Станок-то осилит, а вот где такой резец взять длинный.
Можно из круга сделать квадрат, выбрать фрезой внутренности со скосом к 4-му цилиндру и закрыть крышкой.
Добавлено спустя 47 секунд:
Александр2120 писал(а):
а уширения на концах для креплений?
Это диаметр с учетом крепления.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Что- то наподобие будет, только форсунки будут в ранерах.
например сделать крайний выступ фланца как можно ближе к шпильке термостата.
сначала прикрутить термостат, а потом с большой шайбой прижать край фланца
_________________ Подпись
например сделать крайний выступ фланца как можно ближе к шпильке термостата.
сначала прикрутить термостат, а потом с большой шайбой прижать край фланца
Понятно, в случае с фронтальником, это даст +2 см места до дросселя.
Короче, нужно рисовать.
Может еще нужно поискать где дешевле материал купить.
Ну до плавления-то не дойдет.
Я оцениваю макс температуру как раз в 150 град в районе окна фланца, потом копотью все покроется.
_________________ Подпись
Кстати, ранеры к фланцу и ресиверу лучше крепить мебельными болтами М6 с плоской шляпкой... если есть возможность. Т.е. получается крепление на шпильках, а не болтах
Так гораздо надежнее будет, чем с резьбой в пластике.
А сам ресивер (я так понимаю, пока видится из двух частей) можно и на саморезы посадить.
Все с герметиком
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Александр2120 писал(а):
Я оцениваю макс температуру как раз в 150 град в районе окна фланца
Я сужу по красному герметику, которым я в начале славного пути обмазывал паронитовую прокладку между ГБЦ и коллектором (когда думали, что коллектор исключительно от ГБЦ греется )
так он не сгорел. У самого паронита рабочая температура выше 250, с ним, тем более, ничего не случилось
_________________ Подпись
Ну до плавления-то не дойдет.
Я оцениваю макс температуру как раз в 150 град в районе окна фланца, потом копотью
.
Наверное надо с прокладкой какой-нибудь ставить.
С фланцем и ранерами все ясно.
С ресивером - из круга делать квадрат 100*100, вырезать внутренности и крышка сверху. Такой вариант подходит как для фронтальному, так и для стоковой установки дросселя.
Я думал крышка не сверху, а со стороны ранеров.
Ранеры к ней прикрутил, потом ее к ресиверу, потом все вместе к фланцу.
Хотя м.б. и непринципиально
_________________ Подпись
Я думал крышка не сверху, а со стороны ранеров.
Ранеры к ней прикрутил, потом ее к ресиверу, потом все вместе к фланцу.
Хотя м.б. и непринципиально
Собственно все равно.
Нужно посмотреть как лучше будет выбирать фрезой.
Хотелось бы скруглить внутренности, а то в углах застой.
А так крышка со стороны ранеров тоже неплохо. Хотя это важно при сварке.
Про крепление топливной рейки забыли...
Или моим старым способом, с помощью двух длинных шпилек?
ну и на 4-м ранере уширение для ДАД
На счет кронштейна к двигателю ... Может не тянуть длинную штангу снизу, а посадить клапанную крышку на шпильки и от двух шпилек кронштейны/полоски к боку ресивера?
Для фронтальника наверно надо еще отдельный кронштейн к дросселю (таки, не люмень) хотя, может я недооцениваю жесткость этого пластика
Писал, в блоке есть лишняя резьба М10, как раз на уровне горизонтального дросселя. У меня на ней разминусовка сидит
_________________ Подпись
Про крепление топливной рейки забыли...
Или моим старым способом, с помощью двух длинных шпилек?
Попробую к ранерам приделать, там "мяса" много.
Александр2120 писал(а):
На счет кронштейна к двигателю ... Может не тянуть длинную штангу снизу, а посадить клапанную крышку на шпильки и от двух шпилек кронштейны/полоски к боку ресивера?
А зачем это нужно? Подпорку коллектора сделать на штатное место.
Александр2120 писал(а):
Для фронтальника наверно надо еще отдельный кронштейн к дросселю (таки, не люмень) хотя, может я недооцениваю жесткость этого пластика
Не нужен, прямо к ресиверу дроссель привернуть. Капролон достаточно жесткий и вес небольшой будет.