Сейчас свечей FR7DC+ китайского производства не найти. Сплошь Россия. Я ставил российские и мне показалось что на них хуже едет. _________________ Подпись
В общем, отпишусь. Пока просто сделал зазор 0.9, прокатнулся. С 1.5к оборотов сразу тапку в пол на 2 передаче, и на 3 попробовал - машина едет и не дергается\не пердит. В горку тоже едет лучше. По ощущениям, даже ХХ на горячую стали немного другие (по звуку мотора и вибрациям). Спасибо, мужики, за советы!
Сейчас свечей FR7DC+ китайского производства не найти. Сплошь Россия. Я ставил российские и мне показалось что на них хуже едет.
Вообще пофигу какие свечи...
Стояли и бошевские четырехконтактные (номер уже не помню в машине валяются), теперь стоят наши А17(чего-то там - тоже не помню ).
В том числе эти энгельские уже тыщ 80 прошли. Впрочем как и бошевские легко ходили. Не знаю нафига их каждые 30 тыщ менять. Главное чтобы зазор был правильным
Сейчас свечей FR7DC+ китайского производства не найти. Сплошь Россия. Я ставил российские и мне показалось что на них хуже едет.
Жаль, это был пожалуй единственный вариант по цене < 100р за шт. Придется возвращаться на Denso K20PR-U
V@sily писал(а):
Не знаю нафига их каждые 30 тыщ менять.
К 30ткм заметно начинает выгорать электрод и при цене < 100р/шт за Bosch не особо задумываешься про замену. Претензии исключительно к внешнему виду свечей. А работать они могут и больше.
Тогда-уж наши Bosch чем K20PR-U у которых центральный электрод стоит не по центру. Найти нормальные Denso K20PR-U сейчас проблема. _________________ Подпись
ранние Признаки проблем с зажиганием - пропуски в цилиндрах - такие подергивания (не тупит а именно подергивания) происходят когда на малых оборотах тапку в пол, при этом резко повышается давление в цилиндрах и первые секунды начинаются дерганья, ( искра шьет не в зазор свечи а где-то в другом месте) потом по мере разгона обороты увеличиваются скажем начиная с 2, 2,5 тыс дерганья проходят. Это явные признаки пропусков зажигания. (у меня такое было когда на свечах был зазор около 2мм - прежний хозяин не следил, думаю разницы 1 или 0,8 особой нет, но если где-то шьет на массу в свече или проводе то это именно так появляется при резком разгоне с малых оборотов с 1000 например. если с зажиганием порядок - не должна дергаться при разгоне с таких оборотов. Если разгон плохой на холодную, а на горячую норм. значит не хватает производительности форсунок - неск. забиты. (это все при нормальном давлении в рампе ессно)
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
bar0metr писал(а):
В общем, отпишусь. Пока просто сделал зазор 0.9, прокатнулся. С 1.5к оборотов сразу тапку в пол на 2 передаче, и на 3 попробовал - машина едет и не дергается\не пердит. В горку тоже едет лучше. По ощущениям, даже ХХ на горячую стали немного другие (по звуку мотора и вибрациям). Спасибо, мужики, за советы!
если уменьшил зазор только на 0,1 и помогло - думаю ненадолго, да на проблемной свече стало несколько легче искрообразование, но 0,1 это незначительная разница, поэтому думаю скоро проблема вернеться - опять начнет "шить" там где проще. Еще один момент - если стоят отдельные катушки зажигания в циллиндрах то бывает они начинают подыхать именно после прогрева двигателя ,а на холодную нормальный разгон с низов без дерганий.
И еще совет как вычислить пропуски. Нужно спровоцровать чтобы они были много численными и тогда сохраниться ошибка и вы увидите в каком цилидре проблемы. Я так провоцировал- на 4 передаче на 1000 об. тапку в пол и начитается медленный разгон с пропусками, где-то с 2000 об. пропуски уходили, неск раз так делал пока эбу не зафиксировал многочисленные пропуски и сохранил ошибку с указанием цилиндра