Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках. _________________ Подпись
Если впоследствии с работой кондиционера "непоняток" не было, то см. "электричество" - первым делом реле кондиционера - в блоке под капотом, R2. Потом - разъем к датчику давления фреона в системе.
Да, и высокие обороты двигателя на работу кондиционера никоим образом не влияют. _________________ Подпись
т. 8-952-968-9999. На почту НЕ отвечаю. Звоните. Чип-тюнинг, электроника авто, иммобилайзеры и многое другое.
Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках.
Было у меня тоже самое, газовал включался, потом прекращал, а потом догазовался, открыл капот и внимательно так начал изучать его содержимое, и обнаружил провод идущий к компрессору и так банально вставил его обратно и все как новое теперь работает, а я и предохранители сменил и фрион полностью сменил в системе, проверь проводок! _________________ Подпись
Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках.
Было у меня тоже самое, газовал включался, потом прекращал, а потом догазовался, открыл капот и внимательно так начал изучать его содержимое, и обнаружил провод идущий к компрессору и так банально вставил его обратно и все как новое теперь работает, а я и предохранители сменил и фрион полностью сменил в системе, проверь проводок!
А можно фотку, где этот проводок находится ? У меня тоже трабл с кондиционером.. даже с климат-контролем. Дует всегда самым горячим (если включен).
Если впоследствии с работой кондиционера "непоняток" не было, то см. "электричество" - первым делом реле кондиционера - в блоке под капотом, R2. Потом - разъем к датчику давления фреона в системе.
Всем привет!
Можно поподробней мне "неэлектрику" уточнить: где это R2 и разъем к датчику находятся, а также предохранитель кондиционера. Кондиционер перестал включаться, бросил напрямую провод с плюса аккумулятора - включился. Может ли быть все равно причина - давление? Что еще может быть?
куда бросил?если к датчику то 100% нехватка фриона!!!
На компрессор, включил муфту.
Хотелось бы проверить предохранитель. Да, имеет ли значение в каком положении находится переключатель направления потока воздуха?