Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Спидометр сломался
На страницу 1 Пред.    След. 20
 
Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение

андрей росляков


Авто: Great Wall Safe (SUV G5)
Откуда: казахстан БОРОВОЕ
Сообщения: 1220
Профиль

Ссылка на сообщение04 Jul 2017 06:30
Ответить с цитатой

Nord64 писал(а):
? Я уже два месяца

Я уже семь лет...
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение04 Jul 2017 11:31
Ответить с цитатой

андрей росляков писал(а):
Я уже семь лет...

Тоже не слабо! Yahoo Horosho

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Герман


Авто: Great Wall Safe Гжель
Откуда: г. Щёлково
Сообщения: 54
Профиль

Ссылка на сообщение05 Dec 2017 23:17
Ответить с цитатой

Доброго всем дня.
Стрелка спидометра на нуле, километры не бегут!
1. Предохранитель цел
2. Датчик поменян на новый
3. разъём возле АКБ чист.
4 на проводах у датчика присутствует напряжение.
5. Шестерни привода в порядке.

НО ВСЁ РАВНО НИ ХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ!!! facepalm

1.Какое напряжение должно быть и на каких клеммах разъёма дачика? (цвет проводов)
2 Можно ли проверить датчик отдельно (вдруг брак), например подать 8 вольт и крутить стержень, считывая импульсы лампочкой?
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение06 Dec 2017 06:37
Ответить с цитатой

Герман
Не парься с датчиком, в приборке дело. Мне пока времени не хватает чтобы разобраться детально, может быть когда морозы стукнут.... XeXe Да и не жмет сильно, потому что установил на планшет с GPS прогу Ulysse Speedometer (не реклама, подобных программ много). Так и катаюсь. Very Happy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 387
Профиль

Ссылка на сообщение06 Dec 2017 19:50
Ответить с цитатой

У меня 2 панели подохло,за 7.5 лет.Вся проблема в китайской программе на микросхеме, внутри спидометра.Родную востановил,написали новую прогу компьютерщики, 2 месяца диагностики и пришли к нормальной скорости и километражу.Сейчас радуюсь.
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение06 Dec 2017 20:18
Ответить с цитатой

Вячеслав Фатихов
А поделиться програмкой с товарищами? Если я правильно понял, там в приборке микроконтроллер, программа которого рулит измрением скорости?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 387
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 18:08
Ответить с цитатой

Ребята,ни чем не помогу,ей богу.моя задача снять один спидометр и отдать,пока второй еле дышит.У знакомого электрика на работе компьютерщику было интересно,и он капался.Я только Слесарь.А если по спидометру конкретно,то да как мене объяснили,там какая то микруха с прогой,(от проги оставались одни концы) и поэтому писали заново. ХЗ ,что там рулит скоростью,но я даже диаметр колесьев мерил, когда писали прогу,то импульсы датчика скорости не попадали,то их много,то мотает хрен знает как,а тестил и записывал на бумажку,что и как,сколько спидометр показывает,сколько на факте,сейчас по ЖПС все ровно сходится.Но вот вчера потерял 5тыс км со счетчика,не весело.опять ремонт Mdaa
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 20:12
Ответить с цитатой

Вячеслав Фатихов
Ну вы, блин, даёте......... Cool Laughing

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 387
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 20:24
Ответить с цитатой

не а что делать?Покупать новую панель приборов?Одна и так куплена получилась только ради спидометра
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 20:42
Ответить с цитатой

Вячеслав Фатихов
Согласен. Мне тоже покупать совсем не охота. Потому и мудрю с GPS спидометром на Андроиде. Пока ни одного штрафа не прислали. XeXe

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 387
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 20:48
Ответить с цитатой

Заметил ,что если снять спидометр из доски приборов,то на телефоне прога перестает показывать скорость,а если он на месте и не работает то все хорошо работает.Могут подсказать что надо мильтитроник завесить и не маяться,но это не по мне.
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 21:01
Ответить с цитатой

Вячеслав Фатихов
Есть у меня мультитроник, нифига не показывает скорость....

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вячеслав Фатихов


Авто: Great Wall Sailor 2.2
Откуда: Артемовский 66
Сообщения: 387
Профиль

Ссылка на сообщение07 Dec 2017 21:11
Ответить с цитатой

Понятно.
Отправить ЛС  

venom712


Авто: Great Wall Deer G3 2005
Откуда: Ростов-Великий
Сообщения: 479
Профиль

Ссылка на сообщение08 Dec 2017 09:31
Ответить с цитатой

Nord64 писал(а):
Есть у меня мультитроник, нифига не показывает скорость....

Какая модель? Как подключен (т.е. не только в ODB2)?
Отправить ЛС  

Nord64


Авто: Great Wall Safe G5
Откуда: Волгоград
Сообщения: 3563
Профиль

Ссылка на сообщение08 Dec 2017 11:03
Ответить с цитатой

venom712
RIF-500, подключен к ODB2.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 20


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте