Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


МКПП,раздатка и сцепление
На страницу 1 Пред.    След. 68
 
Ответить    Все форумы » Landmark и Grand Tiger
Автор Сообщение
Леонид-2


Авто: Landmark
Откуда: Пермь
Сообщения: 2066
Профиль
Регистрация: 08.03.2011
Возраст: 45
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2019 05:29
Ответить с цитатой

Синхронизатор, похоже, умирает. Попробуй повтыкать на заглушенном двигателе.
Отправить ЛС
Devildriver


Авто: ZX GrandTiger
Откуда: Брянск
Сообщения: 40
Профиль
Регистрация: 21.06.2017
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2019 12:57
Ответить с цитатой

Да я разобрал верх, там и правда мешанина из пыльников, все разобрал, смазал, сегодня покатаюсь, проверю. Я так понимаю, в случае чего комплект синхронизаторов для переборки найти нереально? В поиске кроме столетних сообщений Билла о продаже коробок нет ничего.
Отправить ЛС
Леонид-2


Авто: Landmark
Откуда: Пермь
Сообщения: 2066
Профиль
Регистрация: 08.03.2011
Возраст: 45
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2019 15:46
Ответить с цитатой

Смотри в сторону коробок Грейтвола, Делики - на них полно запчастей, но надо проверять совместимость.
Отправить ЛС
Devildriver


Авто: ZX GrandTiger
Откуда: Брянск
Сообщения: 40
Профиль
Регистрация: 21.06.2017
Профиль

Ссылка на сообщение09 Feb 2019 22:10
Ответить с цитатой

В итоге я разобрал механизм переключений передач, все промыл, смазал.

Пружина 4 обломана на половине, сломанную верхнюю часть выкинул, нижнюю оставил
Как вытащить 5 деталь так и не понял, держится я думаю штифтом 10, но не стал разбирать.[/img]

Заметил другое. Во первых, шелестит выжимной. Пробег 10 тысяч)) Не спорю, машина по назначению, и гружен в дулю, и в снег и в чачу, сцепу не палю, на светофорах выжатой не держу, но как то неожиданно. Стоит валео.
Плохо втыкается задняя передача, попадешь в 4 ю скорее, а на заглушенной - не проверить, какая включилась.
Ну и сегодня, выкатился на трассу, разгоняюсь, включаю 5 передачу- обороты прыгают к 3000, машина вроде едет и даже чуть разгоняется, но....
Вот думаю, что меня подвело - тайваньский комплект валео, китайский пикап или я постарел)
Если б это был сальник колена и замасливание диска, но буксовала бы на всех передачах, а так не буксует же на первых. Ну или я не замечаю...
Я и старое сцепление менял примерно по этой же причине- буксовать стало на высших передачах, а когда снял, диск и корзина были хорошими, а на маховике был какой то черный налет. Налет стрели, поставили все новое. И вот опять. Или может выжимной устал?
Подкиньте идею..

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:



А еще вопрос- стоит вот два таких типа болта. Как я понял, у нас аналогично ховеровским, и внутри не пружинка. У меня левый болт, а соответственно, передачи вроде 5 и задней, туго ходит, а правый болт- 1и 2 передачи получается, ходит очень легко, и они включаются очень легко. А как должно быть? ходит легко или трудно?
Отправить ЛС
МВД


Авто: Landmark
Откуда: Киевская область Бородянка
Сообщения: 500
Профиль
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 49
Профиль

Ссылка на сообщение10 Feb 2019 06:13
Ответить с цитатой

Devildriver писал(а):
Ну и сегодня, выкатился на трассу, разгоняюсь, включаю 5 передачу- обороты прыгают к 3000, машина вроде едет и даже чуть разгоняется, но....
Вот думаю, что меня подвело - тайваньский комплект валео, китайский пикап или я постарел)
Если б это был сальник колена и замасливание диска, но буксовала бы на всех передачах, а так не буксует же на первых. Ну или я не замечаю...

Было почти тоже самое.Поменял диск и корзину на новые проблема не ушла.А оказалось все очень просто-закис поршень рабочего цилиндра сцепления.Снял,разобрал,промыл и все стало нормально.При нажатии на сцепление и отпускании педали поршень не заходил полностью потому и сцепление буксовало.
Отправить ЛС
KamikadZeD


Авто: ZX Landmark
Откуда: Белорецк
Сообщения: 7
Профиль
Регистрация: 18.11.2018
Профиль

Ссылка на сообщение19 Feb 2019 20:16
Ответить с цитатой

Привет всем! Кто сталкивался с такой проблемой. Постоянно горит 4вд , при повороте шайбы передок подключается и отключается, но нет понижайки.

Вытаскивал товарища из снежного плена, был включен передок и 4вд горел. В итоге понижайка не включилась , итог хана сцепе((( номер все нашел буду заказывать и менять) Но вот лампочка не гаснет и понижайки нет , беда!
Отправить ЛС
Леонид-2


Авто: Landmark
Откуда: Пермь
Сообщения: 2066
Профиль
Регистрация: 08.03.2011
Возраст: 45
Профиль

Ссылка на сообщение19 Feb 2019 21:17
Ответить с цитатой

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=780302&highlight=#780302
Отправить ЛС
Devildriver


Авто: ZX GrandTiger
Откуда: Брянск
Сообщения: 40
Профиль
Регистрация: 21.06.2017
Профиль

Ссылка на сообщение24 Apr 2019 13:31
Ответить с цитатой

Продолжаю эпопею с коробкой. Заменил рабочий цилиндр сцепления, прокачал контур. Вместо сломанной пружины № 4 в сообщении выше поставил пружину от кулисы уаз. Как итог. После замены пружины задняя не включается вообще. Со старой пружиной включается, но надо по махаться- чуть чуть поднять рычаг и тогда передача залетает. Не поднимешь- не включаешь. Иногда как блондинка, полминуты стоишь, втыкаешь. 5 передачи нет. Точнее вместо нее стабильно втыкается третья, поднимать рычаг и подтыкать пятую, точнее искать ее, на скорости 80+ пока не особо получилось. Куда еще копать, не представляю. Родную пружину хрен заказать, запчастей нет, коробок нет)

Нажмите для просмотра полного изображения
Отправить ЛС
Devildriver


Авто: ZX GrandTiger
Откуда: Брянск
Сообщения: 40
Профиль
Регистрация: 21.06.2017
Профиль

Ссылка на сообщение27 Apr 2019 20:04
Ответить с цитатой

Скинул коробку, надоело как блондинка, искать заднюю.
Все равно при невыжатом сцеплении шуршал выжимной, т.к при выжатом не шуршал. Вывод- валео шлак, что еще раз и подтвердилось.
Заодно поменяю и подшипник коробки на валу. А вот по поводу невтыкания передачи- 5 и задней, вроде прояснилось, в кулисе есть вал, который прикручен к тяге болтом, болт был наполовину выкручен и болтался как зря вместе со всем. Сделаю фотки, сейчас заказываю запчасти, по результатам отпишусь.
Отправить ЛС
Леонид-2


Авто: Landmark
Откуда: Пермь
Сообщения: 2066
Профиль
Регистрация: 08.03.2011
Возраст: 45
Профиль

Ссылка на сообщение27 Apr 2019 20:49
Ответить с цитатой

С такими симптомами подшипники первичного вала могут шуметь.
Отправить ЛС
Devildriver


Авто: ZX GrandTiger
Откуда: Брянск
Сообщения: 40
Профиль
Регистрация: 21.06.2017
Профиль

Ссылка на сообщение27 Apr 2019 20:53
Ответить с цитатой

да, на драйве один пользователь перебирал нашу коробку с артикулами, менял этот подшипник, по идее да, при выжатом сцеплении с него снимается нагрузка, ну раз уж снял, поменять надо и его.
Отправить ЛС
Леонид-2


Авто: Landmark
Откуда: Пермь
Сообщения: 2066
Профиль
Регистрация: 08.03.2011
Возраст: 45
Профиль

Ссылка на сообщение27 Apr 2019 21:17
Ответить с цитатой

Выложить ссыль на статейку. Лишней не будет!
Отправить ЛС
KamikadZeD


Авто: ZX Landmark
Откуда: Белорецк
Сообщения: 7
Профиль
Регистрация: 18.11.2018
Профиль

Ссылка на сообщение28 Apr 2019 08:15
Ответить с цитатой

KamikadZeD писал(а):
Привет всем! Кто сталкивался с такой проблемой. Постоянно горит 4вд , при повороте шайбы передок подключается и отключается, но нет понижайки.

Вытаскивал товарища из снежного плена, был включен передок и 4вд горел. В итоге понижайка не включилась , итог хана сцепе((( номер все нашел буду заказывать и менять) Но вот лампочка не гаснет и понижайки нет , беда!



Привет всем!!! Вообщем на днях излазил всю проводку от раздатки до блока управления, вытащил все косы, прозвонил каждый проводок , и к сожалению все целое. Я так понимаю теперь нужно пробывать менять датчик. Кто сталкивался подскажите номера датчиков Smile
Отправить ЛС
андрей37rus


Авто: Landmark
Откуда: иваново
Сообщения: 926
Профиль
Регистрация: 25.08.2012
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение28 Apr 2019 14:53
Ответить с цитатой

Я когда купил лм у меня постояно горело 4вд шайбу крутил включения небыло. В скрыли блок выпаяли диод и все заработало вот уже семь лет нет проблем.
Отправить ЛС
KamikadZeD


Авто: ZX Landmark
Откуда: Белорецк
Сообщения: 7
Профиль
Регистрация: 18.11.2018
Профиль

Ссылка на сообщение28 Apr 2019 15:08
Ответить с цитатой

андрей37rus писал(а):
Я когда купил лм у меня постояно горело 4вд шайбу крутил включения небыло. В скрыли блок выпаяли диод и все заработало вот уже семь лет нет проблем.


А по точнее , блок я видел так сказать начинку, я так полагаю просто вырубили сигнал на датчик, но если есть возможность фото либо схему что и как

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

андрей37rus писал(а):
В скрыли блок выпаяли диод и все заработало вот уже семь лет нет проблем.



Вот схема )
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 68


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте