EOBD подключаюсь, чтоб глянуть коррекции STFT и LTFT, т.к. по заводскому протоколу они не отдаются или не знаю как они называются там.

Отправить ЛС
tmp_do


Авто: Chery Tiggo 1.8
Откуда: spb
Сообщения: 675
Профиль
Регистрация: 01.06.2010
Профиль

Ссылка на сообщение27 Mar 2014 16:09
Ответить с цитатой

спасибо, буду курить. а блок абс свои ошибки выдает через педать на лампочку(как ецу)? 
Отправить ЛС
Александр2


Авто: Chery Tiggo 1,8
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 3
Профиль
Регистрация: 05.05.2014
Возраст: 66
Профиль

Ссылка на сообщение05 May 2014 11:33
Ответить с цитатой

Здравствуйте все форумчане. Читаю форум уже 5 лет, как купили жене Тигго 1,8 ACTECO, много полезного находил для себя, но вот сейчас появился вопрос, ответ на который найти не смог.
Был обрыв шлейфа в улитке, обрыв устранен и сейчас никак не могу сбросить горящего «пузатого человечка». Все испробованные адаптеры и программы диагностики не видят наши подушки. Перебрал все советы с форумов Ниссан, Тойота и пр. по манипуляциям с ключом зажигания (переводом блока управления SRS в диагностический режим) - нулевой результат. Как я понял из электросхем, у нас сигнал с 9 контакта блока управления SRS Т11-3606011 приходит на 9 контакт диагностического разъема ОБД2. Плюс на 1 контакт ОБД2 приходит сигнал от 30 ноги ECU, это помимо стандартного K-Line 4,5,7,16.
Вопросы:
1. Видит ли подушки безопасности TIGGO DIAG? Если да, то с каким адаптером.
2. Кто и как САМ сбрасывал ошибку SRS.
В сервис просьба не посылать, про этот путь знаю Normalno , самому хочется разобраться.

Отправить ЛС
Beard 517 rus


Авто: Chery Tiggo 5 2,0
Откуда: Saint-Petersburg
Сообщения: 1106
Профиль
Регистрация: 24.05.2008
Возраст: 54
Профиль

Ссылка на сообщение05 May 2014 14:06
Ответить с цитатой

Александр2
Вопрос вопросов... После работы попробую посмотреть.
Имею TiggoDiag, но вот видит-ли она подушки - не знаю... АБС - видит, сбрасывает...

_________________
Подпись
Отправить ЛС
eded75


Авто: Chery Tiggo 1,8
Откуда: Нижний Тагил
Сообщения: 142
Профиль
Регистрация: 16.10.2011
Профиль

Ссылка на сообщение05 May 2014 14:26
Ответить с цитатой

Александр2 писал(а):
Видит ли подушки безопасности TIGGO DIAG?

Не видит. После аналогичной ситуации, съездил к официалам, они сбросили эту ошибку "пузатый человечек" своим прибором. Цена вопроса 400 руб.

Отправить ЛС
tmp_do


Авто: Chery Tiggo 1.8
Откуда: spb
Сообщения: 675
Профиль
Регистрация: 01.06.2010
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jun 2014 08:20
Ответить с цитатой

удалось подключиться к мозгам по ккл. Но вот блок абс не видит ни в какую. При скане ваг-комом мигает лампа EPC. Какие все-таки параметры нужно выставить в настройках? может кто скриншот выложить? 
Отправить ЛС
gregory


Авто: Chery Tiggo 1,8
Откуда: мск
Сообщения: 495
Профиль
Регистрация: 18.06.2007
Профиль

Ссылка на сообщение13 Dec 2014 18:03
Ответить с цитатой

озадачился 0340 ошиьбкой
взял ELM приблуду
и никакой прогой не коннектиться- не видит 1,8 актеко
ScanMasterELM и тиигго диаг

автонастройки не меняют ситуевину
на устройстве горит лампочка - значит 12 вольт есть на обд и подаются на ELM
что то не догоняю в чем трабла?


.jpg

Отправить ЛС
VladT11


Авто: Chery Tiggo 2.0AT
Откуда: Москва
Сообщения: 3827
Профиль
Регистрация: 11.07.2009
Профиль

Ссылка на сообщение13 Dec 2014 18:30
Ответить с цитатой

gregory писал(а):
взял ELM приблуду
Какую: Bluetooth или USB? Если USB, то надо установить драйвера. И в настройках программы выбрать виртуальный COM порт, на котором будет установлен ELM. В настройках программы поставить галку напротив скорости порта 9600bps. 
Отправить ЛС
gregory


Авто: Chery Tiggo 1,8
Откуда: мск
Сообщения: 495
Профиль
Регистрация: 18.06.2007
Профиль

Ссылка на сообщение14 Dec 2014 11:07
Ответить с цитатой

дрова обновить пришлось- стандартные не помогли
галочку на 9600 не ставил- все сконнектилось
теперь 0340 с пояснением пропуск воспламенения

сбросил рошибку прогой- больше не появлялась
думаю источник неверно установленный ремень грм- я его 3 раза переставлял пока авто было в сервисе ))) экспериментировал с приспособлениями для его замены


0340.jpg

Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 14


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте