Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь уже "общался" с водяной помпой на двигателе 1,0? У меня всю зиму текла охлаждающая жидкость из района помпы. Даже не знал, что и предположить. Сейчас в отпуске полез разбирать. Раскрутил защитный кожух ремня ГРМ и глянул на тело помпы. К своему удивлению на верхней цилиндрической части на фрезерованной полочке обнаружил отверстие диаметром около 3...5 мм, через которую видно охлаждающую жидкость, и от отверстия идет след подтекания. Отверстие без резьбы, никаких заглушек не нашел. На рисунках из каталога, которые где то здесь уже выкладывались, это отверстие не нарисовано. На рисуне ниже взял рисунок из каталога и дорисовал красным это отверстие. И что интересно, отверси выходит внутрь кожуха ремня ГРМ.
Зачем это отверстие? и должно ли оно быть закрыто?
На всякий случай сейчас заткнул подручным материалом. Пока гонял на холостом ходу, не течет. На днях покатаюсь, проверю на подтекание.
Это отверстие специально просверлено для стока охлаждающей жидкости при повреждении фибры сальника что сигнализирует о выходи сальника помпы из строя и чтоб охлаждающая жидкость не попадала в подшипник. А при закрытом отверстии охлаждающая жидкость пойдёт через подшипник и выведет его из строе что чревато последствиями заклиниванием перегревом обрывом ремней.
Есть ли в брио фильтр салона мне кажется печка дует слабо.Если есть - где?
Сложно сказать. Никаких данных, подтверждающих это у меня нет. Хотя, все возможно. Если он где-то и есть, то под жабо. Надо просто его снять и посмотреть. Даже если фильтра там нет, в радиатор кондиционера или печки могда набиться грязи и пыль.
Если соберетесь, фотосессия приветствуется
DSC_0043.jpg
Если и есть, то где-то здесь. _________________ Подпись
[quote="Виктория Hafei"]Здравствуйте.
Давно течет радиатор отопителя, 3 раза паяли. Через некоторое время лопается в другом месте (всегда по шву). Решил заменить, но оказывается он бывает старого и нового типа.Вопросы:
1.Какая между ними разница
2.Можно ли узнать не разбирая какого типа стоит у меня
Автомобиль Hafei Lobo 2006г.
У меня тоже такая же проблемма!!! Подскажите пожалуйста как узнать какой из двух у меня, три раза пояли и все равно течет
1) год выпуска 2006г.
2) двигатель DA468Q
или какой каталожный номер чтоб заказать?
Забыла добавить двигатель 1,1[/quote
У моего брата бивалди тоже появилась проблема с печькой,а точьнее с отламыванием штуцеров.Оказалось всё просто патрубок год назад порвали меняя антифриз,поставили совдеп прорезиновый шланг а он дубовый.
Так что проверьте свой ...
Кто может подсказать. Вентилятор срабатывает только когда стрелка температуры в самом вверху. Вышел из строя датчик температуры? Как я видел в схеме датчиков температуры 2. один с одиночной фишкой другой с разъемом. Какой из них нужно скидывать чтобы вентилятор заработал?