Я тоже больше хотел Ховер с дизелем, но прокатившись на WINGL (на нем такой-же дизель) взял бензинку. Стартует с пробуксовкой, а дальше динамика разгона - никакая - 28 сек. от 0 до 100 - похоже на правду.
Хотя, может быть, передаточные числа в Wingl другие... _________________ Подпись
Был сегодня на сервисе, пришло два дизельных Ховера. Общался с директором, очень толковый мужик. Сам дизелек работает очень прилично и даже тихо. Но вот закавыка, сам движек ни похож ни на один из японских аналогов(значит китайцы сами испекли "пирожок") и самое нериятное вся топливная система очень похожа на Kia Carnival, а у нее врожденный дефект, сам насос высокого давления нарабатывает микро металлическую пыль и сам себя забивает, к 100 000 наступает кердык, готовь 180 000 рэ только на насос + на всю топливную систему.
Может и хорошо, что бензинку купил.
А вот ещё что, при обчении спросил насчет расхода по паспарту, ответ был что где-то 12л , перед этим искал инфо про дизель на ШН, так там при 100л.-7л. Задумался, а оно того стоит? Иль мадам в салоне некомпитентна? Есть какие точные данные?
Но вот закавыка, сам движек ни похож ни на один из японских аналогов
Я не видел пока сам этого автомобиля. Но, по имеющейся у меня информации, дизель от ISUZU. Был такоа атмосферник 2,8, на Трупере. Этот мотор ставили на GW Sing, он же стоИт на GW Deer. Спецы BOSCH установили на него турбину, подняли мощность со 76 до 96 л.с. Придушили под ЕВРО3, малость. Этот же обновлённый мотор теперь будет на новом пикапе GW Wingle.
VlaG писал(а):
Так, что 12литров вполне реально
Думаю, что всё таки расход должен быть ниже. Производитель указывает 7,2 л. В реальности думаю должно быть литров 8-8,5. ИМХО _________________ Подпись
А на оф. сайй зайти вломак http://www.gwm.com.cn/ru/html/product/sing_intro.asp
А это выдержка от туда:
Дизельные двигатели GW4D28 или 4JB1 Их характеризует низкий расход топлива, высокий коэффициент энергетической отдачи отсутствие загрязнения окружающей среды. При значительной мощности 57KW, он практически бесшумен.
57кВт - примерно 77,5 л.с.
А что особенно то рассказывать? Ездил по пересечёнке, где не было даже намёка на дорогу, даже колеи. Девственное поле с буераками и рытвинами. Поначалу очень страшно было, как здесь вообще на чём либо, кроме танка, проехать можно. Машина идёт уверенно, на штатной резине. Крутящего момента хватает. Потом выехал на шоссе. Динамика слабовата, не едет, как бензиновый. Пытался снимать на видео во время тестирования, но с первых же секунд понял, что это "глухой номер", лишь бы головой не треснуться, какие там сьёмки... _________________ Подпись
сегодня разогнал своего дизельного ховрюшу до 150-152 км/ч при 3300 оборотах и все! максимум! зато расход радует, детали притераются расход уменьшается уже в смешанном режиме 9 литров на сотню!
О дизельном...
Заказал Вингл. Жду к декабрю.
На дизелях езжу последние лет 5. Последний - Опель 2.0dti
Дизель - это сила на малых оборотах. Потому и проходимость с дизелем должна быть выше, и тяговитость с грузом.
Зимой завожусь лучше бензиновых. Один раз не завелся сам - в 33 мороза. Солярка сгелилась, а подогрева магистрали нет.
Свечи в дизеле включаются в зависимости от температуры.
Есть один плюс китайского дизеля. Китайский стандарт топлива - близок к нашему (к российскому), чистота его тоже. Около 37-38 цетановое число. В европе - 42. Потому мой опель расходует здесь на трассе 6.3-6.7 на100, в Украине 5.4 - 5.5,в Польше 5.2 - 5.3. По паспорту - 6.2
Ожидаю, что с Винглом будет то же.
Динамика дизеля просто другая. Если держать в определенном оборотном режиме при разгоне, то с турбиной дизельной ездить - наслаждение. У меня при паспортном разгоне 11сек разгоняется за 8. А динамика для грузовика - вещь спорная, как и для вездехода. И максималка - тоже. Я бы не хотел, чтобы мою бетономешалку сдуло из кузова при старте. И для говен скорость не особенно нужна - к чему волну нагонять?
Так что заявленных параметров дизельного 2.8 на Вингл (как и Ховер) должно хватать на все случаи кроме Стрит Рейсинга.
Расскажу в декабре. _________________ Подпись
ощущения хорошии. только динамики не хватает при обгоне. с первого для и по сей день проблемы с автоматическим включением полного привода. включается и не выключается причем самопроизвольно! а автосалоне разводят руками. нашел много недочетов по сборки(не подключены некоторые разьемы)! а так доволен нареканий нет и по бездорожью как танк.
Жду ховрюшу (дизель) уже два месяца (с момента предоплаты). Сейчас в стадии сертификации.
Пока не поздно, могу отказаться в пользу бензинового. Смущает ответ диллера и производителя: How much time needs for Hover TC for dispersal from 0 to 100 km per hour? less than 23S...
Вот и возникают вопросы, свойственные дизелю: какая РЕАЛЬНО динамика, шумоизоляция и т.д.
Тест-драйв запланирован на 09.10.2007г.
Состоялся, но только по бездорожью. Меня интересовали два вопроса, это ДИНАМИКА и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Коротко:
На холодную немного шумит (дизель все-таки). Когда разогрелся стал работать тихо! Тяга - что надо. Динамику протестить не смог (!!!) т.к. ездил до 40км/ч. В салоне довольно тихо, но, повторюсь, на малых скоростях. Ничего не дребезжит, все работает, кузов залит защитным слоем воска. На первый взгляд - все ОК!
А вот ответ на свои вопросы я так и не получил.
2aistar
Похоже тестили вместе. Но я решился по тем колдобинам разогнать до 50. Идет аки по суху! На 30 воткнул 4-ю -- едет и тянет и разгоняется.
Понравилось устройство движка - генератор и фильтры высоко стоят - можно в говна лезть во самые фоберже.