Всем привет !! вот и мой черёд пришёл менять передние тормозные шланги. Подобрал практически 100% аналог только на клипсах, это шланг 853027 (BSL-756) длинна 38см, шланг армирован сверху пружиной.
Бюджет:
Шланг тормозной 853027 – 370 рублей (740 руб за 2-е штуки)
Клипса MA431825 крепления трубки – 130 рублей (520 руб за 4-ре штуки)
Работа:
Снимается старый, устанавливается новый. Да, и я не ставил хомут который крепит шланг к рычагу, лично я счёл сие лишним.
ХОТЕЛОСЬ-БЫ ОТМЕТИТЬ: НИЧЕГО ТОЧИТЬ, РЕЗАТЬ, СВЕРЛИТЬ ИТД - НЕ НАДО !!!!
Начал трескаться резиновый шланг, около штуцера со стороны суппорта, потому как там самое подвижное место, т.е. постоянно изгибается в разные стороны и под разными углами.
allexej! Закрепи середину шланга - иначе будет сильно болтать и так-же пойдут трещины резины у штуцеров, да ещё может какой-нибудь веткой зацепить и оборвать! Пройденный этап!
Леонид-2
болтанка теперь не страшна, эти шланги за 370 рублей можно менять хоть каждый день .
Да, и это по каким таким веткам нужно ездить чтобы достало до шланга и оборвало его ? это уже не ветки а куски арматуры.
Андрей-LM вот и у меня началась такая же история то нормально,а то провалы.Разбор ГТЦ что дал манжеты раскисли или порваны?Незнаю с чего начать разборку.Прокачивал 5 раз и на заведенном и заглушенном.Вначале педаль сразу берет,а потом может и провалиться.Если разобрался то помоги советом если нет давай будем воевать с этим недугом вместе.Я любитель все делать сам.
Андрей-LM вот и у меня началась такая же история то нормально,а то провалы.Разбор ГТЦ что дал манжеты раскисли или порваны?Незнаю с чего начать разборку.Прокачивал 5 раз и на заведенном и заглушенном.Вначале педаль сразу берет,а потом может и провалиться.Если разобрался то помоги советом если нет давай будем воевать с этим недугом вместе.Я любитель все делать сам.
Доброго времени суток,Николай.
У меня было в совокупности.. шипел вакумник ,была утечка в вакумных трубках(на газовое оборудование). Подклинивали цилиндры на тормозном супорте(разбирал,чистил и смазывал касторкой).
Разобранный цилидр внутри в идеале.. и рабочая поверхность и сами манжеты. Как писал выше,покупал и ставил тормозной цилиндр от другова китайца,но проблема не ушла.
Попробуй для начала прокачать систему; от заднего правого,заднее левое,переднее правое,переднее левое. И ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачай сам ГТЦ,воздух из него если попал сам не выйдет. Проверь вакумный шланг.
Прокачка на заведенном двигателе когда работает вакумник помогла решить проблему.Цилиндры на суппортах тоже мазал но там проблема мне кажется не в них,а в направляющих которые ржавеют внутри.Сам ГТЦ я думаю не причем,а чисто воздух нужно прокачать хорошо ты прав воздух в ГТЦ и его надо удалить.
Всё о тормозной системе, делимся опытом по АБС, задаем вопросы, обсуждаем принцип действия.
Сталкивался с подклиниванием передних тормозных колодок(не на своем ЛМ) думал единичный случай. Но...увы это коснулось и меня,и не только меня.
Это чинится,пару часов работы, немного денег и все ОК.
Всем привет! Стыдно признаться совсем ни чего не знаю про ЛМ, только купил и появилась куча проблем!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прошу помощи! Безумно нравится машина,но досталась от прежнего хозяина не в самом лучшем виде! Буду исправлять
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Проблема с передними тормозными колодками. Скрипят,пищат. Хочу поменять,только вот на какие???? Поделитесь опытом!!!